Время «больших батальонов»

Пришло время "больших батальонов"

Об отставке Игоря Стрелкова с поста министра обороны ДНР.

Вчера Совет министров Донецкой народной республики удовлетворил просьбу об увольнении с поста министра обороны полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу. «В связи с освобождением от указанной должности министром обороны назначен Владимир Кононов. Это назначение выносится завтра на утверждение Верховного Совета», — сообщает официальный сайт правительства республики.

Также у ДНР появился новый начальник главного штаба — первый заместитель министра обороны. Им стал однофамилец легендарного лидера Сопротивления — Николай Стрелков.

Оба военачальника — уроженцы Луганщины. Кадровые офицеры, имеют высшее военное образование.

Добровольная отставка Игоря Стрелкова тут же вызвала шквал противоречивых слухов — как водится, из «самых достоверных» источников. Военный эксперт Центра координации «Новая Русь» разъясняет ситуацию.

Я постараюсь тут ничего не писать про политику — как человек военный, давно привык к тому, что политика постоянно является объективным препятствием для спокойного и ясного военного целеполагания, с разработкой и воплощением в жизнь всех неразрывно и логически связанных задач. Итак...

  1. Поначалу разрозненные и неопытные парамилитарные формирования Донецка и Луганска закономерно достигли уровня народного ополчения. Показавшего исключительную стойкость под многочасовыми обстрелами и ударами, способного на решительные короткие контратаки, но неготового к наступательным действиям даже в выгодных для себя условиях.
  2. Со временем отдельные отряды ополчения объединились под командованием наиболее способных и эффективных полевых командиров; отряды некоторых из них стремительно сокращались, а отряды других — стремительно росли и в количестве, и по качеству действий.
  3. В последние недели наиболее влиятельные командиры вышли с ротного на как минимум бригадный уровень, а некоторые — фактически на корпусной.
  4. С увеличением численности личного состава, с фактическим преобразованием групп и отрядов ополчения в подразделения и части армии, с насыщением их тяжелой техникой и артиллерией за счет трофеев и восстановления захваченной на полях боев техники противника во весь рост встала неотложная задача централизации командования и превращения «полевых командиров» в просто командиров под управлением полномочного командующего.

Игорь Иванович Стрелков по справедливости стал зримым и ярким символом Сопротивления, проявив исключительную твердость и стойкость духа как талантливый военачальник и организатор — именно благодаря его самоотверженной деятельности ДНР и ЛНР смогли получить необходимую отсрочку для начала строительства государственных механизмов. Однако разрозненные отряды ополчения, получив немалый боевой опыт, превратились фактически в «большие батальоны». А такие соединения требуют уже не командира, но командующего.

Именно таким командующим и должен был бы стать русский офицер Игорь Иванович Стрелков. Кто и почему именно решил иначе — непременно узнаем. Сможем и оценить должным образом, и сделать соответствующие выводы. Я бы предложил просто учредить памятный знак «стрелковца» — с крестом и терновым венком. Полагаю, товарищ полковник не будет возражать — в новейшую историю государства Российского он себя вписал с полным правом. Силой своей воли и предельным напряжением всех сил сделав казавшееся поначалу невозможным.

А потому — отставить панику! Просто пожелаем его преемникам силы воли, мужества, стойкости, и решительности. 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Белозерский:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы