Боевой монах

Инок, воюющий бок о бок с луганскими ополченцами, сочинил гимн Новороссии

В Луганске рядом с парнями в камуфляже можно встретить мужчину в черном подряснике. Это схимонах Илия (РЕТИНСКИЙ), совместивший монашеские четки с гитарой и автоматом Калашникова. Отец Илия стал духовником батальона «Леший».

- Вот мой шестиствольный миномет, - улыбается схимонах, поглаживая гитару.
На духовный путь он стал в середине 90-х из-за необычного обещания Богу.
- Был момент выбора, в это время как раз играла песня Высоцкого, и я начал молиться: «Господи, дай мне талант, как у Высоцкого, я бы только Тебе пел, ушел бы из этого мира!» Через какое-то время ложусь спать, только голову донес до подушки, мне открылась первая песня, - вспоминает Илия.
Ретинский сдержал слово. На монашество его в 1995 году благословил старец схиархимандрит Илий из Оптиной пустыни - духовник патриарха Кирилла. Нынче схимонах с ополченцами и на передовой, и на дежурствах, и на построениях. Воюет, поддерживает молитвой, а в минуты отдыха - поет под гитару. Его композиция «Новороссия», которая может стать гимном народных республик, стала популярной у ополченцев.

Схимонах ИЛИЯ действует по ситуации: он знает, когда на бойца лучше подействует слово Божье, а когда душевная песня

Схимонах ИЛИЯ действует по ситуации: он знает, когда на бойца лучше подействует слово Божье, а когда душевная песня

Батюшка берет инструмент и напевает:
Сеющие слезами
Радостью великою пожнут.
И я тоже с вами,
Только бы хотелось попозже.
Плачьте, люди, о своих детях,
И еще будет свежий ветер -
С новыми песнями, песнями
Да с благою вестью, вестью.

И умоешься ты еще росами,
И с улыбкою такою красивою
Станешь с Россиею рядом, с Россиею,
Новороссия, Новороссия.

ПЕРЕСВЕТ отправился на войну с благословения Сергия РАДОНЕЖСКОГО и одолел «непобедимого» татарского богатыря ЧЕЛУБЕЯ

ПЕРЕСВЕТ отправился на войну с благословения Сергия РАДОНЕЖСКОГО и одолел «непобедимого» татарского богатыря ЧЕЛУБЕЯ

К слову, на счету отца Илии 18 альбомов. Несколько песен он записал с экс-солистом «Коррозии Металла» Сергеем Боровом (Высокосовым).
По словам отца Илии, на поездку в Новороссию он получил благословение своего архиерея:
- Здесь бойцов благословляю. Многим повязываю пояс с молитвой «Живый в помощи Вышняго». У нас здесь боевое братство. Есть православные, родноверы, мусульмане. В одном случае Господь сказал «я с миром пришел», в другом - «я принес меч». Вспомните, схимника Пересвета на бой с татарами благословил игумен всея Руси преподобный Сергий.

 Андрей КОШИК

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы