Яценюк подал в отставку

Яценюк подал в отставку. Назначены выборы нового технического премьера.

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:
Похоже, что фракция "Батькивщина" пытается дистанцироваться от принятых с ее же подачи людоедских законов и подождать, чем закончится дело у Порошенко с подавлением восстания на Востоке. Судя по всему, вне зависимости от результатов кровавой вакханалии в Донецке и Луганске, кому-то придется опубликовывать реальные цифры потерь - скрывать тысячи и тысячи трупов уже просто невозможно. Фраза Юлии Тимошенко в адрес Порошенко, которую привел Алекс в одном письме из Киева: "Дайте ему обоср...ться", похоже, реализуется в полном объеме

Одно дело - провожать сына, брата, мужа на веселый вооруженный грабеж, другое - встречать цинковый гроб, который даже открыть нельзя. Пока удается рассказывать про "три сотни" героев, погибших на Востоке, однако это уже ненадолго. Буквально только что РИА "Новости" публикует сообщение ополчения о том, что в бою около села Бахмутовка убито около сотни карателей - и это вполне обыденное сообщение нынешнего времени.

Реальное положение дел проникает через затуманенные пропагандой мозги. Если в "Обитаемом Острове" Стругацких Неизвестные Отцы сбрасывали накапливаемое напряжение периодическим подкручиванием зомбирующего поля на максимум, вызывая всплеск патриотических эмоций, то менее технологически развитые коллеги из Киева лишены такой прекрасной возможности.

Ответить разъяренной толпе придется - и похоже, что ловкие ребята из "Батькивщины" четко улавливают, когда нужно сбежать с корабля, чтобы подождать его крушения. После чего можно будет возвращаться и пировать на трупах своих противников.

 

Комментарий Бориса Рожина:

 

Процессы внутреннего брожения в руководстве хунты нарастают. Затянувшаяся война (вряд ли в марте-апреле кто-то мог подумать, что начнется настолько полноценная война и затянется она до конца июля) обостряет те внутренние противоречия, которые изначально имелись среди заправил государственного переворота. Они готовы были потерпеть и умерить (временно) свои политические и экономические амбиции, но терпение заканчивается.(

Несмотря на то, что американцы жестко контролируют хунту, не давая ее развалиться, конфликт между Порошенко и Коломойским, а так же между Порошенко и Тимошенко имеет место быть. И этот конфликт системный. Разумеется, Коломойскому и Тимошенко объяснили, что не стоит валить Порошенко сейчас. Тоже самое и с фашистскими радикалами во главе с Ляшко (за которым стоят наиболее отмороженные фашисты) и Тягнибок (которому фактически передан государственный аппарат на Западной Украине).

Назначение выборов, назначенных на середину осени, создать более управляемый парламент, ликвидировав неугодные партии (КПУ и "Партию Регионов"), попутно введя в Верховную Раду спешно создаваемую партию самого Порошенко, куда как мусор набежит часть бывшей партии власти, бизнес и криминальный элемент. Все это будет происходить на фоне скрытого соперничества с партией Тимошенко и ее креатурами. Американцы объяснили Тимошенко, что она не будет президентом, но за ней остались премьер-министр Яценюк и спикер парламента Турчинов, то есть формально должности №2 и №3.

Теперь Порошенко наносит по этим позициям удар, разваливая коалицию, что приводит к отставке Яценюка и новым выборам, которые приведут к смене Турчинова.
Порошенко нацелен на коалицию своей партии с "Ударом" Кличко и "Свободой" Тягнибока/ партией идиотов во главе с Ляшко. Цель, создать управляемую коалицию, которая бы учитывала интересы собственно фашистов, крупного бизнеса и киевской интеллигенции. "Батькивщина" тут становится не нужной и ей фактически готовят роль оппозиции, что собственно отчасти даже устраивает Тимошенко, которая все еще хочет попасть в заветное кресло. Учитывая экономический коллапс, своевременное бегство с властных постов, позволит хотя бы сделать вид, что это не они причастны к происходящему, а свалить все на Порошенко и любое техническое правительство. Поэтому Яценюк и не стал дожидаться очевидного, а вовремя свалил с раскалившегося кресла для политических самоубийц. Сейчас для многих будет значимым оказаться подальше от какой-либо ответственности, чтобы с удобных позиций мочить своих подельников по захвату власти.

Очевидно будет промежуточный период с техническим правительством, которое в середине осени нас покинет, оставив за собой разгромленные и истекающие кровью остатки Украины.
Насчет нового майдана, я думаю его пока будут сдерживать, прежде всего сами американцы и Порошенко, но если война продолжит затягиваться, а экономика обваливаться, то отодвинутая от власти Тимошенко может попробовать использовать ослабление позиций Порошенко и прорваться во власть. Но тут стоит учитывать, что если американцы будут продолжать играть на повышение, то не исключен вариант, что к власти приведут откровенного маргинала вроде Ляшко или Тягнибока перейдя уже к полностью открытой фашистской диктатуре, отбросив даже видимость приличий. Проценты Ляшко как бы намекают, что есть потенциал для роста подобных настроений, что учитывая информационную истерию, вполне может привести к значительным результатам подобной фашистской партии на выборах.

В целом, противоречия внутри хунты продолжают нарастать, но скажутся они скорее в среднесрочной перспективе.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
Борис Рожин:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы