Пушилина отставили

Спикер парламента ДНР Денис Пушилин ушёл в отставку

Спецпредставитель Донецкой народной республики в России Сергей Кавтарадзе заявил, что спикер парламента ДНР Денис Пушилин ушёл в оставку.
«Сегодня на сессии Верховного совета заместителем председателя Верховного совета ДНР было зачитано депутатам письмо председателя Верховного совета Дениса Пушилина о том, что он просит освободить его от занимаемой должности без указания причин», - сообщил RT Кавтарадзе. «Владимир Маркович сообщил, что был также звонок, подтверждающий данное письмо Дениса Пушилина. После этого был вынесен на голосование вопрос об отставке Дениса Пушилина с поста. Большинством депутатов это решение было принято. Пошли на встречу Пушилину и проголосовали за его отставку», - уточнил он. http://russian.rt.com/article/41529

Комментарий Бориса Рожина:

Ну причина не так уж и не известна. Не далее как вчера:

В этом плане, ситуация вокруг ДНР начинает меняться. Провал "партии пораженцев" со сдачей Донецка (сейчас практически все причастные отстранены от сколь-нибудь значимых политических рычагов в ДНР - Лукъянченко, Ходаковский, Пожидаев - есть так же пока неподтвержденная информация о возможной отставке Пушилина) отнюдь не привел к их исчезновению.

http://colonelcassad.livejournal.com/1674627.html - "О политических перспективах Новороссии".

PS. Видимо Пушилин тоже в этом деле замазался (все таки у него как и у Ходаковского, Лукьянченко и Пожидаева имелись связи с Ахметовым) и его без лишнего шума убирают.
Источники сообщают, что еще как минимум 1 довольно высокопоставленный политик ДНР в ближайшем будущем покинет свой пост (по все тому же делу связанному с Ахметовым и попытками сдать Донецк), правда без фамилии.

Отставка Пушилина означает, что Москва продолжает работу по налаживанию управления процессами внутри военно-политического руководства ДНР.

 

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

Чуть меньше часа назад пришло сообщение об отставке Дениса Пушилина с поста председателя Верховного Совета ДНР. При этом сам Пушилин находится в Москве и свое заявление подал письмом из Москвы. Отставка удовлетворена.

По которым Пушилин ушел из руководства ДНР, не слишком важны. Говоря откровенно, как руководитель, он не впечатлил грамотным управлением в кризисной ситуации, хотя, конечно, на то она и кризисная, что весьма непроста и сложна.

Серия неясных покушений, периодические не слишком понятные заявления, отсутствие четкой политической позиции - в общем, его уход не стал ни катастрофой, ни облегчением. Странно пришел - странно ушел. 

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы