«Акт о предотвращении агрессии России на Украине – 2014»

На днях должно состояться третье заключительное чтение в Конгрессе США так называемого Билля 2277, имеющего также название "Акта о предотвращении агрессии России на Украине - 2014" (Russian Aggression Prevention Act of 2014)


Его еще называют фактическим объявлением войны России, хотя, конечно, это не совсем так. Суть Акта - побудить Украину начать войну с Россией, вооружив ее и снабдив всем необходимым - по крайней мере, на первом этапе.

Особых иллюзий США, безусловно, не испытывают - никакой полномасштабной войны не будет. Поддерживать войну такого уровня у США нет денег, а самостоятельно Украина неспособна не только победить, но и вести ее сколь-нибудь продолжительное время.

Однако никакой глупости Соединенные Штаты не допускают - смысл в Акт заложен очень глубокий.

Очевидно, что банального повторения войны 080808 никто не допустит. Война за Крым (никаких сомнений, куда будет направлен удар Украины, не существует) будет иметь целью возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию. Прямая агрессия закончится, возможно, еще быстрее, чем аналогичные события в Грузии. Тем не менее, она вполне может завершиться успехом в том случае, если российская армия так и не получит приказ из Москвы и не сможет адекватно отреагировать на удар ВСУ.

Это означает лишь то, что удар Украины должен быть синхронизирован с другими действиями США на территории России, целью которых станет дезорганизация системы власти и управления. Если им это удастся даже на короткое время, шансы на захват Крыма резко возрастают. Не нужно забывать и об исламском факторе - украинская армия может не просто войти на территорию Крыма, а войти в ответ на "народно-освободительное восстание крымско-татарского народа", под видом которого может быль организован исламистский мятеж. Малое количество реально отмороженных исламистов в Крыму не должно никого обманывать - их достаточно для того, чтобы запустить события, а ко всему прочему совсем неподалеку есть неисчерпаемый ресурс огромного количества братьев по вере, готовых прийти на помощь.

Сегодняшние "Вести" довольно скептически относятся к готовящемуся к принятию Акта, утверждая, что для реализации его положений у США нет ни денег, ни твердости в намерениях. Однако если рассматривать его как один из элементов готовящейся против России агрессии, то принятие такого документа дает возможность администрации оперативно маневрировать ресурсами для того, чтобы поддерживать Украину на уровне, достаточном для выполнения ею своих обязанностей в подобном плане.

Очевидно, что даже если Россия сумеет преодолеть кризис, который готовятся запустить в Москве США, потеря Крыма станет мощнейшим импульсом внутренней нестабильности, а он в свою очередь запустит вторую волну кризиса и обеспечит проведение "цветной революции", управлять которой сможет очень серьезный практик-специалист новый посол США Теффт.

Естественно, что ничего не предопределено, и возможные последствия, связанные с существованием такого планирования, не обязательно воплотятся в жизнь. Тем не менее, вокруг России последовательно выстраивается целая система угроз, в которых Украина начинает занимать все более значимое место. Ликвидировать эти угрозы можно только одним способом - началом игры на упреждение. В противном случае под всхлипывания "лишьбынебыловойны" мы, как обычно, получим новое 22 июня. Вот только современная Россия - не сталинский СССР, а количество врагов и предателей внутри власти может стать в критический момент определяющим.

В этом смысле угроза системного кризиса, к которому подводит Билль 2277, не выглядит несерьезной. Скорее, наоборот.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы