У истерики Кургиняна, все по-честному – без обмана

«Собрался диван - судить Ходжу Насреддина».
Леонид Соловьев «Повесть о Ходже Насреддине»


На улицах Славянска еще трещали карательные очереди бойцов АТО, еще догорала техника погибшей бронегруппы прикрытия, а в Донецке в белоснежной рубашке, на фоне двух стволов, на камеру истерил гуру бесконечных (впрочем, и столь же бесполезных) «разговоров в экран», главный специалист по обустройству всего и вся - Сергей Ервандович Кургинян.

5440

Скажем откровенно, лектор, имевший популярность лишь у подготовленной аудитории, после своей ютубовой нервотрепки, подвинул в антирейтинге даже самого Макаревича!

Примечательно, что вещает Кургинян теперь не из своей московской студии, а прямо из осажденного Донецка, где он на диване, оборудованным двумя АКСУ ждет Правый Сектор. А пока те еще далеко, защитник русской цивилизации Ервандович, именно с дивана, с умением продвинутого блоггера клеймит «диванные войска».
Кстати с фарси, слово dīwān означает «исписанный листок бумаги», что абсолютно синонимично деятельности московского пана с донецкого дивана...

Откровенно говоря, на прослушивание обычной многочасовой болтовни математика Кургиняна, однозначно кому-то интересной и кому-то полезной, просто не хватает времени. Но объектом его истерики была «сдача Славянска», потому слушать его пришлось аж два раза!

Примечательно, что неоднократно оскорбляя Стрелкова прозвищем «Наполеон», Ервандович сам того не замечая явил себя Наполеоном, которому до 6 палаты осталось лишь напялить шапку Мономаха и сменить фасон рубахи. Хотя признаем, что в эпизодах, проскальзывали также типажи Муссолини, Сталина, Лаврентия Павловича Берии. А поднявши в процессе вещания два соединенных пальца, и вовсе смахивал на эксцентричную боярыню Морозову, хотя широкие сани Сергею Ервандовичу заменял уже хорошо известный широкий «противобандеровский диван».

«Кургиняноцентризм» просто таки потоками изливался из экрана. Несведущий человек, глядя на говорящую машину с потеющими от злобы очками, мог бы предположить, что перед ним Верховный Главнокомандующий Вселенной, требующий от бездарных подчиненных исчерпывающих оправданий в деле нарушения разработанного им гениального плана.

«К Стрелкову у МЕНЯ не было вопросов!»;
« Я спрашиваю!»;
«Я их называю!»;
«МЕНЯ слышат или нет?», - всем подобным лектор разбавлял свой гневный спич, посвященный человеку, который со своими бойцами, три месяца, без всяких ервандовичей, оборонял городок, а после увел оттуда свою небольшую, но невероятно упрямую армию.

Как оказалось, ГЛАВНОЕ преступление (а московский говорун на этом настаивал) Стрелкова-Гиркина заключалось в том, что тот не посоветовавшись с генералиссимусом схем и повелителем сложносочиненных предложений Сергеем Кургиняном, «сдал Славянск», да еще и смог вывести без больших потерь ополченцев.

Характерно, что скажем во время войны в Чечне, своих уникальных полководческих дарований Кургинян не представлял широкой публике. Это объяснимо, ибо судя по вопросам, на которые Кургинян ультимативно потребовал ответить Стрелкова, он настолько заблудился в поисках «мироздания по Ервандовичу», что забыл о существовании, знакомых даже игроку российской сборной по футболу тактических приемов - наступление, оборона, маневр, отход и так далее. В солдатиков маленький кургинянчик в детстве не играл что ли - все просиживал за уравнениями построения светлого будущего?

Кстати, как математик и мыслитель, он наверняка должен уметь играть в шахматы и знать о возможностях рокировки, но в шахматах обычно молчать, а на это Кургинян «пойтить не мог».
В появившихся в СМИ ответах, людей профессионально военных, которых неистовый лектор назвал «художниками, находящимися на подсосе», смыслы и необходимость такого оборота дел уже объяснили.

Но город сдали, хотя Ервандыч приказал стоять до последнего! Хорошо, что приказа №227 издать не успел, а то уже расстреляли бы Стрелкова на радость Авакову.
Кстати о подсосе. Уж кто бы помолчал. Но молчать Кургинян не может - работа у него говорить, а говорит он, оказывается лишнее по большому счету.

Украинские СМИ, высасывающие из пальца факты «военной поддержки России донецких сепаратистов», уже активно радуются, тому, что это признал «говорящий дятел Путина» (это цитата). Во время исполнения своей «славянской оратории», Кургинян неоднократно заявлял, что Стрелков «получил все, что надо и очень много». В Интернете такое именуется слив, так что с почином вас, Сергей Ервандович - в информационной войне, вы допустили промах, куда более веский, нежели промах донецкого ополчения. Этакая информационная власовщина.

Выкрутиться теперь можно лишь одним - заявив, что главное оружие присланное Кремлем, это как раз и есть бронебойный Кургинян со своим диваном, который вот-вот отправится на позиции крушить наймитов хунты.

Однако Стрелков совершил еще одно преступление перед «глыбой и оплотом». Он «дал клятву умереть и не умер», как приказывал защитникам Славянска московский демагог. И не важно, что о существовании самого Кургиняна, сам Гиркин и его солдаты наверняка мало что знали. Но Ервандыч, как настоящий русский патриот просто обязал их умереть, как в 41-ом под Москвой. Хроники клятв самого Кургиняна никто не вел, хотя наверняка и он уже с десяток раз был обязан лечь в сыру-землю.

Совершенно удивили фонтаны слюны в адрес «гадской интернет системы», с помощью которой началось яростное оппонирование спецназовцу ютуба и непревзойденному рисовальщику загадочных схем. Не этот ли Интернет уже который год раскручивает и сыто кормит Ервандыча, который внешне вовсе не похож на вышедшего из окружения пехотинца?
А еще Стрелков оказался виноватым в том, что после его «сдачи Славянска по телевидению стали бежать разные провокационные строчки». Так говорил Заратустра с дивана. А потому в дальнейшем, командиры Новороссии должны не просто умирать, защищая позиции на «линии Кургиняна», но и найти методы воздействия на мозги редакторов телеканалов и медиа-холдингов, а иначе их тоже назовут низкими трусами и бабами...
Сам Кургинян, выходить на боевые позиции не собирался, а зря. Обстрелял бы батальоны Авакова очередями оскорблений и остановил бы танки силой словесной бессмысленности. А лучше - поехал бы обратно в Москву, та без Ервандыча болотные распоясались, почуяли, что бич далеко. Вот уж где «чемодан-вокзал-Россия» как нельзя кстати. Уезжайте, Сергей Ервандович, истерите дома...

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Шестаков:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы