«Свободный коридор». Фото



На тему различных идиотов, которые бегают сейчас и вопят с подачи провокатора Кургиняна, что никто не погиб и был свободный коридор.

Погибшая бронегруппа прикрывавшая отход основных сил. Был атакован блокпост хунты, при атаке которого и погибла часть бронегруппы.

По его словам, успешному прорыву «из закрывающегося кольца» способствовала «отвлекающая атака на стеле «Славянск» нашей бронегруппой». «Большая часть этой бронегруппы погибла», - признал Стрелков. «Наше решение выходить из города, не погибать в нем, было вызвано не только желанием спасти сам гарнизон, но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, а город подвергнется еще большим разрушениям, еще большим жертвам», - объяснил он отступление ополчения из Славянска.


































UPD: Стоит уточнить, что как минимум 2 уничтоженные машины (с номерами) принадлежат хунте. По данным ополченцев в боях при прорыве погибло минимум 4-5 БМП/БМД и 1-2 танка. Потери хунты в бою на блок-посту на данный момент не установлены, минимум 2 БМП.

Этих людей, чтобы настрочить пасквиль на Стрелкова просто списали, как будто их и не было  (Стрелков ведь договорился с хунтой! - предвижу изменение тактики - их убили, чтобы создать алиби Стрелкову сговорившемуся с хунтой!), хотя именно они отвлекали внимание противника во время прорыва.
Собственно, в интересах Кургиняна и ему подобным, требовалось полное уничтожение всей группы Стрелкова в Славянске, чтобы не допустить широкомасштабных боевых действий в районе Донецка, что сейчас становится практически неизбежным, Стрелков опираясь на совет полевых командиров как главнокомандующий приступил http://alternate-politics.info/content/strelkov_nachal_organizatsiyu_oborony_donetska к решению задач обороны Донецка. Примечательно, но только после прибытия Стрелкова, наконец то стало известно, кто занимается обороной Донецка, помимо автономных отрядов ополчения друг другу не подчиняющихся. Просто вдумайтесь, за 3 месяца в Донецке не сделали элементарного.
Кому то очень сильно хотелось, чтобы все оставалось как ранее и после падения Славянска, Донецк бы не слишком долго трепыхался, а выходит наоборот.
Ну и такой момент, Кургинян появляется на территории суверенной ДНР и ведет открытую работу против верховного главнокомандующего силами ДНР в условиях войны и оккупации части территории ДНР. Тут многие сразу начали писать, что в условиях войны за такое надо отправлять срочно копать окопы вместе с бандерлогами. Вообще то в условиях войны за такое расстреливают и закапывают вдоль дорог.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Рожин:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы