Дополнение к материалу о предательстве во время штурма Донецкого аэропорта

После публикации текста, в котором очевидец и участник событий неудачной атаки аэропорта Донецка описал со своей точки зрения всё происходившее, пришли несколько уточняющих и дополняющих писем о написанном.


Во-первых, уточнение от самого автора текста:

"...К сожалению, по грубейшему нашему недосмотру была допущена опечатка, искажающая реальную картину.

При уничтожении КАМАЗ-ов из находившихся в них 46 человек 35 ПОГИБЛИ, а не выжили, как в тексте. Отсюда и берется цифра около 50 погибших добровольцев из России: 35 + 2 в аэропорте + 1 от сердечного приступа + остальные при деблокирующих атаках..."
Во-вторых, мне написал еще один выживший участник событий:

"...Я один из выживших, с которыми были "Шумахер" и "Одесса". Всё происходившее видели всего несколько человек, что с нами было после аэропорта. Это я и еще четверо.

После того, как мы вышли с перевернутой машины, я взял с собой одного раненого и на машине скорой поехал в больницу. Оттуда меня забрали представители батальона "Восток" и увезли в расположение, это было приблизительно в 1 час ночи. В это время туда прибыл "Старый" (это позывной командира 2-ой группы).

Групп было 3. Командир первой - "Гранит", третьей - "Север"

По "зеленке" вышли "Старый", "Ким" (ополченец из России) , 13-й (позывной одного из наших), "Одесса" и "Шумахер" ("Одесса" не был в аэропорту). Забрали свои вещи, что там остались и уехали к дяде "Шумахера". Там к нам присоединился еще и "Север". Всего нас осталось семеро: я, "Старый", "Ким" "13-й", "Север", "Одесса" и "Шумахер".

Затем "Одесса" и "Шумахер" вернулись на расположение батальона "Восток", где "Одесса" получил должность нач.контрразведки, и "Шумахер" с ним как правая рука. Оставшиеся уехали к "Бесу", где непосредственно принимали участие и выполняли боевые задачи. Я несколько дней назад вернулся в Россию

Все остальное, что было написано, это правда. Нас там предали и продали. Еще когда мы выползали с "Камаза" (уже в городе когда перевернулись), нас расстреляли в спину.

С другого "Камаза", который стоял посреди улицы подбитый, выжили только трое. С ними тремя у меня есть связь. Один из выживших - "Гранит", командир группы, который со "Старым" принимал участие в разработке операции. Он вам больше и полезного расскажет..."

В общем-то, детали и подробности с точки зрения каждого участника событий, безусловно, не во всем совпадают, это вполне нормально и объяснимо. Однако в главном сходятся все - операция была спланирована и проведена таким образом, что гибель людей была практически неизбежной. С какой целью и для чего - вопрос остается открытым. Как открытым остается вопрос ответственности тех, кто хладнокровно убил вместе с карателями пять десятков человек.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы