Открытый ответ анонимным украинским академикам

1

Михаил Делягин отметил: "История знает единственный случай исключения человека из Академии наук: в фашистской Германии из ее Академии по личному указанию Гитлера был исключен Эйнштейн.

Когда советским руководителям в свое время напоминили этот прецедент, они навсегда расстались с идеей исключить из АН СССР Сахарова.

Похоже, "свидомиты" тоже стесняются, поэтому боятся исключить его и требуют, чтобы Глазьев сам отказался от членства в их академии; об уровне этих "академиков" наглядно свидетельствует то, что они боятся указать свои фамилии.

В моем распоряжении есть текст этого послания, но он написан по-украински, как и положено на нацистской Украине, без перевода на язык адресата, - а данный сайт ведется на русском языке. Когда нацистские академические обезьяны выучат русский, их текст будет помещен здесь вместе с ответом С.Ю.Глазьева.

В заключение могу лишь солидаризироваться с предположением С.Ю.Глазьева о том, что требование покинуть украинскую академию "по собственному желанию" было вызвано не личной неприязнью и "высокими" политическими аргументами, а необходимостью расчистить место для квоты гомосексуалистов".

1

"ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ

иностранного члена Национальной академии наук Украины С.Ю.Глазьева

членам Отделения экономики НАНУ

 

27 июня, в день, когда от имени Украины г-н Порошенко подписал Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, на мою почту из приемной г-жи Шинкарук (Институт экономики и прогнозирования НАНУ) пришло анонимное письмо, подписанное «члены Отделения экономики НАНУ»,  с предложением мне «добровольно отказаться от звания иностранного члена НАНУ».

Выступая от имени «европейской Украины», пожелавшие остаться неизвестными авторы письма патетически обвинили меня в антиукраинизме, антиамериканизме, антиевропеизме, а также в «шовинизме, ксенофобии и в бесстыжем искажении политического курса Украины». Поскольку  письмо это опубликовано как открытое и вместо подписи авторов содержит безымянную ссылку на членов отделения экономики НАНУ, позволю себе дать своим коллегам открытый ответ.

Я отклоняю ваше предложение по следующим причинам.

Во-первых, я люблю Украину, которая является малой Родиной не только для меня, но и для всего Русского мира. Мне очень больно видеть бесчинства захвативших власть нацистов, которые попирают все нормы морали и закона, убивают и запугивают всех несогласных с их наносной русофобией граждан Украины. Нагнетая ненависть к России, эти люди являются врагами Украины, пытаясь оторвать ее от Русского мира, уничтожить историческую, духовную и культурную идентичность Киева как Матери городов русских. Я, как надеюсь и вы, не приемлю происходящую сегодня на Украине реинкарнацию гитлеровского нацизма, и буду всеми силами бороться за единство украинского и русского народов. Вы можете это считать шовинизмом, а мою антифашистскую позицию - ксенофобией, но правда заключается в том, что сильной и процветающей Украина может быть только в союзе с Россией, чего должен добиваться каждый настоящий патриот Украины. Радоваться утрате суверенитета в результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС может только страдающий комплексом  неполноценности холоп,  который не ценит самобытности Украины, и не понимает ее исторического величия как колыбели и ядра всей русской цивилизации. Моя мать - украинка, а отец - русский, и никакие преступления нацистов не заставят меня усомниться в вечном родстве наших народов.      

Во-вторых, я как ученый высоко ценю то признание, которое мне оказали украинские академики, избрав иностранным членом НАНУ. Мы вместе с вами сделали немало научных работ, оценивая различные варианты участия Украины в интеграционных процессах. В совместных научных докладах доказывали преимущества восстановления Единого экономического пространства и участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Будьте объективны - навязанная Украине силой ассоциация с ЕС ведет к резкому ухудшению и без того плохого состояния украинской экономики, снижению ее конкурентоспособности, вытеснению с рынка и падению производства украинских товаров, росту безработицы и снижению уровня жизни.

В-третьих, я горжусь своим вкладом в развитие украинской экономики. Работая на разных государственных постах, я последовательно добивался отношений свободной торговли между нашими государствами, расширения  научно-производственной кооперации российских и украинских предприятий, реализации совместных проектов освоения передовых технологий, углубления экономической интеграции. Вы прекрасно понимаете, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС закрывает для Украины возможность участия в евразийской интеграции, вынуждает ее уходить с российского рынка, ставит в положение бесправной колонии европейской бюрократии. Академическому сообществу Украины совместно с российскими учеными удалось убедить Януковича не делать этого самоубийственного для украинской экономики шага. И сейчас нам надо вместе думать над минимизацией его вредных для Украины последствий. Прочтите мою последнюю статью с прогнозом дефолта и падения украинской экономики - «Миф МВФ о спасении Украины». Если есть что возразить - давайте проведем дискуссию. Думаю, вы согласитесь, с очевидной необходимостью российских инвестиций и углубления украинско-российской кооперации для вывода экономики из кризиса. По нашим расчетам, для этого   требуется не менее 3 трлн. руб. для стабилизации и 10 трлн. - для модернизации и вывода украинской экономики на траекторию устойчивого развития. Западная помощь явно недостаточна и без активного российского участия Украина   обречена на экономическую и социальную катастрофу.

Поэтому, уважаемые коллеги, я не боюсь изгнания из НАНУ. Подобное решение будет позором не для меня, а для тех, кто за него проголосует.

Долг ученого - говорить правду,  давать объективный анализ и прогноз. Именно этим я и занимаюсь, называя вещи своими именами. Я понимаю, что вам сегодня нелегко работать под давлением дебильных нацистов, которые избивают и третируют всех, кто не согласен с их параноидальной русофобией. Они не знают истории Украины, не разбираются в ее правовой системе, не понимают экономических интересов.  Знания им заменяют биты и автоматы, которые они применяют ко всем, кто им не нравится. Мы ежедневно видим, как по правилам «европейской Украины» инакомыслящие депутаты, журналисты, общественные деятели и просто граждане, посмевшие высказать свое, отличное от нацистов мнение, подвергаются избиениям, гонениям, преследованиям. Составной частью европейского выбора Украины стали массовые убийства обычных граждан, включая детей, посмевших надеть георгиевскую ленточку и открыто заявить свою принадлежность к нашему общему героическому прошлому.  

Такой европейский выбор я назвал еврофашизмом. Это определение имеет и историческое основание, коль скоро украинские нацисты сами ведут свою родословную от гитлеровских приспешников, убивших сотни тысяч граждан Украины в годы Великой Отечественной. За прошедшие после нацистского переворота и захвата власти полгода они успели убить около 5 тысяч своих соотечественников и намерены убить еще больше. Не Россия, а они совершают карательную операцию на Украине, расстреливая украинские города из артиллерии и ракетных установок. Да, я предлагал силой лишить их этой возможности, чтобы остановить поток насилия на Украине. Они втягивают нас в братоубийственную войну, ведут к общенациональной катастрофе, распаду всего Русского мира. Войну эту организовывают и направляют американские политики, чиновники и военные.

США руками украинской власти превращают народ Украины в пушечное мясо для разжигания новой мировой войны в Европе. Как специалист в области длинных волн в развитии мировой экономики, я указываю на объективные причины, толкающие властвующую американскую элиту к этой войне, за счет которой они решают свои экономические проблемы и  стремятся сохранить доминирование в мире. Только платить за эту войну в интересах США в очередной раз придется нашим народам. Если вы этот научный анализ называете антиамериканизмом, то просто прячете голову в песок, боитесь посмотреть правде в глаза.

Мы еще можем спасти Украину от самоубийства, к которому ее толкают управляемые из американского посольства нацистские власти. На научном сообществе лежит за это особая ответственность. Если обычные граждане легко манипулируются СМИ и, как показывают чудовищные преступления «нацгвардии» и «правосеков», могут быстро превратиться под влиянием нацистской пропаганды в зверей, то ученые не могут позволить себе такой душевной расслабленности. Наш долг - предупреждать общество об опасности и предлагать правильные решения в интересах собственного народа, не идти на поводу у грантодателей и политической конъюнктуры. Исправить происходящее сегодня чудовищное искажение смысла нашей общей истории, которое ведет к уничтожению нашего будущего.

Я искренне написал этот ответ и уверен, что вы меня поймете. Если нам вместе не удастся остановить это безумие, то ждем вас в Российской Академии наук. Честным ученым пришлось покинуть фашистскую Германию к большой выгоде США. Я думаю, в России вам будет комфортнее. Если, конечно, вы написали свое письмо всерьез. Если же вам нужно освободить места в НАНУ для квот гомосексуалистам в соответствии с новыми нормами «европейской Украины», то это другой разговор.   

Иностранный член Национальной академии наук Украины С.Ю.Глазьев"

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Глазьев:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы