Новый министр обороны Украины

Порошенко готовит смену министра обороны Коваля на начальника управления госохраны Гелетея. Гелетей - ни разу не военный, весь его послужной список - сугубо полицейский, причем "на земле" он работал до 2006 года, имея лишь вполне скромное звание полковника милиции. Вся остальная биография - лишь "придворная" с резким получением званий и наград за аппаратные войны.


Назначение Гелетея совершенно не отвечает логике войы с Россией, о которой истошно кричат в Киеве. Если ты готовишься воевать с самой сильной армией в регионе - назначать придворного сексота со специфическим опытом весьма странно. Однако похоже, что перед Гелетеем будет поставлена совсем иная задача - чистка рядов.

Армейские офицеры и контрактники увольняются тысячами - как самостоятельно, так и в качестве наказания за нежелание принимать участие в карательной экспедиции. Только в одной Днепропетровской отдельной бригаде ВДВ в конце июня рапорты об увольнении подали около 400 человек. Лояльность высшего звена управления также вызывает сомнение руководства нарождающегося нацистского государства.
Впереди у Украины еще более тяжелые времена - даже если завтра прекратить карательную операцию на Востоке, это никак не изменит движение страны к катастрофе. Олигарх Коломойский развернул масштабное кредитование сельхозпроизводителей под 40% годовых, используя критическое положение с госфинансированием посевной. Понятно, что такие проценты выплатить невозможно - это означает лишь то, что собранный осенью урожай будет изыматься в счет долга и полным ходом уходить за рубеж или продаваться внутри страны по огромным ценам. Логика действий Коломойского вполне прозрачна - зерно и продовольствие становятся ключевой статьей экспорта после того, как сломан нормальный торговый оборот с Россией.

В таких условиях армия становится инструментом не внешней, а сугубо внутренней политики наряду с созданной карательной машиной Нацгвардии и территориальных батальонов. Управлять голодной и замерзшей страной можно только террором, и вся силовая группировка переводится на полицейский режим. В этих условиях преданность режиму становится критическим фактором, поэтому назначение Гелетея, понятия не имеющего о военной службе, но зато прекрасно умеющего смещать и выстраивать линии лояльности, выглядит полностью отвечающим текущему моменту.

Скорее всего, карательная экспедиция на Востоке решает и еще одну задачу - проверку на устойчивость взглядов и преданность делу построения нацистского государства. Все сомневающиеся будут уволены и изгнаны. По возможности - истреблены в огне ополчения.

Перефразируя Черномырдина, можно сказать, что какую бы армию ни строила Украина - у нее постоянно получаются полицаи и дивизия СС "Галичина".

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий