Натовские снимки с русскими танками - фальшивка

На адрес редакции PravdaToday пришло письмо, автор которого утверждает, что обнародованные НАТО снимки, на которых изображена российская техника на границе с Украиной, являются фальшивкой и на самом деле были созданы в Государственном космическом агентстве Украины.

Автор письма, в целях безопасности, не представился своим настоящим именем, однако заявляет, что якобы является бывшим сотрудником Государственного космического агентства Украины - из списка тех 212-ти офицеров, которых на днях уволили за неприбытие в распоряжение Министерства обороны во время частичной мобилизации. "Офицеров, которые приказом Министра обороны Украины от 05.06.2014 № 272 зачислены в распоряжение министра обороны Украины с 31.05.2014, как таких, которые не прибыли в определенные пункты в определенные сроки, уволить от занимаемых должностей", - говорится в приказе председателя Государственного космического агентства Юрия Алексеева. Среди уволенных - 6 полковников, 91 подполковник, 105 майоров, 10 капитанов. Приказ об их увольнении и полный список уволенных был опубликован на сайте Государственного космического агентства, однако в данное время ссылка является нерабочей - "документ был удален".
212 офицеров уволили, уволили, государственное космическое агентство
Автор письма обращается "от себя лично и от своих товарищей, потому что ситуация в их жизни критическая", и пишет, что "был уволен за то, что отказался идти воевать на Восток против своего народа", хотя истинными причинами видит некоторые "интересные вещи", о которых знают сотрудники Государственного космического агентства Украины.

Он также утверждает, что о "подтасовках на снимках" было неоднократно доложено и.о. министра обороны Украины Михаилу Ковалю, однако, по словам автора письма, "руководству минобороны было все равно":

Добрый день. Обращаюсь к вам от себя лично и от своих товарищей, потому что ситуация в нашей жизни критическая. Я сотрудник, уже бывший, Государственного космического агентства Украины. Был уволен за то, что отказался идти воевать на Восток против своего народа.

Но настоящую причину естественно вам никто не назовет. Мы специалисты в космической области, а не пехотинцы, польза от нас была в агентстве, пока руководство не решило, что мы слишком много знаем, и захотело направить нас умирать на Донбассе.

А знаем мы действительно интересные вещи. Все видели снимки с космических аппаратов, обнародованные НАТО в мае и недавно в июне, на которых изображена российская техника на границе с Украиной. На самом деле эти изображения были подготовлены в нашем космическом агентстве, а опубликованы через НАТО для убедительности.

Нанесенные на снимки подтасовки не выдерживают ровным счетом никакой критики, о чем было неоднократно доложено Ковалю еще на этапе постановки задачи, но руководству минобороны было все равно.

Автор письма пишет о неких "грязных методах" и о том, что "Америка и НАТО толкают Украину к войне с Россией":

"Вы понимаете, что такие провокации ведут лишь к усугублению ситуации. Это очень грязные методы, и я больше не хочу и не могу в них участвовать. Я также не хочу войны с Россией, к которой нас толкает Америка и НАТО", - пишет автор.

Он прилагает к письму схему, в которой разъясняет некоторые несоответствия в снимках "переброски Россией танков в Украину", которые предоставило НАТО.

Ниже мы приводим снимки и описание к ним, опубликованные в украинских СМИ, а также схему разоблачения этих снимков от автора письма.

Спутниковые снимки лагеря войск России вблизи Ростова-на-Дону, на юго-западе России, опубликованные, в частности, сайтом Корреспондент.
Снимки НАТО, переброска российских танков на Украину
"Изображение 1 - Снимок слева, от 30 мая 2014 показывает развертывание российской военной части. Это подразделение было развернуто в этом месте как часть усиления войск России сил вдоль границы с Украиной. Это место находится примерно в 75 километрах, от пункта пересечения границы Довжанский, Украина. По дороге, это в 90 км от границы Украины. Обратите внимание, что нет никаких основных боевых танков (ОБТ) на этой фотографии. На среднем снимке, от 6 июня 2014 года, виден, отвод части российского военного блока. Тем не менее, на снимке замечено прибытие восьми основных боевых танков, которые не присутствовали на снимка от 30 мая 2014. Изображение справа, от 11 июня 2014 года, показывает, в целом, есть десять основных боевых танков в районе (три припарковано, четыре в учебном районе, и три установлены на низкорамных прицепах)", - пишет Корреспондент.
Снимки НАТО, переброска российских танков на Украину
"Изображение 2 - Более детальный снимок от 11 июня 2014 года, теперь мы можем видеть, что здесь находится десять российских основных боевых танков в этой области. (Вверху слева вставка) Три из них на стоянке. (две вставки справа) Четыре в учебных местах. (Внизу слева вставка) Три основных боевых танка погружены на низкорамные перевозчики которые используются для перевозки тяжелой техники. Это основной метод перемещения основных боевых танков по автомобильным дорогам", - описывает второй снимок сайт "Корреспондент".   Ниже приводим схему с разъяснениями, которые прислал автор письма PravdaToday (для увеличения кликните по картинке):
Снимки переброски российских танков на территорию Украины, НАТО, фальшивка
Автор письма так поясняет приведенную им схему: 

"Теперь объясню, что добавлено и сфабриковано на снимке, опубликованном натовцами 14 июня.

Снимок охватывает участок местности размером 10х6 км, который расположен на территории полигона Кадамовский (Ростовская обл., 15 км сев.-вост. г. Новочеркасск).

На участке А показаны три танка на подготовленных позициях вблизи бетонной площадки (А1) и один на грунтовой дороге (А2). На настоящих снимках бетонная площадка и подготовленные позиции для бронетехники отсутствуют. Внешний вид участка местности А2 (дорожное полотно и прилегающая территория) на настоящем изображении также значительно отличается от опубликованных материалов.

На участке Б, где демонстрируются три танка на подготовленной позиции для бронетехники, на самом деле идентифицируются один бронетранспортер и признаки фотомонтажа двух танков ("клоны").

На участке В отмечается колонна техники в количестве трех танков на грузовых платформах, при этом на снимке присутствуют одиночные деревья, грунтовая дорога и кустарники, отсутствующие на реальных материалах космической съемки".

<>
Автор письма уверен, что описанные несоответствия может заметить любой человек:

"Разглядеть некоторые из этих дефектов при желании может любой человек невооруженным взглядом. Опыт наших сотрудников также не составлял труда вставить куда нужно некоторые увеличенные фрагменты, снятые совершенно на другой территории", - пишет он.

"Уверен, что на этом минобороны и американские спецы не остановятся", - завершает автор письма.

В свою очередь, предлагаем экспертному Интернет-сообществу оценить приведенную схему разоблачения натовских снимков переброски российских танков на терриотрию Украины.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий