Единая Украина уже никогда не будет пророссийской

На многочисленных интернет-площадках и форумах российского интернета действует большое количество тайных и явных агентов украинских властей.

Явных агентов и троллей отличить очень легко. Самый известный разоблаченный агент оставил после себя фразу, ставшую интернет-мемом: "Я - крымчанка, дочь офицера. Тут не все так однозначно".

Но есть и другие агенты Порошенко, маскирующиеся под ультрапатриотов России. Они всегда анонимны и скрываются  под псевдонимами.  Они никогда не сообщают никаких подробностей своей биографии. Они обычно намекают, что служили в армии или в спецслужбах. Они стараются завоевать Ваше доверие патриотическими фразами и дискуссиями о различных видах оружия, например, сравнением украинских и российских видов вооружений или рассуждениями об украинской армии или о плачевном состоянии украинской военной техники.

Одновременно они пропагандируют две бесхитростных мысли. Первая - "России нужна ВСЯ Украина". И вторая - "Россия ни в коем случае не должна вмешиваться в украинские события, это провокация и это будет хуже для самой России".

Вторую мысль на состоявшейся недавно -  16 июня этого года в Вашингтоне в Вильсон-центре - конференции озвучивал главный докладчик - давний заклятый "друг" СССР и России, бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.  Основной мыслью его доклада было то, что США не должны ни в коем случае не допустить ввода российских войск на Украину. Странно, что мысли г-на Бжезинского и интернет-троллей, маскирующихся ультрапатриотами России, совпадают? Нет, не странно. Они все - и те, и другие, боятся одного - того, что Россия будет защищать свои интересы и интересы русских Новороссии.

А теперь о том, какая Украина нужна России. Конечно, в идеале России нужна союзная Украина. В крайнем случае - нейтральная. Но этого уже не будет. После фашистского путча 21 февраля и возвращения Крыма в состав России оставшаяся часть Украины нейтральной к России уже не будет.

Появление под боком у России, на старинных русских землях, злобного, сильного и агрессивного соседа - большая опасность для России. Значит, эту ситуацию нужно избежать, максимально ослабив и разделив то, что ранее казалось единой Украиной. Целью России должно быть не поддержание единства злобного соседнего государства, а максимальное  его разделение и расчленение с максимальной поддержкой и защитой русских и пророссийских сил на его бывшей территории.

Принцип "Разделяй и властвуй" никто не отменял. Основной принцип геополитики - максимально увеличивай свое государство, свою территорию, свое влияние и максимально противодействуй всем соперникам вплоть до их разделения. Такова все последние годы была стратегия США - разделение Советского Союза, разделение Югославии, вовлечение осколков этих стран в свою орбиту, разделение Ирака, разделение Ливии. Разделение и поддержка сепаратистов на территории враждебных государств - такова современная политика многих государств, например, государства Израиль, поддерживавшего последние годы курдских сепаратистов против Турции и Ирака, поддерживавшего сепаратистов Южного Судана, воевавших против законного правительства своей страны, поддерживавшего ливанских сепаратистов, создавших в свое время буферную армию защиты юга Ливана и защищавших израильских оккупантов от своих ливанских соотечественников.

Единая Украина уже никогда не будет пророссийской. России всё равно придётся "отвечать" за быстрое воссоединение с Крымом. Это означает, что национальным интересом России сейчас, на территории Украины является всемерная, открытая и максимальная поддержка независимых государств, созданных русскими людьми на освобождённой от украинских фашистов территории Новороссии. И именно против этого воюют в российском интернете диванные войска - наёмники или добровольцы Петра Порошенко и фашистского режима Украины.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Ошеров:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы