Хлебные должности на Украине раздают с прицелом на выборы. Назначают «Сениных и Юлиных людей»

Вслед за «витринными» назначениями новой власти начались назначения закулисные. На витрине временного правительства - Яценюк с его командой, свободовцы и майдановцы. А за витриной - руководители структур, в которых крутятся большие деньги.

Приход на Донецкую и Днепропетровскую области олигархов Сергея Таруты и Игоря Коломойского прошел достаточно тихо. Комментировался, в основном, политический аспект в связи с волнениями на юго-востоке, и мало кто говорил о том, что это может быть расплата за финансирование Майдана. А вот состоявшееся вчера назначение руководителем «Укртрансгаза» экс-председателя правления «Черноморнефтегаза» Валерия Ясюка подняло волну именно в провластных кругах. Ясюку припомнили прошлое: именно при нем «Черноморнефтегаз» закупил так называемые вышки Бойко - две морские буровые платформы, за каждую из которых, как расследовали СМИ, было переплачено $150 млн. Но прошлым не ограничилось. «Кому война, а кому мать родна? - задался вопросом в «Фейсбуке» нардеп и лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко. - Что это - люстрация или амнистия? А еще два дня назад Яценюк заявил о планах быстрой распродажи НАК «Нафтогаз Украины» вместе со всеми ее дочерними структурами - значит, правильные ребята уже готовятся? Как же они спешат»...

Для понимания: «Укртрансгаз» в составе «Нафтогаза» - самый лакомый. Он получает от «Газпрома» миллиарды за транзит газа, обеспечивая работу газотранспортной системы. Без транзитных и добывающих предприятий «Нафтогаз» - банкрот, который лишь заранее убыточно собирает плату за газ с населения и коммунальных предприятий. При этом, несмотря на «вышки Бойко», Ясюка называют креатурой экс-начальника штаба и основного спонсора яценюковского «Фронта змин» Николая Мартыненко и его бизнес-партнера Давида Жвании.

С теми же двумя политиками-бизнесменами связывают и назначенного в среду президентом НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского. Еще ждут новых начальников другие хлебные структуры - «Укрзализныця», «Черноморнефтегаз», «Укрнефть» (ожидается, что ее возглавит кто-то из людей нового днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, якобы владеющего 49% акций компании), «Укртранснефть», «Укрспецтрансгаз», «Укрспецэкспорт», таможня и налоговая. И это далеко не полный перечень должностей, с которых можно стричь купоны.

Впрочем, как сказал «Вестям» один из нардепов, входящих в коалицию, фамилии особого значения не имеют: «Все это будут Сенины и Юлины люди. На выборы нужны ресурсы, и они их будут зарабатывать».

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий