«Пивной микропутч»: Если Ярош будет слушать старших - уцелеет и еще пригодится

Микропутч возле Верховной Рады запускает новый процесс в революционной среде. Аваков против Яроша - хотя, конечно, речь идет не только и далеко не только о персоналиях.

МВД готовится к тому, чтобы объявить о запрете "Правого Сектора" - как незаконного вооруженного формирования. При этом вбросы, которые делаются как о гибели Музычко, так и об объявленной охоте на Яроша, вне зависимости от того, являются ли правдой, должны выбить из-под "Правого Сектора" поддержку СБУ. Даже если Ярош стремглав помчится к Наливайченко, и тот его успокоит, говоря, что все это клевета и их нежной дружбе ничего не угрожает, подозрения неизбежно останутся.

Учитывая, что сейчас большинством процессом в революционной среде рулят американцы, нужно просто понять, в чем их текущие задачи. Они до 25 мая сведены к одному-единственному - любой ценой провести выборы и получить легитимного президента. На самом деле ЦРУ в общем-то безразлична фамилия своей пешки - будет ли это Кличко, Порошенко или даже Тимошенко (хотя последний вариант может быть чуть менее предпочтительнее из-за эксцентричности мадам). Но им важен сам факт.

Надобность в боевиках "Правого Сектора" в таком случае может пропасть - они все равно не смогли стать доминирующей силой на нынешнем этапе, а ждать следующего у американцев просто нет времени. Возможно, что и ликвидация Музычко, и вбросы об охоте за Ярошем - это как раз дело рук ЦРУ.  Ничего невозможного нет - был же странный разгон Майдана, когда ни министр МВД, ни Янукович не были поставлены в известность о готовящейся акции, а милиция, разгоняющая Майдан тогда, зимой, действовала четко, бодро и не сомневаясь - разительно отличаясь от милиции через пару недель на Грушевского, которая просто стояла, не понимая что ей делать.

Ликвидация Музычко очень похожа на тот странный разгон - оказывается, на Украине есть спецподразделения, которые могут быстро и четко провести операцию. Правда, это была скорее операция по ликвидации - но опять же - никаких сомнений, быстро и четко. По приказу. И Аваков, похоже, не меньше полусуток соображал, что там за такие лихие подчиненные у него появились, прежде чем выпустил давать первый комментарий своего заместителя.

Поэтому вчера под Верховной Радой "Правый Сектор" и вел себя непривычно рассудительно и почти что вежливо. Пришли те, кому терять уже нечего - основной ударной силой оказался "Патриот Украины" во главе с Андреем Белецким, на руках которого кровь земляков-харьковчан, и которому это никогда уже не простят. С толпой почти без проблем управился депутат Ляшко, который наобещал много чего - и правосеки покорно развернулись и ушли.

Видимо, в каком-то смысле вбросы оказываются правдой - Наливайченко (и его хозяева из ЦРУ) пока не нуждаются в "Правом Секторе"). И ненавязчиво предупреждают о том, что нужно принять эту горькую правду. Истреблять боевиков никто не намерен - кроме самых упоротых, конечно. Но снизить их статус и загнать обратно в маргинальное подполье - это, пожалуй, вполне возможный сценарий дальнейшего равития событий. Непредсказуемые взбрыки никому не нужны.

Естественно, что "Правый Сектор" и лично Ярош, видевшие себя во главе страны, не очень готовы принять такую правду, и могут иметь на этот счет свое собственное мнение. Так что еще ничего не закончилось. Но в целом, скорее всего, шансов у него почти нет. Будут слушать старших - уцелеет и еще пригодится. Не будет - пойдет за Музычко. Вброс с телефонным разговором бойцов "Сокола" - он как раз об этом.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий