Комиссар «Восточного Фронта»: Мы предлагаем региональную республику, как переходную форму от унитарного государства к федеративному

Специально для «ИНФОРМБЮРО» на вопросы ответил комиссар «Восточного Фронта» Николай Солнцев.

Николай, как бы Вы охарактеризовали киевские события конца февраля 2014 года?

Давая оценку, я хочу констатировать прискорбный для всей Украины факт, что в Киеве произошли события, которые можно назвать, с одной стороны революционными, с другой, эти события - вооруженный государственный переворот. Они были неотвратимы, т.к. явились результатом процессов протекавших в политической системе страны и обществе. После 22 февраля страна разделилась на два общественно-политического лагеря восточный и западный.

Кто стоял за государственным переворотом в Украине?

Началось все задолго до февральских событий, в ноябре 2013 года. В Киеве была запущена технология нивелирования законной власти. Это длительный процесс, поэтому и технология очень дорогая. Кто заказчик? Есть люди, политические круги, другие государства, которые заинтересованы в расколе унитарной Украины. За ним стоят евро-атлантисты, в первую очередь США, Германия и Франция - ведущие игроки на мировой арене.

А прослеживается ли этих событиях российский след?

Российская Федерация преследует свои интересы в Украине, как на всем европейском континенте. Россия сейчас очень мощна. Сейчас, по сути, начался геополитический раздел Европы. Россия рассматривает постсоветские государства, как сферу своих интересов, и очень ревниво относится к любому западному вмешательству в эти страны. В Украине, как она сама утверждает, Россия защищает интересы русских и русскоязычных граждан. Россия взяла мощный старт и уже не отступит от своих намерений на европейском континенте. Для этого она пожертвовала своим членством в Большой Восьмерке.

Следовательно, присоединение Крыма было лишь этапом в этой геополитической игре. Какие еще территориальные интересы имеет Россия в Украине?

В СМИ эта тема широко освещается. Говорится, что Россия претендует и на весь Юго-Восток Украины. Есть такие утверждения, что Россия создает славянский пояс до Балкан с включением в него Приднестровья. Теперь о Крыме. Народ Крыма избрал себе путь и пошел по нему. Это их выбор. Кстати, я не могу сказать, что Украина, владея Крымом с 1954 года, вложила туда какие-то баснословные капиталы, и Крым вырос в какую-то мощную производственную площадку. Поэтому, куда идти Крыму - это дело двух с половиною жителей полуострова.

Николай, какая сложилась политическая ситуация в Украине на данный момент?

Прежде чем давать какую-либо характеристику политической ситуации в Украине, я задаюсь вопросами: почему так происходит в Украине? Почему за двадцать три года государство Украина не состоялось?

Вообще-то эти вопросы надо задавать правящей элите, правящей клике, которая вела государство к распаду. У нас есть люди, которые за двадцать три года состоялись, как миллионеры и миллиардеры. Почему государство Украина за эти годы, как государство, не состоялось? Почему мы сейчас являемся свидетелями распада государства? А люди, которые грабили Украину, не осознают свою ответственность перед обществом, нацией, страной? Сейчас идет распад страны, и это результат правления правящей клики миллионеров-миллиардеров, которая руководила Украиной.

Следует ли из этого, что Украина, которая изначально была объявлена унитарной, развивалась в неверном направлении?

Да, Украина с 1991 года строилась, как унитарное государство. Но вся наша история говорит, что Украина состоит из разных земель, разных ментально, этно-культурно, религиозно. Надо понимать, что строить у нас унитарное государство, значит обрекать Украину на будущие катаклизмы. Для нас это не подходит.

Поэтому Украину надо переформатировать. Если строить новое государство, то его нужно строить только на федеративных началах. Наша политическая сила вступает за децентрализацию власти, за широкую автономию при федеративном устройстве страны, за выборность губернаторов, судей, прокуроров.

Мы предлагаем региональную республику, как переходную форму от унитарного государства к федеративному. Широта полномочий на местах для организации региональной жизни. А в центре пусть решают вопросы национальной безопасности, международных отношений, монетарной политики и других общенациональных сфер деятельности.

Да, сейчас господин Яценюк даже предложил ликвидировать в областях государственные администрации. А можно ли верить людям, которые действуют по принципу «давать любые обещания, а вешать потом?»

Смотрите, люди, которые пришли к власти в Киеве, 21 февраля заключили Соглашение об урегулировании кризиса в Украине, гарантами которого выступали министры иностранных дел Германии, Франции и Польши. 21-го они подписали, а 22-го уже нарушили и пошли на открытый захват власти. Как им можно верить?

Эти люди пойдут на любые уловки, чтобы окончательно овладеть ситуацией. Но им нужно набраться политической воли и сказать правду, как они пришли к власти. Немедленно назначить парламентские выборы в двухпалатный парламент. Составить новый общественный договор, принять новую Конституцию федеративного государства. Лишь после этого общество может достичь общественного согласия.

Николай, какие силы будут вести переговоры с новыми киевскими властями?

Во-первых, это народные лидеры. В протестном сегменте сейчас идет процесс создания политического объединения, которое выражало бы общее мнение протестующего народа. Во-вторых, это донецкий областной совет. Однако облсовет игнорирует волю народа, и мы собираемся 29 и 30 марта на площади Ленина, чтобы вновь потребовать от областных властей исполнить нашу волю или сдать мандаты.

До 24 марта при облсовете работала рабочая группа по реализации народных инициатив, и «Восточный Фронт» входил в эту рабочую группу. Но 24 марта мы получили телефонограмму от зампреда Донецкого областного совета Александра Кравцова, в которой говорилось, что рабочая группа прекращает свою деятельность на неизвестный период. Причина: прокурор области 21 марта подал в Донецкий окружной суд иск на областной совет за то, что тот поддержал народные инициативы 1марта.

«Народный Фронт», кстати, будет участвовать в судебном процессе 9 апреля, как третья заинтересованная сторона. Так что борьба продолжается.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Солнцев:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы