Россия - США: мат в два хода

 

Последние несколько недель все мы были свидетелями нарастающей на Западе истерии в связи с приближавшимся в Крыму референдумом по вопросу присоединения к России. Угрозы применения санкций шли по нарастающей. Еще не закончили первый этап санкций, как уже заявили о переходе к третьему. Правда, в чем состоят эти санкции, кроме невнятного списка невъездных на Запад некоторых российских чиновников, пока так и не ясно.

На этом фоне особо майданутые бандеровцы выступили с предложением взорвать российский газопровод, проходящий через территорию Украины, чтобы Россия не получала валюту. О том, что Европа, их главный партнер, перестанет получать газ, они как-то не подумали...

В связи с разгулом этой истерии, что на Западе, что на окраине, отдельные эксперты уже не выдержали и предложили нашим оппонентам больше не болтать, а все-таки приступить к конкретным делам:

«пускай, наконец, на Западе перестанут болтать, визжать и угрожать и попытаются ввести хоть какие-то санкции. Тем самым они просто развяжут России руки и освободят её от ненужных обязательств» (http://www.imperiya.by/aac19-19889.html).

«Ярошу хватит трепать языком и таки его подорвать, ибо:

1. Этим он оставит Европу частично без газа, и там появятся надежды на некоторое просветление умов. 2. Создаст бескровный повод для ввода войск РФ на юго-восток. Я считаю, что пускай они войдут из-за взорванного трубопровода, нежели после десятков трупов, которые настрогают упоротые бандеровцы. 3. Россия разумеется подрыв переживет и недополученная прибыль от продажи углеводородов станет платой за присоедение юго-востока.

Поэтому Дмитрий, не сдерживайте себя, не будьте балаболом, взрывайте уже скорей, люди в Харькове, Донецке, Луганске и других городах юго-востока уже заждались вежливых людей. В ваших силах ускорить их приход. Переходите уже к террористической деятельности, хватим вам уже прикрывать ее красивыми словами,  Вы не политик, а террорист фашистского толка - будьте тем, кто вы есть, и вежливые люди к вам потянутся быстрее, чем вы думаете» (http://colonelcassad.livejournal.com/1484100.html).

Т.е. чаша экспертного гнева переполнена. Доколе?

На этом фоне молчание Москвы многими ответственными лицами на Западе воспринималось крайне гнетуще, как признак того, что русские что-то затевают. Даже Обама не смог скрыть своих нервов и негативных эмоций на провальной встрече с Яценюком - мимика то и дело подводила хозяина Белого дома.

Наверное, Москва надеялась, что после референдума в Крыму благоразумие вернется к западным партнерам, что они уймутся и попробуют хоть немного подумать и сопоставить риски, угрозы и возможности. Однако, к сожалению, этого так и не произошло. Западные лидеры продолжили упорно игнорировать реальность.

Наблюдая за полнейшей несостоятельностью своих западных визави, которые вместо шахмат за мировой доской им.Бжезинского продолжали «учиться» в подкидного, Москве таки надоело играть в поддавки, и сегодня она сделала то, чего так не напрасно боялся Запад - был объявлен непредвиденный мат в два хода.

Сначала, в качестве жеста «доброго полицейского», Москва предложила Западу создать Группу поддержки для федерализации Украины, при том, с одной стороны, на тех условиях, которые ставят крест на всем том, что происходило на Украине после 21 февраля, т.е. после нелегитимного отстранения Януковича от власти, с другой - создавая все необходимые условия для реальной независимости юго-восточных регионов Украины от центра и запада страны. Что, при определенном ходе событий, вполне могло привести и к их законному выходу из состава федерации, при том без всякого пролития крови рядовых граждан.

А затем, практически моментально, был сделан жест «злого полицейского», которым в данном случае выступил вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев, который сегодня заявил следующее: «Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области. У отрядов крымской самообороны есть оружие и бронетехника, оставшаяся от расформированных украинских воинских частей. Мы можем не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область».

Необходимо понимать, кстати, что начало претворения второго сценария в жизнь означает не просто поход из Крыма частей народного ополчения. Это было бы слишком просто. А более масштабный сценарий. Так, право от Совета Федерации применять армию для защиты российских граждан у Владимира Путина есть. Обращение легитимного президента Украины, а не той картонной дурилки, что сидит сегодня в Киеве, по поводу помощи в наведении порядка и восстановлении конституционной законности на Украине также есть.

Картина маслом. Не соглашаетесь на первый вариант, а Запад на него, естественно, не согласится, тогда сразу вступает в действие второй - «броня крепка и танки наши быстры». Местное население юго-восточных регионов окраины, как и в Крыму, с цветами будет встречать российские и крымские войска, вместе разоружая присланных варягов из «Правого сектора» и так называемой «Национальной гвардии». После чего падение марионеточного правительства необандеровской хунты в Киеве становится вопросом нескольких дней.

«И вот тут весь в белом... на белом лимузине в Киев въезжает...». Да, некоторые так думают... Только страны-то прежней уже нет... И сейчас все будет совсем иначе. Как народ скажет.

 

Юрий Баранчик - исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Баранчик:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы