«Хозяин Донбасса» Ахметов делает ставку на президентство Добкина?

Киев забыл про свой сепаратизм 1991 года. Но теперь на юго-востоке речь идет о самоопределении


http://newzz.in.ua/uploads/posts/2008-12/1229779596_o-00052809-a-00013006.jpg

То, что сейчас происходит в Донбассе, можно назвать очень просто: незаконный киевский режим пытается подавить народный протест против неофашистского переворота. Для этого используются все методы: аресты, запугивания, деморализация населения, пропаганда. Олигархат вошел в сговор с бандеровскими силами и договорился о зачистке населения. Подробности - в материале корреспондента Накануне.RU из Донецка. 

11 марта донецкий административный суд отменил решение городского совета Донецка от 1 марта по поводу референдума о статусе Донецкой области. Очевидно, что т.н. "суд" принял это решение по чисто политическим мотивам. Нужно ясно понимать, что бандеровский режим НИКОГДА добровольно не даст провести Донбассу никакой референдум, да и другим областям тоже. Право народа на самоопределение они применяют только к себе, когда 1 декабря 1991 г. население поспешно проголосовало за сепаратизм Украины. Уже более 20 лет киевский режим подавляет все попытки самоопределения регионов, называя это "сепартизмом", чтобы обелить себя. 

Бандеровский назначенец олигарх Татура использует все рычаги для войны против народа. На днях он заявил, что ждет в Донецке "миссию" ОБСЕ, чтобы эти оккупационные силы оценили ситуацию на месте. Этот лживый негодяй также снова соврал, что Донбасс "монолитен в желании сохранить территориальную целостность Украины", а за воссоединение с Россией выступает горстка людей. О 50-тысячных митингах в Донецке он не сказал ни слова. Все эти предатели постоянно говорят о "нескольких сотнях", как, например, бывший губернатор Шищацкий, назвавший 1 марта цифру 700 человек, когда в центр вышли 70 тыс.!

Кстати, 7 марта Шишацкий заблаговременно вышел из партии регионов, хотя еще в конце февраля говорил, что не собирается ее покидать. Крысы, как известно, первыми бегут с корабля.

Виктор Янукович, Ринат Ахметов|Фото: newsukraine.com.ua

На днях с неожиданным заявлением выступил "хозяин" Донбасса олигарх Ахметов. Он призвал отпустить бывшего харьковского губернатора Добкина, т.к. его "поддерживают миллионы людей", мнение которых нужно учитывать. С чего бы это? Ведь просто так такие заявления не делаются? Во-первых, это игра на публику, чтобы утихомирить народ - мол, я же с вами, "я буду защищать ваши интересы". Но гораздо важнее то, что Добкин уже заявлял о своем участии в т.н. "выборах президента" 25 мая, а значит, ПРИЗНАЛ бандеровский режим. Судя по всему, это осознанная ставка на предателя народа Добкина с целью расколоть протестное движение, не дать народу взять власть в свои руки и, возможно, привести теперь Добкина на президентское кресло?

кернес, добкин, харьков, митинг|Фото:УНИАН

Удивительно - Добкин, Кернес, Тарута, Коломойский стали олицетворением "новой киевской власти" на юго-востоке, не брезгующей пособничеством с неонацистскими силами.

Когда 8 марта многотысячная акция протеста против хунты состоялась также в Мариуполе, то под страхом увольнения работникам местных предприятий запретили ходить на подобные митинги. Собственником мариупольских заводов также является Ахметов.

На самом деле никаких поблажек от неофашистского киевского режима ждать не приходится. Народного губернатора Донбасса Павла Губарева, которого обещали отпустить 11 марта под залог, ожидаемо не выпустили. Это лживое "обещание", данное в пятницу 7 марта, специально было сделано накануне масштабного митинга в Донецке с той же самой целью. Отказ выпустить незаконно задержанного Губарева обнажает цинизм киевской хунты, тупо обвиняющей его в том, что они сотворили сами две недели назад, только при иностранной поддержке, с погромами и жертвами.

Требование киевского режима отключить все российские каналы означает одно: народу объявлена тотальная война, но ее нужно закамуфлировать. А для этого надо отрезать доступ ко всем альтернативным источникам информации, т.е. российским, поскольку только они правдиво освещают события.  

Под разными предлогами бандеровский режим не пускает сотрудников российских СМИ. 6 марта в аэропорту Донецка было отказано во въезде на территорию Украины съемочной группе ВГТРК - корреспонденту Веронике Богма, видеооператору Антуану Кечеджияну, ассистенту Владимиру Шумакову, а также сотруднику ВГТРК Андрею Мещерякову. 7 марта из аэропорта г. Донецка была депортирована съемочная группа телеканала "ТВ Центр" - корреспондент Михаил Шекоян, телеоператор Максим Панкин и ассистент телеоператора Анатолий Занин. Отказано во въезде группе телеканала "НТВ" - корреспонденту Гарри Княгницкому, оператору Сергею Корешкову, звукооператору Дмитрию Анисимову и видеооператорам "Первого канала" Андрею Конику и Олегу Пудову.

Правда же такова. В Донецкой области не осталось НИ ОДНОГО легитимного органа власти, которому доверял бы народ. Тот факт, что областной и городской советы были избраны, обесценивает их легитимность открытой поддержкой вооруженного переворота. А органы, поддержавшие вооруженный государственный переворот, легитимными уже не являются. Поскольку президент Янукович не имеет возможности исполнять свои обязанности, то народ пытается реализовывать власть непосредственно - через народный комитет, состоящий из простых граждан Донбасса. Народный комитет Донецка принял декларацию из 7 пунктов, в которой говорится, что он готов "в случае агрессивных действий со стороны нелегитимных киевских властей и поддержки их местными органами власти обратиться к Российской Федерации о введении временного миротворческого контингента для обеспечения безопасности населения области и проведения референдума".

Андрей Боголюбов, Донецк 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Боголюбов:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы