На Юго-Востоке Руины пограничными столбами стали памятники Ленина

Как уже известно, в ходе так называемой «зачистки» юго-востока националисты и просто обычные нацисты сделали глубокие рейды по городам востока и юга Украины. Рейды эти носили вполне определенный смысл. Атаки подверглись памятники Ленину и монументы советским воинам. Делалось это с определенной целью сломить дух востока и одновременно показать, кто здесь теперь хозяин.

Новомосковск

Но блицкриг нацистов натолкнулся на сопротивление народа, и задача не была осуществлена в полной мере. Мы уже рассказывали, про сопротивление коммунистов Кривого Рога, которые с риском для жизни отгоняли нацистских погромщиков от памятников истории. В Новомосковске эта война идет по сей день.

Первому нападению Новомосковск подвергся 22 февраля. Тогда группа заезжих национал-титушек, попыталась разрушить памятник Ленину в центре города. Но коммунисты были вовремя предупреждены и вывели на улицу около тысячи своих сторонников. Некоторое время выкрикивая «Смэрть ворогам!» и выслушав все, что о них думают горожане, нацики удалились. Понимая, что это только временная победа коммунисты организовали круглосуточное дежурство у памятника. Была разбита палатка, организованы посты, а активисты, сменяя друг друга, заступили на бессрочную вахту. Новомосковсцы полностью поддержали инициативу КПУ и помогали активистам, чем могли. Приносили еду, горячий чай и кофе.

Отдельные хулиганствующие молодчики все это время не раз устраивали провокации. Но повторный организованный штурм состоялся уже в первых числах марта. Группа нацистов в масках, напала на лагерь защитников памятника. С криками «Бей москалей!» палатка закидывалась камнями и палками. И в этот раз активистам удалось отогнать непрошенных гостей. Разумеется, десяток дежурящих, ничего бы не смогли сделать с толпой слабоадекватных людей. Помогала система связи, позволяющая буквально в течение 15 минут, собрать на площади боевой актив в количестве более двухсот человек. Видя силовое превосходство, последыши Бандеры обычно действовали по завету предков, то есть разбегались в разные стороны. Так что, несмотря на все провокации, и в этот раз до реального боестолкновения дело не дошло.

По словам секретаря по организационной работе горкома КПУ Новомосковска Пенюшкиной Ольги Валентиновны, на этом провокации не закончились: «Практически каждый день местные ультраправые поодиночке и небольшими группами устраивают провокации. Нападают даже на бабушек, которые иногда дежурят у памятника. Недавно одного крикуна с нацистской руной на рукаве кидавшего камни и выкрикивающего бандеровские лозунги, нашим активистам даже удалось задержать. «Пленный», успел рассказать, что сам он приехал сюда из Львова. Но быстро подоспела милиция, которой нацист и был передан, и которая, как и следовало ожидать, его тут же отпустила».

Несмотря на то, что горожане полностью поддерживают активистов, а многие не стесняясь, называют их последними защитниками города от нацистских крыс, на активистов идет и психологическое давление со стороны неизвестных. Некоторые получают письма с угрозами, которые находят непосредственно в дверях своих квартир. Но защитников города это не останавливает, они настроены решительно. Ведь памятники Ленину стали теми самыми пограничными столбами, которые на территории современной Руины отделяют варварскую цивилизацию неофашистов от свободных людей, желающих свободно и достойно трудится на своей земле.

 

Виталий СВОБОДИН

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы