Восстание Юго-Востока начали подавлять. Одесса, Харьков, Донецк

Основные сегодняшние события на Украине - следующие.

Донецк

Здесь граждане, взявшие штурмом накануне Облгосадминистрацию, по-прежнему её удерживают. Однако, по данным народного губернатора Павла Губарева, поддержавшие киевских путчистов олигархи уже готовятся к массовому контрнаступлению.

На своей странице в фейсбуке П. Губарев пишет:

«По сведениям, поступившим из молодёжной организации «Русский сектор» (гг. Дружковка, Артёмовск, Славянск, Краматорск), по всей Донецкой области готовится крупномасштабное контрнаступление олигархата. Уже даны прямые указания на формирование провластных митингов, и, не далее как с субботы, планируется начать «силовые» демонстрации. Первые демонстрации с участием студентов, женщин планируется провести в среду или четверг. Также планируется провести массовые пикеты и демонстрации на Украинско-российской границе. Лозунг демонстраций «Женщины Донбасса против оккупации» и т.п. Финансированием антироссийской кампании фактически занимается Ренат Ахметов (СКМ). Его люди обзванивают руководителей городов, требуя поддержки «курса на стабилизацию». В ход пущены следующие средства:

1. «Выпуск пара» путём ведения бесконечных круглых столов и переговоров с лидерами стихийных митингов в поддержку России.

2. Прямое финансирование митингов в поддержку «единства Украины». Лозунг митингов строго определён: «За дружбу с Россией без сепаратистов!», «Сепаратизм не пройдёт!» и «Сепаратисты - это не весь Донбасс!». Также дано указание вывешивать на украинских флагах георгиевские ленты.

3. Дано указание всем СМИ начать кампанию по дискредитации «Народного ополчения Донбасса» и «сетевых экстремистов» из «Русского сектора». Дано добро на публикацию материалов, очерняющих Россию. Также даны чёткие указания в предельно негативном свете отображать деятельность российских бизнесменов.

4. Мобилизация уголовного элемента, подконтрольного Р. Ахметову. Уголовникам поручено запугивание русских активистов (штаб-квартиры ахметовских горилл, ответственных за действия в районах, уже находятся в бизнес-центрах г. Донецка). Из Киева: Турчинов, сославшись на г-жу Меркель, заверил Ахметова и Таруту, что Киев согласен на любые формы федерализации - вплоть до придания русскому языку статуса второго государственного. Также Турчинов заверил донецких бизнесменов в признании их прав на фактическое владение Луганской и Донецкой областями. Со ссылкой на канцлера Германии Меркель, было объявлено о лоббировании бизнеса Донецких в Европе. Первые шаги уже сделаны - в списке олигархов, попавших под санкции Евросоюза, нет ни Ахметова, ни Таруты. Хотя именно эти господа внесли наибольший вклад в антиправительственные выступления в Киеве. Лояльным Киеву донецким олигархам дан так же зелёный свет на освоение активов Януковича и братьев Клюевых.

P. S. В последний час: Турчинов обещал покрыть издержки донецких из финансовой помощи Запада. Для этого донецким из общей суммы помощи зарезервировали 25% - для «освоения». Также есть твёрдые договорённости с западными партнёрами о том, что все сделки донецких по освоению этой четверти гарантировано будут признаны легальными».

Одесса

Сюда после вчерашней блокады Облгосадминистрации, снятой отчасти при участии самого устроителя - крайне умеренного гражданского активиста Антона Давидченко, чья позиция колеблется между протестом и «поиском компромисса» - майданные силы перешли в наступление.

Так, группы прибывших из Киева и западных областей боевиков начали бить активистов антифашистского движения. Досталось и самому Давидченко - он и его товарищи были избиты у здания ОГА, куда в очередной раз ходили о чём-то договариваться. Вместе с боевиками прибыла из Киева и милиция - полностью промайданная, смотрящая на их действия совершенно толерантно и задерживающая противников Майдана.

По факту вчерашнего блокирования ОГА возбуждено уголовное дело.

Массовость промайданным митингам также начали создавать работники предприятия местного олигарха В. Немировского «Стальканат». Олигарх вчера был назначен губернатором по версии хунты - и стал действовать в полном соответствии с политикой «власть в обмен на усмирение бунтов».

Харьков

Попытка харьковских активистов воспрепятствовать вступлению в должность назначенного из Киева губернатора не увенчалась успехом - на подходе к местной Облгосадминистрации их встретило несколько сотен милиционеров. В церемонии торжественной встречи послушно участвовал мэр города Г. Кернес. Прибыл также «министр внутренних дел» по версии хунты А. Аваков, который сообщил о введении ужесточённого режима пересечения границы с Россией.

«Нас много очень, но единицы нас могут дестабилизировать. Нам нужно сделать одну вещь, нам нужно не позволить себя раскачать и повергнуть в сценарий Абхазии, Приднестровья или какой-то другой буферной зоны. Это не наша функция. Сегодня нами дана команда и на границе с Российской Федерацией будет установлен жёсткий контроль относительно пересечения молодчиков с той стороны», - заявил Аваков. Напомним: по версии промайданных СМИ, сами жители Юго-Востока покорны и лояльны «новой власти», а воду мутят исключительно русские диверсанты.

Итого

Насколько серьёзен контрудар олигархов, вступивших в союз с путчистами - очевидно.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий