Можно ли сохранить Украину в действующих границах? Нужны федерализм и русский язык как второй государственный

Самый простой вариант сохранить Украину в действующих границах - это делать противоположное тому, что делает сегодняшняя власть. Не выдавать подросткам оружие и посылать их на штурм перешейка в Крыму, а просто освободить власть от своего присутствия. Освободить захваченный Кабмин и Администрацию президента. Избрать технический Кабмин, который проведет выборы в те сроки, которые были записаны в соглашении между Вик...тором Януковичем и оппозицией. Словом, вернуть политическую ситуацию в правовое поле.

Нужно не дополнительно вооружать майдан, а наоборот, - разоружить и отпустить протестующих по домам. Очистить улицы городов от вооруженных гражданских. Вернуть Украине гражданский мир и спокойствие.

Проводить выборы, когда часть страны будет голосовать под дулом автоматов представителей майдана, а в другой части страны новую власть не признают и выборы могут заблокировать - категорически нельзя.

Если в одной части страны выберут себе президента, а в другой его не выберут, - например, потому что там назначенные новой властью выборы попросту не признают, это приведет к расколу страны.

Ну не сможет Юго-Восток признать нового президента, если он за него не голосовал! Аналогично нельзя проводить выборы, если в них не будет участвовать Крым. Это значит заранее от полуострова отказаться. Поэтому повторяюсь: президентские выборы необходимо отложить и провести позже.

Уверен, что регионам, да и Крыму все равно необходимо предоставить больше полномочий. Прошу обратить внимание, что о федерализации заговорила Ангела Меркель. Согласитесь, по сравнению с сепаратизмом федерализация звучит получше.

Убежден: с Януковичем можно говорить о том, чтобы он досрочно написал заявление об отставке при достижении договоренностей по вышеуказанным вопросам. Уверен: вызовы, стоящие перед Украиной, настолько серьезные, что принимать решения надо взвешенно.

Действия Виктора Януковича во время волнений в Киеве не успевали за событиями. Например, уволить милиционеров, виновных в первом разгоне майдана, можно было сразу. Но поскольку увольнение не было сделано вовремя, потом этого уже было мало, и в отставку пришлось отправлять весь Кабмин. И так было не один раз... Кончилось это для Януковича плохо.

При анализе действий новой власти очевидны аналогии. Мы требовали не отменять языковый и антифашистский закон? Требовали. Теперь вполне может закончиться принятием русского вторым государственным.

Не лучше ли сразу согласиться на федерализм и большую автономию Крыма?

Источник

Русскому языку статус второго государственного. Не то закончится этим

http://www.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/12/09/49.jpg

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Царев:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы