Выступление Путина, взгляд активиста сопротивления из Севастополя

Один из активных участников народного сопротивления путчистам в Севастополе, делает выводы о смыслах которые донес, по его мнению, Президент России Владимир Путин, в своем выступлении.

После выступления Аксенова  в Крыму, послушал выступление Путина в Москве и сопутствующие заявления. Оно в принципе ничем особым не удивило - я примерно так себе и представлял российский курс в отношении Украины. Если тезисно, то:

1. Россия по прежнему не намерена признавать наличия своих войск в Крыму, которые как и прежде будут фигурировать как "отряды самообороны". Так как эту игру принимают и на Западе и в Киеве, то войска РФ из Крыма не уйдут, а при случае - численность группировки вежливых людей может возрасти, хотя не думаю, что это потребуется.

2. Россия фактически согласна признать любое решение референдума в Крыму, и право принять его предоставляет местному населению и местному руководству в рамках права наций на самоопределение. Договоренности связанные с признанием территориальной целостности Украины на данный вопрос с точки зрения РФ распространяться не будут. То есть в дело пойдет косовский прецедент. В целом, полагаю, что вопрос судьбы Крыма уже решен безотносительно формулировок референдума.

3. Янукович ничтожен, но легитимен. К власти он не вернется и РФ даже не будет тратить на это усилия. И это правильный ответ.

4. В Киеве сидит незаконная хунта. Разговаривать там не с кем, да и незачем. Частичную легитимность как орган сохранила лишь Верховная Рада. Экономические контакты будут продолжены, спонсировать ЭТО не будут. Итоги выборов президента 25 мая Россия не признает. Соответственно, хунта в нынешнем своем состоянии не сможет рассчитывать на стабилизацию.

5. Скидку на газ у Киева отберут уже в апреле, что вкупе с скорым получением долгового хомута от МВФ означает, что остаткам промышленности хана, как впрочем и остаткам социально-экономической стабильности. Крыму экономически помогут + в этом году построят мост через Керченский пролив.

6. Воевать с Украиной никто не будет, так же как никто не будет ее оккупировать. Россия будет выжидать, наблюдая как хунта и восставшее население юго-востока все делает за нее.

7. Санкций особо не боятся, потому что возможности США и ЕС в силу известных экономических причин весьма ограничены, поэтому можно безнаказанно поиграть мускулами.

8. По юго-востоку позиция размазанная, Россия по всей видимости будет выжидать как там будут развиваться событий и действовать будет по обстоятельствам, так что там много будет зависеть от готовности местного населения бороться за свое будущее и если борьба будет серьезной, то тогда Россия возможно и окажет поддержку. Тут главное понимать, как понимали это севастопольцы - действовать надо без оглядки на Россию. От информированных людей знаю, что если бы не восстание в Севастополе, то в России бы скорее всего и не почесались бы по поводу происходящего.

В целом, хорошо видно, что позиция Россия в отношении происходящего на Украине является снятием сливок с тех возможностей, которые Путину предоставили путчисты нарушив договоренности от 21 февраля. Воевать Путин очевидно ни с кем не собирается, он просто разыгрывает те карты, которые ему по глупости предоставили украинские оппоненты.

Когда сегодня стало понятно, что военную истерию раздувают прежде всего на самой Украине и никакой войны не будет - паника на бирже сразу прекратилась. Отвод войск с учений, лишний раз продемонстрировал бессмысленность "мобилизационной истерии" на Украине.

Ставка будет очевидно сделана на внутренний коллапс путча и его полное экономическое банкротство, а так же на неспособность путчистов контролировать Украину в условиях низкой легитимности киевской власти. При этом Россия благодаря Януковичу оставляет за собой право на военное вмешательство в случае, если путчисты развяжут гражданскую войну.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий