В Киеве захвачен Госреестр Украины

Хаос

Стали известны подробности нападения на Министерство юстиции Украины в Киеве, где захвачен Госреестр. Несколько дней назад несколько десятков боевиков в шлемах и масках со щитами, палками, битами, вооруженных огнестрельным оружием ворвались в Минюст. Входные двери в здание были сломаны, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла. Неизвестные лица забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор. Возле здания министерства появились баррикады высотой в 1,5 метра, а дорогу и тротуар со стороны улицы Ольгинская залили водой.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш (ее уже сменил майдановец Петр Петренко - личный помощник Яценюка), рассказала тогда, что "последнее, что видели женщины-сотрудницы Министерства юстиции Украины, как битами разбиваются фотографии и личные вещи, которые находятся в этих помещениях".

Лукаш хотела было обратиться к членам Совета национальной безопасности и обороны с требованием обсудить введение в Украине чрезвычайного положения, да была уволена, а секретарем СНБО Украины стал комендант Майдана Андрей Парубий.

Как сообщили в киевском ГУМВД, в отношении активистов Евромайдана, накануне вечером захвативших помещение Министерства юстиции Украины, заведено уголовное дело по ч.1.ст.341 Уголовного кодекса Украины "Захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Но захват радикалами здания министерства юстиции Украины приобрел международный характер и может негативно сказаться на переговорах по поиску путей выхода из политического кризиса, о чем заявили в МИД Украины. По крайней мере, эта тема всплыла во время переговоров с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

Экспертные оценки:

 

Егор Холмогоров Неизвестные в масках заняли архив госреестра Министерства юстиции Украины. Это значит, что сейчас в их руках оказались все данные о всей собственности на Украине. Фактически частная собственность на Украине прекратила своё существование. Все документы на собственность находится в руках неизвестных, которые могут их использовать с целью рейдерства. Они могут, как хотят, переписывать документы, вносить в них любые исправления. То, что вам сегодня принадлежало - завод, шахта, буровая вышка, кусок земли - может оказаться в других руках.

Это такой уровень хаоса, это такой уровень дезорганизации самых основ государственности, после которой вообще уже не до Крыма. Люди в масках, которые заняли госреестр - это те, кто отнеслись к революции на Украине наиболее серьёзно из всех. Они делят не идеи, язык, не посты министров в Раде, а самое существенное - землицу и объекты недвижимости. Я думаю, что именно такие персонажи в ближайшие месяцы победят на Украине. 

Максим Калашников Я давно говорил, что постсоветская Украина - это конченое государство. Это подводная лодка, лежащая на дне, которая не может всплыть. Ещё после первого Майдана, я сказал, что будет запущен «цикл дурака». То есть сначала приходит "демократ" Ющенко. Он полностью проваливается, всех достаёт. Потом выбирают "автократа" Януковича. И Янукович проваливается. Опять начинается "демократия", которая сваливается в полный хаос, в полный экономический упадок. Тогда я думал, что дальше будет диктатура, но сейчас вижу, впереди руины, дикое поле.

Есть предложение конфедерировать Украину. Но я предлагаю жёстче - разделить. Не уживутся в пределах одного государства бандеровская Галиция и Новороссия с Донбассом, это носители нашего русского сознания, это наш народ. Украину надо разделить для её же блага. Пусть западные области будут свободно ездить в Европу - Европе нужна дешёвая рабочая сила. А юго-восток должен превратиться в федеративную Донецко-Новороссийскую республику, включающую Крым.

То, что сейчас в Киеве происходит - системы вошли в автоколебательный режим и будут разваливаться. Чем дальше, тем будет хуже и хуже, маразматичнее и маразматичнее. В этом процессе ни в коем случае на Януковича нельзя делать ставку, он дискредитировал себя и на востоке, и на западе. Если Кремль на него сейчас поставит, то сыграет только на руку Майдану. Надо этого избежать и сделать то, что Максим Калашников советовал ещё в книге «Независимая Украина. Крах проекта», запрещённую на Украине с момента её выхода в 2009 году - делить Украину. Всё. Пусть образуется новое русское государство Донецко-Новороссийская Республика, Малая Русь.

Олег Неменский Есть только один способ закрепить результат революции и сделать её успешной - создать национальную диктатуру. Только диктатура может спасти режим, который пришёл к власти революционным путём от проблем, на которые его обрекает сама революция. При этом я не думаю, что новая украинская власть может организовать действительно крепкий лидерский режим. Скорее всего, мы будем иметь дело с чехардой министров, со взаимной грызнёй, с постоянными обвинениями друг друга в предательстве революции, в краже победы.

На фоне того, что ситуация в украинской экономике крайне плоха, нестабильная власть обрекает её на полный крах. Требуемая сейчас сумма в 35 миллиардов евро - а это даже не фонд развития экономики, а просто необходимые деньги для латания дыр в бюджете - совершенно нереальна. Украина не получит и половины этих денег, даже если Россия согласится чем-то помогать.

Более того, если эти деньги Киев получит от МВФ, они будут даны под очень жёсткие требования, которые не только социально опасны, но и, как известно по опыту других стран, часто доводят до экономического кризиса. Поэтому слова Яценюка о том, что сейчас у власти правительство камикадзе вполне оправданы. Он понимает, что происходит, потому что, во-первых, нынешнее правительство очень скоро возненавидят. А, во-вторых, нельзя понять на основе какой геополитической ориентации они могут спасти страну от грядущего экономического коллапса.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Егор Холмогоров:
Все статьи автора
Максим Калашников:
Все статьи автора
Олег Неменский:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы