Почему вам не говорят о том, что пишет западная пресса?

mirovaya-pressa


Сегодняшняя пресс-конференция  Human Rights Watch в Киеве, на которой правозащитная организация неожиданно заявила о кассетных бомбах и «неизбирательных обстрелах» территорий, вполне вписывается в общий фон изменения и некоторого «пробуждения» западной прессы на прошлой неделе. 


А изменения весьма знаковые. К примеру, 24 ноября американская «The Financial Times» 
выдала материал с недвусмысленным названием  «Западу и Украине пора предложить Путину сделку». 

Статья попросту нашпигована предложениями об изменении политики «давления» на политику «компромисса», как пончик изюмом. 

«Минский протокол - соглашение о прекращении огня, подписанное в сентябре Россией и Украиной под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, - может послужить основой для широкой политической сделки.

В области экономики Киеву следует проследить, чтобы его торговые договоренности с ЕС не затрагивали его связей с Россией. ...Западу следует отреагировать на предложение г-на Путина обсудить архитектуру европейской безопасности». 

В статье говорится также о том, что Запад не будет вытягивать Украину из «черной дыры» путем финансовых вливаний:

«Запад не может предоставить Украине финансовую поддержку, которая могла бы спасти украинскую экономику от падения в черную дыру. В этом году, судя по прогнозам, экономика на Украине должна сократиться больше чем на 7%. Стране угрожает дефолт». 


Немецкая  «Die Zeit», что называется,  отожгла, сославшись на опрос немцев по поводу их отношения к признанию Крыма Российской Федерацией:

«39% граждан ФРГ выступают за признание вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Таковы результаты репрезентативного опроса социологического института Infratest dimap, представленные в воскресенье в эфире телеканала ARD в программе «Гюнтер Яух». 

Французская «Le Huffington Post» в тот же день в статье «Украина: тотальная война и раздел?» высказалась о том, о чем внутри Украины предпочитают не говорить - отказавшись от госфинансирования Донбасса, Киев фактически признал, что данные территории уже не являются территориями страны:

«Киев недавно лишь закрепил первые предпосылки к разделу страны, лишив подконтрольные сепаратистам области государственного финансирования».

Явно симпатизирующая политике Путина и, что обусловлено исторически, «антифашистская» Испания, внезапно заметила агрессию Киева по отношению к Донецкой и Луганской областям. 

В материале «Rebelion» звучат обвинения - использование войны в Украине является геополитичексим инструментом давления на Россию:

«Украинская армия произвела перегруппировку после полученной передышки и, возможно, ожидает теплой погоды, чтобы весной 2015 года начать новое наступление на юго-востоке Украины.

США и ЕС используют войну на Украине как геополитический инструмент в борьбе с Россией, в то время как украинское население испытывает на себе тяжкие последствия, политического и экономического кризиса, а также мер жесткой экономии.

В такой обстановке, когда расходы на социальные нужды сокращаются, нельзя исключать роста протестных выступлений в западных областях страны». 

29 ноября та же «Rebelion» выдала еще более жесткий материал под названием «Беспощадная война на Украине», в которой, ссылаясь на данные ООН (в украинских СМИ «не замечаемые»), возмутилась жертвами среди мирного населения:

«Киевский режим так и не выполнил соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске. Как сообщает бюро по правам человека ООН, после подписания соглашения в сентябре на Донбассе ежедневно в результате обстрелов украинских силовиков погибало в среднем 13 человек, в основном мирных жителей.

В докладах ООН говорится о 957 убитых за восемь недель. Подавляющее большинство из них погибло от рук украинских силовиков». 


27    ноября «The Washington Post» выдал статью  «Пора подумать о цене западного вмешательства в украинский кризис».  

Во-первых, в статье четко подтверждено то, что уже вполне открыто говорится представителями ЕС и Альянса - «НАТО для Украины не будет» и предлагается искать компромисс. 

Причем, все более отчетливо звучит посыл «проблемы индейцев - это проблемы индейцев, и ковбоев они не интересуют»:

«Никто не хочет воевать за восток Украины - кроме самих украинцев и, возможно, русских. Украина должна найти способ мирного сосуществования с Россией. А НАТО следует успокоить русских и предупредить украинцев, заявив, что альянс не намерен расширяться за счет территорий Украины или, если уж на то пошло, Грузии». 

Договариваться с Россией предлагает американская «Foreign Policy». Статья так и называется -  «Почему Украина должна договариваться о мире с Россией»:

«До конфликта Донецкая и Луганская области вместе составляли 15% населения Украины. На их долю приходилось 16% национального ВВП, 25% промышленного производства и 27% экспорта. Короче говоря, без Донбасса Украина окажется в еще более неустойчивом экономическом положении, чем сегодня. И единственный для Украины выход восстановить контроль над ним - договариваться с Россией».

Жестко «макнула» годичные достижения Майдана японская «Mainichi»:

«Из-за разразившегося конфликта между пророссийскими силами и новой украинской властью серьезно пострадала экономика страны. Многие люди недовольны сложившейся ситуацией...

За последний год гривна упала по отношению к доллару на 50%. Премьер-министр Яценюк в середине ноября заявил о том, что приоритетной задачей является укрепление военной мощи: до 2016 года роста экономики не ожидается».


Украинская пресса с удовольствием осветила нелепый блог Тараса Кузьо на «Financial Times», в котором последний ссылался на неадекватную «правозащитницу» Елену Васильеву, похоронившую уже 30% армии РФ. 

Причем, выдали этот блог за «мнение иностранной прессы».

На самом же деле, «Financial Times», материалы которой я уже приводил в начале статьи, по отношению к ситуации в Украине, в том числе по отношению к состоянию экономики и финансов нашей страны, весьма и весьма жесткие:

«...возвращение теневых валютчиков - признак того, что страна, истерзанная войной, снова сползает в финансовый кризис. В текущем году гривна ослабла на 50%, иновалютных резервов едва хватит на оплату импорта в течение 6 недель, ВВП, как ожидается, сократится в нынешнем году не менее чем на 7%».


Немецкая «Wirtschafts Woche» прямо заявляет  о стадии банкротства Украины и о продаже золотовалютных запасов (тема, которую аккуратно «обходят» в отечественных СМИ):

«Украина в настоящий момент находится на грани банкротства, поэтому Нацбанк страны прибегает к продаже золотовалютных резервов. В конце октября у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Продолжается ли этот тренд в ноябре - пока неясно»


В общем, Запад, уже давно оставивший восторги по поводу Украины третьесортным желтым изданиям, все объективнее и даже несколько циничнее рассматривает то, что происходит в нашей стране.

Вам этого не рассказывают. Об этом в украинских СМИ не сообщают. Потому что «фон» должен быть бравурным. Потому что мы - лучшие, самые умные и самые любимые Западом. 

Однако списать все негативные материалы на «шпионов России», действующих в европейских, американских и даже японских СМИ, не получится.

Скорее всего, дело в другом. Использовав то, что нужно было использовать для достижения определенных целей, сильные и богатые, оправляя дорогие одежды, отправились по своим делам.

Как тут не вспомнить блестящее сравнение Гришковца:

«После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить»...

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий