Сеть должна стать Русской. Так победим!

02.12.2014

В современных условиях информационное пространство является полем столкновения и генерации катастрофы. Этот рубеж первый и наиболее важный. О том, как действовать на этом рубеже, как обуздать больного соседа шла речь на прошедшем 22 ноября в Москве в гостинице «Аэростар» форуме «Русская сеть». Инициатором форума выступила «Лига безопасного интернета» известная своей эффективной деятельностью в виртуальном пространстве. В работе форума приняли участие более 160 участников из всех регионов.

Задача переформатировать информационное пространство таким образом, чтобы оно не плодило иллюзий, не множило пространство и не разбивало вдребезги восприятие; привести его в соответствие с реальностью таким образом, чтобы исключить ныне повсеместное переворачивание «с ног на голову» пропорции реальность/иллюзия; блокировать шизоморфные и прямо деструктивные источники.

 

141201 222

За прошедший год мир изменился. Ныне в ходу вещи и механизмы еще год назад могущие показаться большинству ночным кошмаром. Однако наше сознание изменилось гораздо больше чем реальный мир. Исчезли поводы питать иллюзии. И более всего, пожалуй главной иллюзии о том что «мировой полицейский» хороший парень сродни Брюсу Уилису и борется он исключительно с силами зла. Время осознать неслучайный характер того кошмара, что стал явью. Это не произошло «вдруг» и не возникло из «ниоткуда» это ход вещей и к этому все шло. Соответственно главными вопросами современности для нас являются: куда все это движется и что будет дальше.

Все меньше остается людей, пребывающих в мороке представлений о глобальном Западе (воплощенном в США) как о дружественном цивилизационном начале. Однако из всего надо извлекать урок, нынешний хорош тем, что проявляет главных действующих лиц. Путем исключения жертв из списка возможных кандидатов, например Европы. На наших глазах исчезла та Европа которую мы знали еще 15 лет назад. Уж на что толерантен Папа Римский и тот разочаровал лгбт-депутатов Европарламента, поставил неутешительный диагноз Европе назвав, по сути, ее старой больной старухой. Папа прав, но слишком мягок, по мне так старушка скорее мертва и символично, что диагноз ставит не врач, а священник. А значит, ее стоит пожалеть, реанимация не наш профиль. Только отныне когда мы говорим Запад, мы понимаем прежде всего США. Пока этим ограничимся, и вернемся к себе. По крайней мере происходящее проявляет рельеф интересов и сил в категории ЗЛО/ДОБРО.

То, что год назад многим казалось чередой случайных и не определяющих общий контекст отношений Россия-США симптомов-событий (создание США очагов напряженности, экспорт революций, иные проекты и реакция на это России), сегодня без сомнения оформлены в США-диагноз. Это смертельная болезнь комплексной природы (ментально-физиологический характер очевиден, см. интервью Сенатора Маккейна для Евроньюс от 30 ноября). Назовем его «синдром полицейского», на лицо параноидальные и маниакальные составляющие. Однако мы не только не реаниматологи для Европы, мы не врачи вообще и случай США нас интересует прежде всего с позиции «насколько опасен этот буйный сосед по планете».

Способность противостоять современной угрозе это вопрос жизни и смерти России как цивилизации, без каких либо изъятий. Это вам не армянский лаваш и азербайджанский наигрыш признанные ЮНЕСКО культурным достоянием. И здесь надо быть честными. Наши двери не способны нас защитить от такого соседства. И мир и сосед переродились. На современные угрозы старыми «запорами» не ответишь. Упование на ядерный щит и иные стратегические потенциалы не актуально. Никому не придет в голову их использовать в сценариях «киевского майдана» или «окупай централ». Именно такие сценарии «мягкой силы» больного соседа на наших глазах переворачивают все вверх дном в Египте, Ливии, Алжире, Тунисе, Украине и тд. Это новый тип агрессии новый тип войны, так называемая сетевая война.

Бескровной ассимиляции, в какой бы то ни было форме в уготованный Западом формат существования России не будет, какие бы мантры на этот счет не пели либералы, какие бы иллюзии и чем бы они не питали, такой эксперимент обернется океаном крови. А раз так, попытки реализовать сценарий взаимоотношений России с Западом с позиции готовности уступать выльется в ливийский сценарий. Только в отношении к угрозе как к угрозе и агрессии как к агрессии, способности видеть их, есть наш шанс ответить на судьбоносный вызов.

Одним словом Сеть должна стать Русской. Так победим!

 

 Лобов Алексей, Русский щит 

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий