От национал-социализма к социал-дарвинизму

«Здобулы» на Украине идет полным ходом. Пока воинство страны только готовится массово отдать свои жизни за олигархическую власть (и заодно забрать жизни украинцев и русских, выступающих против этой власти), правительство Украины занимается вплотную женами, детьми и родителями этих воинов, вернее, их поэтапным экономическим истреблением.

Блокада Донбасса хорошо показала эффективность экономических реформ, которые поэтапно с подачи премьера Яценюка будут распространяться на всю страну.

По сути, ничего нового. Все это мы уже проходили в начале девяностых, только в облегченной «лайт-версии». Тогда «гарвардские мальчики» как панацею от всех экономических бед предложили всем странам бывшего СССР социал-дарвинизм. То есть государство вообще забывает о своем населении и, обдирая его как липку, по-сути, финансирует этим само себя, ничего при этом не производя и не давая никаких гарантий своим подданным, которые - по замыслам архитекторов этого «концлагеря» - должны сами, неведомым никому способом, себя обеспечить и вдобавок построить новую капиталистическую экономику, опять же, для этого государства, которое будет процветать на налоговых отчислениях.

Эксперимент раскрылся во всей красе. Государство отдало все свои предприятия частнику, который их, несколько раз перепродав, порезал в большей части на металлолом, а оставшиеся заставил работать на себя, дорабатывая советский ресурс.

Граждане усиленно занялись перепродажей друг другу импортируемых товаров; кто не мог быть торгашом - встал на грань выживания. Больницы и учебные заведения, ввиду недостатка финансирования, снизили уровень до мерок самых отсталых африканских стран. А всеобщая нехватка средств в силовых и чиновничьих ведомствах породила невиданную доселе коррупцию, которая до сегодняшнего дня только усиливается.

«Девяностые» прокляли все. С трудом восстановили экономический потенциал до уровня 50-х годов прошлого века. Стабилизировали падение государственных медицины и образования на уровне школ и вузов нищих районов США. Бандитизм тех лет был ликвидирован путем отстрела банд друг другом, выжившие пошли в депутаты и олигархи. Ну и боролись с коррупцией все эти годы, заставляя коррупционеров под страхом уголовного кодекса делиться доходами с другими коррупционерами.

Россия после этих «реформ» восстановила свой потенциал процентов на 50-60, Украина - процентов на 30 от доперестроечного уровня, положив на алтарь рынка с десяток миллионов граждан, не выживших или не родившихся в результате работы «гарвардских мальчиков».

Все это было сделано лишь для того, чтобы через 23 года на политическую арену вышел доморощенный «гарвардский мальчик» Яценюк и предложил, а вернее потребовал, повторить процедуру, только с войной, кровушкой и нацизмом, как главной национальной идеей. Благо, бандитам с оружием будет полегче, чем в «лихие девяностые».

Думаю, реформы, которые сейчас будут проголосованы в Раде (а в том, что они будут проголосованы, можно не сомневаться, под страхом «автоматной демократии»), приведут к окончательному решению «украинского вопроса».

После первого эксперимента страна выжила чудом. Кто-то сверху дал ей еще один шанс, который она проскакала на майданах. Надежды на диалектику тут тоже мало. Народ, который по всем законам развития общества должен подняться против своих истребителей, будет филигранно отвлечен «группой прикрытия» однородных и подвластных верхушке СМИ, пока сами преступники будут «шурудить» по карманам обезумевшего в процессе мозгодробления населения. Прием старый и использовался карманниками во все времена.

В том, что «Реформы-2» будут эффективнее тех, что были произведены над живыми людьми в 90-х, сомневаться не приходится. На выходе верхушка и лояльная олигархия получит то, чего, собственно, и добивается. Очищенное и пригодное для заселения европейцами пустое пространство, полную рабскую подчиненность оставшегося в живых населения и аграрную Украину с отсутствующей промышленностью, честно поделенную между верными олигархами, европейскими плантаторами и американскими добытчиками сланцевого газа и военными, рассматривающими территорию, именуемую Украиной, как плацдарм для нападения на Россию, если та к тому времени сама не сдастся и не поставит во власть своих яценюков.

На наших глазах реализовывается старая евро-атлантическая национальная идея, которую в свое время так хотел воплотить «эффективный менеджер» Адольф Гитлер и, возможно, воплотил бы, если бы у него было бы столько же терпения, сколько у команды «гарвардских мальчиков».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Статусное дело
На что надо обратить внимание Киеву, активизируя урегулирование в Донбассе
20.11.2019
В Болгарии русский солдат
Феномен русофобии "русских украинцев"
19.11.2019
Возвращение блудного флота
Зачем Россия отдала Украине корабли и причём здесь Коломойский
18.11.2019
Все статьи темы