Винница – начало планируемого путча против Порошенко

Винница - начало планируемого путча против Порошенко

Я долго ждал подтверждения инсайда, полученного два месяца назад, и вот это подтверждение пришло сразу из трёх источников. Причём, одновременно.

Смысл слов источника простой: в конце января радикальные фашистские группы, которые не подчиняются ни Порошенко, ни Яценюку попытаются захватить власть в Киеве, проведя т.н. факельное шествие с лозунгами «Завершим майдан», «Закончим люстрацию». Приблизительная дата спланированного и мало скрываемого события: 16-25 января, возможно, 22 января. Цель не состоит в подчинении страны США или победе в АТО, просто нельзя не попытаться захватить власть, когда она лежит почти у ног, особенно если для этого сформированы группы, прошедшие бои, имеется оружие, боевики научились убивать.

Факельное шествие закончится попыткой захвата администрации президента, Кабмина, нападением на Конча-Заспу, которая будет представлена в виде нового Межигорья. В Конче-Заспе находится дом Порошенко, бывших регионалов, в том числе теневого лидера Оппозиционного блока Сергея Лёвочкина.

Подтверждения пришли от мэра Запорожья, который сообщил о возможном захвате горсовета 10 декабря. Для событий в январе нужно раскачать общественное недовольство, желательно в разных точках страны, тогда есть шанс на победу.

События в Виннице - ещё один факт в пользу инсайда. Планирование идёт, раскачка и подготовка тоже. Винница - это изначально регион с высокой поддержкой Порошенко, его вотчина, сердце. Протесты в Виннице - удар именно по нему.

Силы, которые будут участвовать в возможном перевороте в конце января, - откровенные фашисты. Это их своеобразная мечта «ночи длинных ножей». Их может поддержать на политическом фронте не прошедшая в парламент ВО «Свобода». Действия могут получить негласную поддержку целого ряда элит в Европе, с которыми наладила сотрудничество партия Тягнибока, элит не главенствующих, но и далеко не самых слабых в Австрии и Германии.

Главное же подтверждение было получено из заявления премьер-министра Словакии Фицо. Роберт Фицо во вторник заявил, что на Украине существует угроза крупного военного конфликта, возможность его возникновения составляет 70 процентов.

Дословно премьер Словакии сказал, что из источника в Германии им получена информация, что это будет «прямой военный конфликт». При этом Фицо подтвердил, что говорит не о конфликте Россия-Украина, а о другом крупном военном конфликте, который случится на территории страны. Он это подчеркнул. При этом о масштабе столкновения говорит тот факт, что премьер-министр сказал, что если он случится, то Словакии придётся нелегко. Такой конфликт на Украине затронет и какие-то пока скрытые силы и в самой Европе.

Именно из этой логики выплывают местные майданы в Виннице. Народ устал от майданов и кровопролитий, и организоваться на него может только сплочённая структура с уже имеющимися членами, к которой подтянутся другие. В Виннице действовала именно такая структура.

Точного проявления, кто будет финансировать действия в Киеве в январе, нет. Они не будут носить характер евромайдана, а будут развиваться молниеносно, накатом, кувырком. Для полной дестабилизации теперь достаточно не месяцев, а всего одну неделю. Фактически наша инсайдерская информация говорит о готовящемся военном откровенно фашистском путче.

Про уровень защищённости столицы свидетельствует тот, факт два месяца назад, когда срочники Нацгвардии требовали дембель возле Администрации президента, их появление в Киеве было замечено в самый последний момент - когда они шли по Крещатику. Полтысячи солдат спокойно из Новых Петровцев доехали на грузовиках в Киев, прошлись пешим шагом по Киеву и привлекли внимание только на главной улице страны, за несколько сот метров от Кабмина и АП. Именно поэтому возможность такого путча в Киеве в январе-феврале очень высокая.

Руслан Таскаев

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий