«Экономическая денацификация» Украины Россией: как это делается и чем отвечает Киев

Скоропостижная евроинтеграция Украины, несмотря на её «заморозку» со стороны Евросоюза, никак не помогла украинскими товаропроизводителям найти новые рынки, а киевским политикам - вернуть разум.

Денег не давать, товары не покупать. Пациента лечить

Способ лечения массового украинского психоза был избран простой и эффективный, описываемый формулой: «Денег не давать, товары не покупать. Ждать». Есть мнение, что крах экономики и его последствия в виде холода, голода, гиперинфляции и инфраструктурного коллапса отвлекут массы Украины от поглощения медиа-контента украинского ТВ и погрузят жителей страны в глубокие раздумья о причинах резкого падения жизни и начала невзгод.

Принудить Москву взять нацистский Киев на содержание не удалось, а Европа пока медленно дозревает до необходимости погашения украинских газовых долгов. Экономика страны мертва, энергетика балансирует на грани коллапса, а метеорологи предсказывают Европе крайне холодную зиму. Стало быть, крах проекта «Украина» неизбежен и позволит отрезвить некую часть жителей страны, вернув их из своего виртуального мира в жестокую реальность. А для ускорения данного процесса РФ постепенно, но неумолимо расширяет перечень запрещённых к ввозу товаров с Украины. Примечательно, что политическая составляющая решения никак не отменяет фактов:

  1. Нарушения требований ветеринарного, фитосанитарного законодательства.
  2. Несоблюдения требований маркировки продукции.
  3. Участившихся фактов реэкспорта европейских товаров.

По состоянию на конец октября под полный или частичный запрет в России попали следующие продукты, изготовленные на Украине:

  1. Вся продукция растительного происхождения.
  2. Вся кондитерская продукция.
  3. Рыбные и плодоовощные консервы.
  4. Молоко и молочная продукция.
  5. Соки и детское питание.
  6. Свиньи, свинина и говядина.
  7. Отдельные марки алкогольной продукции.

Вдобавок под запретом оказались молдавские вина, мясо, плодоовощная продукция и консервы из них. Причина всё та же, что и в случае с Украиной, - отчаянное желание интегрироваться в Европу за счёт России.

Несомненно, перечень забракованных товаров будет только расширяться, а победные реляции Арсения Яценюка об увеличении объёма экспорта аграрной продукции в ЕС на 1,3 млрд долл. упёрлись в исчерпание квот Евросоюза и нежелание их увеличивать.

Киев огрызается

За неимением возможности ударить по российским товаропроизводителям, Украина предпочитает вести кампанию по маркировке товаров из РФ как «изготовленных оккупантом», что во многих случаях приводит к многократному увеличению их продаж, а также бороться со смыслами и идеями. Последнее удаётся с переменным успехом.

Российское телевидение на Украине уже давно под запретом, а с недавних пор список «лживых» каналов пополнили «Канал История», «Беларусь-24», «РБК-ТВ» и российская версия Euronews. Впрочем, «неправильные» граждане Украины научились обходить запреты с помощью спутниковых тарелок, которые почему-то всё ещё не запретили, и интернета, отключить который у Киева пока руки не доходят. На очереди - введение цензуры.

Под паровой каток «доброй пропаганды» Киева угодил и ряд телефильмов, в том числе «Матч» и «Август восьмого». Попытки запретить российские телесериалы успехом не увенчались: перепуганные депутаты то ли испугались недавнего шабаша националистов под Радой, то ли поленились идти в парламент. Впрочем, что транслировали бы каналы Украины после запрета сериалов - решительно непонятно.

Редакциям телевизионных каналов, среди которых не осталось ни одного оппозиционного к власти, спущена методическая рекомендация института национальной памяти. В процессе освещения 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков Институт «рекомендует» отказаться от употребления «советских мифов». Отныне и впредь до падения переучреждённой Украины СМИ надлежит не использовать формулировки «освобождение Украины от фашистских захватчиков».

В рекомендациях Института указано, что:

  1. В 1945 году Украина не стала свободной, а оказалась под оккупацией СССР. Изгнание нацистов стало существенным шагом к обретению Украиной независимости, но победу украли «советские оккупанты».
  2. Необходимо сместить акцент с «советского народа-освободителя» на каждого, кто боролся против оккупантов, где под «каждым» уравниваются солдаты Красной Армии и коллаборационисты из ОУН-УПА, от рук которых не погиб ни один солдат и офицер Вермахта.
  3. Изгнание нацистских оккупантов стало возможным только благодаря помощи всей антигитлеровской коалиции. Каким образом вооружённые силы США и Великобритании помогли освобождению территории Украины, авторы «рекомендации» не упоминают.
  4. Опыт борьбы с нацизмом свидетельствует о том, что война оканчивается только в столице агрессора, что должно натолкнуть расшатанные пропагандой умы жителей Украины на осознание необходимости крестового похода против России.

По версии свидомой историографии, Вторая мировая война началась для Украины с 1 сентября 1939 года, когда Люфтваффе принялось бомбить Львов, а спустя 10 дней части вермахта вошли в Галицию. Затем к действиям нацистов присоединился их союзник - советский большевизм. В изгнании нацистских оккупантов принимали участие красные партизаны (3 млн чел.), национальное подполье под руководством УПА (100 тыс. чел.) и бойцы на всех остальных фронтах мира, которые приближали общую победу над Гитлером.

Следом в добровольно-принудительной рекомендации идёт развенчание «советских мифов о ВОВ». Главный миф - 28 октября 1944 года Украина не была освобождена, а оказалась под оккупацией СССР, следовательно, праздник на самом деле никакой не праздник, а очередной день траура. Собственно, вся история Украины в понимании современных неонацистов является эдаким нескончаемым некрологом по каждый раз ускользающей мечте о построении Украины для украинцев.

Путь выздоровления через кризис

Тем временем у семи газет и одиннадцати журналов отозвали регистрацию за сепаратизм, а киевские нацисты погрелись у костров, в которых языки пламени поглощали запрещённую литературу.

С целью недопущения расширения ареала обитания идей нацизма в РФ введён запрет на символику ОУН-УПА, а в Крым зачищают от экстремистской литературы.

Впрочем, нацизм как социальная болезнь обладает всё теми же признаками, что и болезни человеческие, а потому излечение и последующая выработка иммунитета невозможны без прохождения кризиса, выраженного в пике нацистской пропаганды. Однако первые антитела в организме Украины начали синтезироваться, что не может не радовать.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Иван Лизан:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы