Евромайдан как финал борьбы двух ветвей украинского национализма

10589027_684888171585750_1121349288_n

 Оранжевая революция, помимо всего прочего, - это победа одной из ветвей украинского национализма во внутренней политической борьбе. Напомню, этих ветвей две: бандеровцы и мельниковцы.

Ещё с 30-х годов они воевали между собой, точнее, войну устроил Бандера в борьбе за власть с Мельником. ОУН разделилась на две ветви, далее они закрепились в Западной Европе, продолжили преемственность, образовали элитные группы, которые вступали в разные отношения с Западом и СССР.

К примеру, мельниковцы и бандеровцы боролись за влияние на Шеленберга и на других деятелей Германии; с мельниковцами СССР могла идти на договоры, бандеровцев уничтожала. И те, и другие сформировали свои собственные сети контактов с западными спецслужбами.

Народный Рух Вячеслава Черновола был структурой, которая образовалась в советском политикуме в 1989-ом году, и стал элементом разрушения СССР наряду с другими «демократическими» партиями. Он был мельниковским, но не бандеровским.

Черновол был мельниковцем. И он был единственным, кто мешал объединению националистических сил под идейным руководством бандеровцев. Смерть Черновола позволила произвести переворот в националистическом движении, и бандеровцы задавили идейных мельниковцев.

Вместо Черновола во главе украинских националистов был поставлен Ющенко. Мельниковские структуры были поглощены и инкорпорированы.

Недаром сын Черновола Тарас в 2004-ом возглавил предвыборный штаб Януковича, а у Януковича появилась такая особа, как Анна Герман. Это были отголоски мельниковских групп,  националистических, антирусских, но не нашедших общих материально-властных точек соприкосновения с бандеровцами.

От смерти Черновола, который был националистом, но не был бандеровцем, и пошла оранжевая революция, которая по сути своей есть череда борьбы против остатков советского мироустройства на Украине и тесных связей с Россией.

А переворот зимы 2014 года был уже окончательным утверждением бандеровцев во власти.

Бандеровец - это не прозвище или расхожее ругательство. Это чёткая политическая концепция и форма деятельности. В политике - они коллаборационисты, радикалы, истерики, главная суть которых - диверсионная и подрывная деятельность, вредительство, личная выгода.

Потому ничего у бандеровцев во власти не выйдет путного - всё рано или поздно завалится с грохотом и треском. Они не способны строить - их задача разваливать.

Именно поэтому Евромайдан - не мирное давление на власть, как в Чехии и Польше 25 лет назад, а провокации, вандализм, подлоги, садизм, разжигание межнациональной розни и войны, мародёрство и карательные операции. Вот вся суть бандеровщины. И они не только не отрицают этого - они этим гордятся.

«Роковины евромайдана» - это год со дня смерти государства. Его убили прорвавшиеся к власти бандеровцы.

 

Василий Муравицкий, редактор газеты «Новая волна» 

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий