«Белая вдова» работала в группе

"...Объявленная в розыск Интерполом международная террористка Саманта Льютуэйт, воевавшая в составе одного из карательных украинских батальонов, была ликвидирована снайпером-добровольцем из России..."

 

Часть 1


Если верна информация "Регнум", то конфликт на Украине приобретает совершенно иные оттенки, чем можно было бы себе представить.

Гибель легендарной (безо всяких скидок) "Белой вдовы" Саманты Льютуэйт под Дебальцево - примем пока это за факт, хотя и неподтвержденный - может говорить о том, что крупнейшие исламистские группировки имеют весьма серьезный интерес к конфликту на Украине. Вряд ли Льютуэйт работала просто снайпером - не тот калибр, хотя по своей биографии она вполне могла взять в руки винтовку и пойти поохотиться, как на сафари.

"Белая вдова" Льютуэйт - боевик очень высокого уровня. Она входит в штабные структуры исламистских группировок за свой весьма нетривиальный ум, позволяющий планировать крайне дерзкие и практически всегда успешные теракты. Теракт в Найроби боевиками "Аш-Шабаб" был спланирован именно с её участием. Гибель боевиков никакого значения не имела - важен был резонанс, и этот эффект был достигнут. Буквально сразу за терактом в Найроби "Аш-Шабаб" провела еще три нападения по типу афтершока - более слабые, но не менее резонансные - в приграничных с Сомали районах Кении. В частности, было совершено нападение на католическую миссию с резней персонала. Кения после теракта была вынуждена перебрасывать из Сомали часть своих войск, чем существенно ослабила давление на группировку.

Именно Льютуэйт осуществляла подбор кадров для терактов в Лондоне и Найроби. Для того, чтоба женщина вообще вошла в руководство штабных структур исламистов, нужно обладать недюжинными способностями и авторитетом.

Что именно могла делать Саманта Льютуэйт под Луганском (оговорюсь - если это была действительно она), вопрос исключительно важный. Боевик такого калибра не может приехать просто на сафари или в отпуск. По сути, есть два варианта: исламисты ведут переговоры о снабжении оружием, благо сейчас в руках нацистских зондеркоманд находится практически любое армейское оружие за исключением ОМП. При этом нужно понимать, что это оружие может понадобиться как далеко от Украины, так и очень близко - например, в Крыму. И если Саманта вела переговоры о поставках оружия именно для "братьев" в Крыму, это означает, что подготовка к "восстанию" находится на весьма продвинутом уровне.

Второй причиной появления "Белой вдовы" в районе боевых действий может стать кадровая работа: вербовка или наоборот - обучение уже завербованных террористов. Это означает, что исламистскому интернационалу требутся люди, обладающие опытом войны с конкретным противиком - а именно, российской армией и российскими добровольцами. Опять же, мест, где такое умение может потребоваться, не так уж и много - Крым или Северный Кавказ.

Так или иначе, но пока нужно ждать подтверждение. Не факт, кстати, что оно состоится, даже если информация правдива - слишком серьезное событие, чтобы спецслужбы так просто раздавали сведения о нем. Скорее, и "снайпер-доброволец из России" в таком случае работал по совершенно определенной цели. Так или иначе, но определенные выводы есть смысл все-таки делать.

Кстати, "Айдар", куда и приехала предположительно Льютуэйт - это тоже весьма специфическое подразделение. Укомплектованный поначалу откровенно уголовным сбродом из числа амнистированных, которых разбавили очень профессиональными отставниками-наемниками, включая даже граждан России, этот батальон наряду с батальоном "Азов" быстро стал наиболее боеспособным и мотивированным спецподразделением. Упорно ходят слухи о работе с этими батальонами специалистов из Америки и Великобритании, так что появление именно в нем террориста уровня Саманты Льютуэйт не вызывает особого удивления - все по методичке.

 

Часть 2

Несмотря на то, что источником информации о гибели "Белой вдовы" Саманты Льютуэйт остается ИА "Регнум" и других подтверждений ей нет, в Британии спецслужбы сообщили, что "внимательно изучают информацию", что в переводе на общеупотребимый означает - соответствующие секретари британского посольства в Москве сегодня не будут спать, активно поднимая все свои связи в российских спецслужбах и армейских кругах.

Ситуация выглядит, безусловно, скандальной для Киева. Ему бы начать готовиться к признанию о собственном участии в катастрофе "Боинга" - буквально сегодня вновь появились данные о том, что средствами объективного контроля все-таки был зафиксирован военный самолет вблизи несчастного пассажирского лайнера непосредственно перед крушением. И тут, как назло, всплывает еще одна весьма неприятная подробность.

Хотя Киев и пытается изображать респектабельность, но уж если ты начал с террора, то и государство ты можешь построить только террористическое. А в галстуке ты ходишь или с косматой бородой - разница, в сущности, невелика. Бандит и есть бандит.

Проблема в другом. Если все-таки "снайпер-доброволец" упокоил грешную душу именно Саманты Лютуэйт, то возникает вопрос - а одна ли она там была. Тонкость в том, что все свои теракты Саманта организовывала и проводила в "содружестве" с целым интернационалом, К примеру, тот же теракт в Найроби осуществили три американца, два сомалийца, канадец, финн, кениец и собственно Саманта - британка. Планирование теракта проводил пакистанец Абу Муса Момбаса, а непосредственное руководство и корректировку плана на месте проводила именно Лютуэйт.

Теракт в Лондоне, где и погиб первый муж "Вдовы" Абдул Джамал (он же - Джермен Линдси), был организован тоже интербригадой, в которой три смертника были гражданами Великобритании, родившимися в метрополии, а сам Абдул Джамал - выходец с Ямайки. Кстати, именно жена и обратила его в ислам, а также убедила принять участие в теракте. Мягко говоря, сделать это было несложно - на момент совершения теракта мужу было всего 20 лет, из которых последние 4 года он находился под жестким прессингом радикальных воззрений жены и имама Абдуллы аль-Фейсала, тоже, кстати, выходца с Ямайки. Имам был осужден в 2003 году за разжигание и призывы к межконфессиональной розни, что для супертолерантной в этом вопросе Британии означает только то, что аль-Фейсал совершенно потерял всяческие берега.

Весьма вероятно, что "Белая вдова" находилась в расположении "Айдара" не в личном качестве, а в составе вполне рабочей группы. Очень может быть, что версия о ней, как о снайпере, запущена сознательно, чтобы представить дело как обычную военную "бытовуху".

Так или иначе, но информация о Льютуэйт, похоже, имеет определенные подтверждения. На мой вопрос имеющим доступ к происходящему знакомым в Москве они ответили вполне утвердительно - да. Вероятность того, что речь идет о реальной ситуации, очень велика. Пока не 100%, но существенно выше обычных слухов.

Можно сказать, что Украина превращается в полевой лагерь международной публики соответствующей квалификации. Не слишком удивительно, если учесть, что в карательных частях имеется весь джентльменский набор современных террористических группировок - и наркотики (буквально сегодня были задержаны боевики, вывозящие 12 килограмм наркотиков на "материковую" Украину), и постоянно идущие сведения о странных трупах с характерными следами вскрытия и изъятия органов. Валом идут похищения людей - причем до трети пропавших вообще никак не обнаруживаются. Киев по сути прикрывает действующую террористическую сеть под видом тех или иных вооруженных формирований неясной подчиненности. При этом такие формирования безо всяких проблем получают доступ к любому оружию, технике и боеприпасам практически в неограниченном количестве, имеют неясные источники финансирования и покровителей как в Киеве и областных центрах Украины, так и за рубежом.

Такая ситуация просто не может не привлекать соответствующую публику со всего мира, которая решает свои задачи под прикрытием липовой "АТО". Борьба с терроризмом, объявленная Киевом, на самом деле превратилась в свою прямую противоположность - Украина становится рассадником международного терроризма. Особую опасность представляет наполовину уничтоженная, но все-таки еще живая промышленность страны. А это и ракетные технологии, и военные заводы, и работающие атомные станции, контроль над которыми вроде бы еще существует, но в современной Украине уже ни в чем нельзя быть полностью уверенным.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий