Днепропетровская коррида: наци-быки бросаются на тореадоров из КПУ

7 ноября в Днепропетровске коммунисты вышли на традиционный митинг в честь годовщины Великой октябрьской социалистической Революции. Впервые за 70 лет, этот праздник в Днепропетровске отмечается в условиях фашистской оккупации.

 

Еще до начала акции к площади у Оперного театра подтянулись изрядные силы нацистов, преимущественно Правого сектора. Часть нацистов были рассредоточены в близлежащих дворах. По всему было видно, что готовилась крупномасштабная провокация.

К девяти утра собрались и представители компартии и Союза Советских офицеров. Две противостоящие стороны разделял узкий кордон милиции и пока одни наяривали «Ще нэ вмерла...» с другой стороны звучала «Катюша». А когда с красной стороны радовались требования «Нет фашизму и капитализму!» защитники фашизма и капитализма орали «Комуняку на гилляку!» и свое любимое «Путин х...о!». В общем обе стороны смогли высказать свою программу действий.

 

Но, тем не менее, митинг состоялся. В частности выступая на митинге, посвященном 97-й годовщины октябрьской революции, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов сказал:

«Как бы того не хотели реакционные и фашистско-олигархические силы. Мы, коммунисты, никуда не делись, мы остаемся, и будем продолжать борьбу за права трудового человека, борьбу за лучшее завтра для всех людей труда. Поверьте мне на слово, пройдет полгода, от силы год и так называемая, Верховная рада, собранная из деградантов, людей, не умеющих связать двух слов и олигархов, - рухнет. И тогда мы, коммунисты, вновь зайдем в парламент, но зайдем уже не номинально, а действующей и конкретно работающей силой».

«Сегодня - подчеркнул первый секретарь Днепропетровского горкома КПУ Николай Водяной - украинские капиталисты показали, что в погоне за прибылью не остановятся не перед чем, даже перед гражданской войной и угрозой развала своей страны. Наша задача остановить этот нацистско-олигархический шабаш».

Весь митинг проходил буквально в двух шагах от беснующихся правосеков, но несмотря на то что крупной провокации удалось избежать, стычки коммунистов и нацистов все же имели место быть. Группа нациков прорвалась к портрету Иосифа Сталина, который несли Союз Советских офицеров, завязалась драка. В результате портрет был отбит офицерами, а милиции удалось разнять дерущихся.

 

Комментируя ситуацию 7 ноября и нацистского демарша у Оперного театра, Сергей Храпов сказал, что происходящее еще раз показывает за что, собственно борются эти силы уже год на Украине:

«Вот она и свобода слова, и свобода собраний. Вот мы наглядно видим, что такое демократия в их понимании. Реально у этих людей нет никакой аргументации против нас, поэтому все что они могут противопоставить это нанятую против нас грубую силу. А это говорит только о том, что они нас боятся, как и боятся распространения наших идей».

Митинг еще раз показал, что коррида красных тореадоров с нацистскими быками не закончена после прошедших «рисованных» выборов, скорее только начинается и основные бои света с коричнево-капиталистической тьмой еще впереди.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы