Донбасс: Триумф Новороссии

Триумф Новороссии. Именно так я бы назвал то, что происходило сегодня на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР.

Изначально я относился к сегодняшнему дню скептически. Слишком ярким воспоминанием стал ажиотаж 11 мая в Мариуполе, во время референдума. Тогда, жители города-завода, напуганные и разгневанные погромом, учиненным неофашистским, политическим батальоном Азов, во время празднования Дня Победы, от мала до велика вышли, чтобы сказать свое «нет» фашистской Украине. Однако уже спустя некоторое время, ополчение куда-то делось (хотя никто об этом громко не говорил ни с одной, ни с другой стороны). Напротив, в Мариуполь вернулись фашисты Азова. Каждый из карателей этого подразделения имел в кармане удостоверение сотрудника МВД. Окрыленные ими, бандиты дали волю своим БДСМ-фантазиям. Будучи не заняты на необъявленной войне, в тыловом, спокойном, работящем городе, все эти ущербные недожурналисты, типа бойца Азова, Андрея Дзындзи стали шататься по улицам, искать «сепаров» и «вату».

В частности, тот самый Дзындзя, не к ужину будь упомянут, ворвался в квартиру, где зарегистрирован редактор одного из антифашистских изданий. Сам хозяин, Эдуард Меркулов отсутствовал, двери  открыла престарелая мама. Бандиты Азова ворвались в помещения, перевернули вещи, устроили незаконный обыск, не имея не только ордер, но и даже право на это (никто, кроме милиции, не имеет на это права). Испуганной женщине сказали, показав на висевшую над столом Георгиевскую ленту, что ее сына только за нее следует расстрелять. Взяли то, что им понравилось и ушли. С тех пор журналист  Эдуард Меркулов прячется.

А свою оценку поведению карателей из добровольческих батальонов с удостоверениями сотрудников МВД, лучше всего выразил губернатор Луганской области, лояльный Киеву, но крайне неудобный, Геннадий Москаль. Он направил жалобу на новоявленных эсэсовцев, и, в частности , написал: «С сожалением констатируем, что определенная доля людей на востоке Украины пострадала от представителей военных формирований, принадлежащих к Минобороны Украины (Москаль писал конкретно о батальоне Айдар, подчиненному МО). Ситуация резко обострилась в октябре. Так, с начала месяца в Единый реестр досудебных расследований занесено 64 заявления о похищении или пропаже без вести людей. Я обращаюсь к министру обороны и начальнику Генштаба с просьбой разъяснить военнослужащим, что они не являются субъектом оперативно-разыскной деятельности, не имеют полномочий вести следствие, не могут задерживать без решения суда и удерживать людей в своих воинских частях (места содержания задержанных и арестованных четко выписаны в законе «О предварительном заключении»). Это грубое нарушение Конституции, законов Украины, прямая дискредитация лично меня. Я не позволю превратить подконтрольную Украине территорию Луганской области в Латинскую Америку образца 60-х годов».

Из очень скромного и лаконичного письма Геннадия Москаля вытекает мутная, коричневая жижа, затопившая своим зловонным потоком весь Донбасс. Это видят все, это понимают почти все. Но все молчат. Выбор, как это не парадоксально можно сделать только анонимно, только на избирательном участке. Именно поэтому Мариуполь, 11 мая проголосовал за уход из Украины. В Киеве этот выбор не признали, как и любые другие действия, в знак отрицания новоявленного украинского фашизма. То, как был попран результат всенародного волеизъявления в Мариуполе, говорит  нам о том, чего стоят договоренности с людьми, которые пришли к власти на Украине, обманув человека, подписавшего с ними соглашение. Я имею в виду до сих пор легитимного Президента Украины, Виктора Януковича. По логике киевской фашистской хунты, получается, что все незаконно. В том числе выборы Президента, и  Парламентская трагикомедия.

Впрочем, я думаю, что Киев никак не ожидал подобного энтузиазма жителей региона, который украинско-фашистская армия подвергла настоящему геноциду, пробомбив некогда цветущие города-заводы, города-шахты, до центра Земли. В Киеве убеждены, что дух дончан и луганчан сломлен, что ополчение разложилось, дерибанит и воюет друг с другом, что без бюджетных поступлений, жители Новороссии сами прогонят своих защитников. Лично я тоже относился к выборам среди руин скептически. Не ожидал такого. Какого именно? Ну вот вам статистика явки. Не ручаюсь и никто не ручается, но уж какая есть! На 14-00, 2 ноября:

Луганск - 30,61% - 108679 человек.

Краснодон - 40,85% - 22468 человек

Лутугино - 52,32% - 28340 человек

Брянка - 32,85% - 12483 человек

Стаханов - 36,18% - 28889 человек

Первомайск - 7,81% - 4357 человек

Свердловск - 22,13% - 14818 человек

Кировск - 27,18% - 7893 человек

Красный Луч - 20,46% - 24965 человек

Антрацит - 46,18% - 26895 человек

Ровеньки- 31,25% - 20124 человек

Перевальск - 36,1%- 7999 человек.

Даже на многочисленных фотографиях в социальных сетях видны громадные, как в мавзолей Ленина, очереди. Люди приходили в 6 и 7 утра, занимали и даже ругались из-за мест. Те, кто пришел с утра, стояли по четыре-пять часов, чтобы сказать ДА своей власти. При этом настроение людей, отнюдь не пахло сиренью. Да, их прокляла и уничтожает киевская хунта. Это означает ежедневные артиллерийские обстрелы. Это значит сотни тысяч беженцев со своей земли, из своих домов. Это значит национальное унижение для русских и советских людей. Это значит - нет правды и справедливости. Но из кошмара фашистской оккупации, фашистской хунты, развязавшей войну против собственного народа, вырастают, наливаются силой энергии отпора гроздья гнева.

Результаты голосования позволяют говорит, что Новороссия состоялась. Что на смену «русской весне» пришло «русское лето», осень и зима тоже будут русскими. Они шли к урнам  для голосования вопреки террору и войне. Всем смертям назло. Чтобы показать тем, кто погиб за этот день, что смерть была не напрасной. Все, кто сегодня сражается против фашистов - бойцы славной Красной армии. Все они - воины-освободители. Все они - достойные потомки великих предков. И этот день, эти очереди к урнам в Красном Луче и Перевальске, Донецке и Луганске, Антраците и Свердловске, будут высечены новым барельефом на восстановленном мемориале на Саур-Могиле. На памятнике победителям фашистской гадины!

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий