Без паники, добровольцев в России не преследуют

Эдуард Лимонов сообщил о провокационых информационных выбросах и опроверг ложные слухи о преследованиях добровольцев Новороссии российскими правоохранительными органами.

Такое впечатление, что на наших глазах происходит вбрасывание «информации», призванной напугать российских добровольцев, воюющих на Донбассе и перессорить их с властью РФ.

Сайты «Голоса Америки» и Газеты.ру в эти дни опубликовали информацию о «преследованиях» добровольцев властями России.

Никаких собственно репрессий эти СМИ не называют, перечисляют две-три фамилии, и сообщают, что состоялись разговоры с представителями власти, в худшем случае говорят о вызовах к следователям, но и только.

Что касается добровольцев-нацболов, они, по моим сведениям, никаким репрессиям не подвергаются, разве что считать репрессиями часто задаваемый бывшими российскими военными вопрос «А почему вы все с бородами?», на что получают вразумительный ответ, что в полевых условиях войны бритьё порой не получается, посему разумнее носить бороду, как делали в 50-е годы кубинские «барбудос», находившиеся также в условиях гражданской войны.

Впечатление нехорошее, действительно я подозреваю намеренный вброс. Чтобы создать недоверие к российской власти, напугать добровольцев, и вынудить их отстраниться от Донбасса.

То, что в помещении партии «Другая Россия» в Москве был обыск, а точнее целых две полицейские проверки помещения, я лично объясняю амбициями офицеров полиции и спецслужб, в погоне за дополнительными звёздочками на погонах. Приехали на авось, но уехали не солоно хлебавши.

Никакого специального преследования добровольцев нет, есть полицейские будни авторитарного государства. В принципе оно может быть, преследование, если власть захочет чтобы ДНР и ЛНР погибли. Я пока такого желания у власти РФ не обнаружил.

Когда преследования будут, мы вам скажем.
Без паники!

Цель проповеди - предостеречь от паники.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Эдуард Лимонов:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
Все статьи темы