Турция готова вторгнуться в Сирию

Турция практически готова в ближайшие дни, а возможно, и часы, вторгнуться в Сирию. Причина - катастрофа в курдском городе Кобани на сирийской территории, который атакует ИГ.


Штурм вызвал массовый исход беженцев. Ситуация на юго-востоке Турции такова, что еще одна сотня тысяч беженцев - а примерно таким и может стать новый наплыв курдов - станет той самой последней соломинкой. Кроме того, РПК, которая еще сохраняет остатки нейтралитета, однозначно возьмется за оружие, что ликвидирует все предыдущие завоевания Эрдогана в деле замирения с курдами.

Сирия категорически против вторжения, так как вполне небезосновательно полагает, что турецкая армия окончательно обрушит обстановку на севере страны. Кроме того, речь идет о неприкрытой агрессии - и опять безо всякого мандата Совбеза. Пятерка постоянных членов Совбеза, включая Россию, по факту хранит олимпийское спокойствие. Для США и Запада ситуация развивается более чем благоприятно, у России нет никаких инструментов, Китай благоразумно не намерен оставаться в меньшинстве, видимо, предоставив России разруливать ситуацию. Если она не станет этого делать - то Китаю тем более совершенно не за чем впрягаться в это непонятное мероприятие.

Однако турецкое вторжение мало чем сможет помочь - ИГ рассыпется, как песок сквозь пальцы и соберется вновь - на другом участке.Примерно 25-тысячная группировка, которая сейчас бесчинствует в Кобани, не будет принимать правильного боя с турецкой армией, а развяжет партизанскую войну - причем с такой Турция еще не сталкивалась. Отряды РПК, с которыми армия вела войну - принципиально иной противник. Гораздо более слабый и разрозненный, чем ИГ. Партизанская война в исполнении исламистов может стать для турецкой армии исключительно неприятным сюрпризом. Собственно, только это и удерживает Эрдогана от последнего приказа.

Причины происходящего понятны - Турция заигралась в контролируемый конфликт и окончательно выпустила его из рук, получив войну на своих рубежах, бандитов на своей территории и более чем полуторамиллионную толпу беженцев. Плюс перспективу кровавой и совершенно неясной по результатам войны.

Очень напоминает что-то до боли знакомое, не так ли? Кремлевские политтехнологи нарулили в Новороссии примерно такую же ситуацию, которая ими так и не контролируется. Нарушение перемирия со стороны Украины может точно так же обрушить обстановку на наших границах. Если летом мирные жители еще могли считать, что как-нибудь переживут войну, то зимой им деваться будет некуда - придется бежать. Естественно, к нам. Вдовесок к тому миллиону, который уже на нашей территории. Кроме того, обостряется ситуация в Харькове и грозит выйти из-под контроля уже Киева. Пока он решает проблему в привычном ритме террора - молодчики бесчинствуют, опять воюют с памятниками, запугивают местных жителей. Задавить террором можно - но стопроцентной гарантии уже нет. Если полыхнет и Харьков, территория войны тоже расширится до таких размеров, которые тоже могут стать последней соломинкой - уже для Украины.

Вместо обещанного президенту мира политтехнологи нарулят полномасштабную войну, в которую точно так же придется впрягаться - и уже без дураков - нашей армии. США рукоплещет бездарям (а может, и своим собственным агентам) в российском аппарате. Мир растает как дым, и мы останемся с войной и под всеми мыслимыми санкциями и давлением.

Зеркальность происходящего на границе с Турцией и границе с Россией навевают на мысль, что два совпадения совпадениями не являются - тут может быть добротно составленная ловушка. Причем и Эрдоган, и Путин с точки зрения США непозволительно засиделись на своих местах. А может, и зажились - может быть, Маккейна и били вьетнамцы мотыгами по голове, но местами он соображает очень даже неплохо. Во всяком случае, его поздравительный твит Путину после казни Каддафи забывать совершенно не стоит.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий