Свободу Олегу Миронову!

 УЗНИК - заключенник, подстражник, невольник, колодник, кандальник, темничник, тюремник, острожник, вязень, арестант

Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Замоскворецкий суд Москвы арестовал Олега Миронова, которого подозревают в распылении газа из баллончика на концерте Андрея Макаревича. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в суде.

О задержании фигуранта дела ранее в пятницу сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Как сообщается, арестованный - 27-летний уроженец города Инта в Коми. 2 октября сотрудники одного из подразделений ФСБ совместно с оперативниками московской полиции задержали его в подвале жилого дома номер 13 на Ленинградском проспекте. Подозреваемый является активистом незарегистрированной партии "Другая Россия", созданной Эдуардом Лимоновым. Указывается, что Миронов опознан очевидцами инцидента на концерте Макаревича.

Олег Миронов женат, его сыну Захару полгода. В Москве он находился на временном усилении столичного отделения «Другой России», связанного с войной в Донбассе. Миронов участвовал в организации ежедневных пикетов по сбору помощи для Новороссии.

Экспертные оценки:

  

Эдуард Лимонов. Если государство отмалчивается и строит из себя толерантного к поддерживающим украинских убийц артистам, этакого добренького к ним папочку , и не карает за заведомо антироссийские их поступки, то это вынужденно делают граждане, просто взрывающиеся от возмущения.

В нормальные периоды Истории правосудие должно торжествовать.

Однако общество чувствует и понимает, что в настоящее время идёт война между "ими" и нами. "Они" - это военные преступники, украинские националисты, те, кто сжёг заживо пророссийских активистов в Одессе, убивал 9 мая в Мариуполе, лишил жизни из тяжёлых орудий и ракетных установок свыше трёх тысяч мирных жителей в населённых пунктах Донбасса.

Мы - это мы, наши добровольцы защищают Донбасс от них, от убийц, не желающих выпустить из кровавых рук русский Донбасс. В России, общество не может больше спокойно смотреть на пособников убийц, будь они с гитарами в руках. Олег Миронов - только первое драматическое возмущение. Поэтому в данном конкретном случае Олег Миронов должен быть триумфально оправдан и освобождён.

А дальше...А дальше было бы желательно, чтобы государство наконец установило меру ответственности гитарных подстрекателей и назначило им соответствующие мере ответственности, наказания.

Если Олег Миронов будет наказан,не дай Бог осуждён, большинство на российских просторах будет очень, ну ОЧЕНЬ недовольно.
   

Андрей Смирнов. Национал-большевиков сложно удивить или напугать задержаниями или арестами. К сожалению, и общество в каком-то смысле привыкло к тому, что лимоновцы, «другороссы» постоянно фигурируют в таком качестве. Устраивают акции как во Франции, получают за них как где-нибудь в Азии. Однако арест Олега Миронова может превзойти иные истории по уровню неадекватности. Человек пришёл на концерт, выразил своё отношение к исполнителю. И оказался в узилище.

Во всём мире публичные выступления - не самое спокойное место. Гей-активисты атакуют представления оркестра Мариинского театра в США; в Британии или Израиле регулярно отменяются концерты, в которых возникает тема Палестины; Россия стала не самым простым местом для гастролей «шок-рокеров» и «металлистов-оккультистов». Не так давно в Одессе случились беспорядки: украинские радикалы пытались воспрепятствовать концерту Ани Лорак, заподозренной в чрезмерных связях с Россией.

А тут мы имеем дело с музыкантом, который мало того, что заявил свою скандальную позицию, так ещё и в ходе полемики вокруг оной, совершил хамский выпад в адрес лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. Параллельно жалуясь президенту России на некие «грандиозные» преследования. (Узнал бы, например, у Сергея «Паука» Троицкого - что такое настоящее давление - запреты концертов, изъятие пластинок, заключение).

Любой артист может быть готов, что вместо цветов получит тухлые помидоры. Тем более артист с некоей гражданской позицией. По-хорошему, Макаревич должен сам выступить против ареста Миронова. Но дождёмся ли мы этого от певца-резонёра?


 

Дмитрий Аграновский. С юридической точки зрения, в действиях Олега Миронова нет состава преступления, потому что хулиганство - это грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Очевидно по направленности умысла, что Миронов хотел выразить неуважение не к обществу, а к конкретному человеку. И даже не то, чтобы неуважение, а неприятие его политической позиции. В этом смысле можно сказать, что Макаревич и Миронов - это политические оппоненты или бойцы двух армий, которые находятся по разные стороны фронта, никакого хулиганства тут нет.

С человеческой точки зрения... Я адвокат, тем более - адвокат Олега Миронова, мне здесь достаточно сложно говорить... Но по-человечески я полностью поддерживаю Новороссию и считаю всякие выступления против неё, в поддержку киевской хунты - недопустимыми. Но пусть это останется на совести Макаревича. Мне неприятно, даже отвратительно его мнение, но он имеет право его высказывать, а Олег Миронов и любые другие граждане нашей страны имеют полное право выражать своё отношение.

Эти действия укладываются в рамки всех либеральных концепций права, свободы слова - арестовывать Олега Миронова было не за что. Я сейчас гадаю, что за этим стоит. Так, сегодняшний «МК» пишет, что это жест устрашения слишком ретивым сторонникам активной позиции нашей страны по Новороссии

Я надеюсь, что это просто политическая и следственная ошибка, которую никогда не поздно исправить, потому что на сегодняшний день Миронову ещё обвинение не предъявлено, а его арест мы будем обжаловать.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Эдуард Лимонов:
Все статьи автора
Дмитрий Аграновский:
Все статьи автора
Андрей Смирнов:
Сибирский корень
Аркадий Елфимов об истории и проектах фонда «Возрождение Тобольска», о проблемах города и русской идеологии
06.05.2019
Все статьи автора