Война мертвых с живыми памятниками

Предвыборная кампания на Украине имеет свой неповторимый шарм, по сравнению с другими странами. Везде в мире кандидаты обещают чуть больше, чем могут сделать, но обязательно чего-нибудь построят в подтверждение своих обещаний. У нас предвыборная кампания проходит в атмосфере фантастических обещаний и постоянных разрушений чего-нибудь. Вот и в Кривом Роге вандалы разбили очередной памятник Ленину.

Ночью неизвестные лица с помощью троса и автомобиля свалили памятник, и когда он уже упал, начали добивать его молотками. Прохожий, который случайно увидел эту сцену, напоминающего эпизод фильма о деградации человечества спросил: «Что вы делаете, зачем?». Ответ был откровенен в соответствии с общими тенденциями в стране: «Мы вас всех скоро будем стрелять!»

На вандализм, который с незавидной частотой проявляется в некогда цивилизованном городе, отреагировали только коммунисты. Остальные одичание определенной части граждан воспринимают как само собой разумеющееся.

«Призывать власть и милицию блюсти порядок - устали. - Говорит депутат от КПУ Криворожского городского совета Ирина Кривенко - Думаю, будет открыто дело. А потом его закроют за неимением ни виновных, ни доказательств. Хотя в прошлые разы, когда вандалы валили памятники, у нас были и доказательства и фотографии отморозков. Они открыто хвастаются своими «подвигами» в сетях, но никому до этого нет дела».

Повалы Ленина, по словам Ирины это даже не гонения на коммунистов. Это уже вошло как возможность хулиганить ломать уродовать городскую собственность без ответственности, это беспредел и вседозволенность, которую допускает власть и милиция.

Что же до гонений на КПУ в предвыборный период то таких случаев тоже предостаточно. Идут запугивания кандидатов, во время предвыборной агитации шли нападения на агит-посты, летом было нападение и разгром горкома КПУ. В общем, демократичность, с которой проходила нынешняя предвыборная кампания, поражает своей «свободой» и конституционными гарантиями, которые нарушались практически на каждом шагу. О телевизионном зомбировании в этой связи говорить не приходится в Кривом Роге, и не только, «сепаратист-коммунист» на ТВ стало журналистским штампом.

Возвращаясь к войне «мертвых с живыми памятниками» стоит отметить, что в эту ночь акция была не спонтанная, а явно спланированная какой-то политической силой.

Во всей Днепропетровской области в ночь на среду, 22 октября, неизвестные разрушили целых четыре памятника Владимиру Ильичу. Так, от исторических памятников избавились четыре села Криворожского, Криничанского и Софиевского районов. В эту же ночь Ленин упал в селе Красино, сразу два - в селе Жовтневое и еще один в Кудашево. Так что говорить о простом хулиганстве не приходится.

«Что бы «победить» памятник, ума много не надо, - говорит о случившемся кандидат от КПУ по мажоритарному округу №33 Ирина Кривенко, - но те, кто этим вандализмом занимаются, должны помнить: им еще тут жить. Уже почти год эти, так называемые «активисты» разрушают собственную страну. Если им кажется, что они все здесь разнесут, а после сбегут в «счастливое европейское будущее», то они сильно ошибаются - их там никто не ждет».

Перефразируя фразу Ленина, остается добавить, обращаясь к нынешней власти и ее боевым отрядам хунвейбинов: «Верной» дорогой идете «товарищи» - от поражения к поражению!»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий