Аэропорт

Ликвидация группировки карателей в донецком аэропорту может закончиться к концу недели. Об этом заявил Александр Захарченко и похоже, что в этот раз его уверенность вполне обоснована. Ополчение всерьез взялось за задачу, используя относительное затишье на других участках. На сегодняшнее утро от 70 до 90% территории аэропорта находится под его контролем, хотя оставшиеся 10-30% представляют из себя сложнейшую проблему.


Судя по всему, Запад активно пытается помешать такому сценарию, все более истерично требуя от Москвы повлиять на ополчение и вынудить его отвести обратно свои силы. Ангела Меркель заявила, что не видит никакого изменения позиции России, и готова пойти на новый перечень санкций вдовесок к имеющимся.

Понятно, что давление на Россию - не единственный инструмент, однако пока Запад не может как-то активно влиять на ситуацию. Сейчас Европа и США негласно соревнуются в предвыборной кампании Киева, пытаясь перехватить управление над очевидно радикализирующейся Радой. Крайне низкие результаты предвыборной команды Яценюка могут позволить ему лично войти в Раду, но вот стать премьером во второй раз - дело для него весьма непростое. Парадокс ситуации в том, что ставку приходится делать на берущего все новые высоты Ляшко, который весьма грамотно использует радикализацию общества и приобретает все новых сторонников.

При этом как раз Ляшко может весьма удивить в будущем. Не факт, что он не "кинет" по милой украинской привычке тех, кто расчитывает на его нынешнюю управляемость и подконтрольность. Придя к власти, он может выкинуть такие коленца, что мало никому не покажется. Его упорное и настойчивое движение к власти при всей карикатурности образа нельзя сбрасывать со счетов: люди устали от калейдоскопа одних и тех же лиц в высшем руководстве, вполне справедливо задаваясь вопросом: "За что боролись". Ляшко в этом смысле - именно то самое новое лицо, которому растительный электорат, неспособный на какие-то осмысленные движения извилинами, может оказать свое доверие.

Новые расклады в украинском "политикуме" вынуждают Запад отвлекаться от ситуации на Востоке. До дня голосования все усилия направлены на выстраивание отношений с будущими победителями и создание выгоднях конфигураций в борьбе Европы и Америки на Украине. Собственно, угрозы Меркель в адрес Москвы и направлены на то, чтобы не дать радикалам новых очков: потеря аэропорта будет воспринята оболваненным электоратом чуть ли не как поражение под Сталинградом, и позиции Ляшко в таком случае станут более чем уверенными.



У ополчения свои резоны. Держать на расстоянии прямого выстрела группировку, способную расстреливать город - полное безумие. Плацдарм, с которого в течение суток каратели могут развернуть наступление на Донецк, никого не устраивает. В данном случае Москва ничего не может сделать, даже если и попытается. Здесь ополчение будет стоять насмерть.



Видимо, поэтому ничего в ближайшие дни меняться не будет. У Захарченко тоже предвыборная кампания, и ему нужна победа. Ему нужно предъявить людям взятый аэропорт и гарантии от дальнейших расстрелов. Все остальные проблемы становятся не очень важными и значительными. Скорее всего, аропорт будут брать к выходным любой ценой - просто потому, что никакая цена не окажется высокой, если результатом станет прекращение артиллерийских ударов по городу.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы