Автоматная демократия

Выборы в нашей стране проходят весьма своеобразно. Оставим в стороне тот факт, что идет гражданская война, и армия Украины обстреливает дома граждан Украины. С этим уже многие свыклись и воспринимают как должное. Но вот тот факт, что сама предвыборная кампания идет с беспрецедентными в Европе нарушениями, впрочем, как и прошлая президентская, навивает нездоровые мысли об Африканском выборе Украины, где подобное проявление «равности прав» вполне допустимо.

 

 «А шо цэ такэ?»

Возьмем, к примеру, Синельниково, где кандидат в депутаты ВР Наталья Саратова сделала, в свое время, очень много для своего города. Тут можно вспомнить и победную кампанию по недопущении строительства вышек мобильной связи рядом с жилыми домами, и войну с игорными заведениями, работающими «в черную» после выхода соответствующего закона об игорном бизнесе, и ее жесткую позицию в отношении бывшего зама мэра города, который организовал незаконное строительство на городской территории без каких-либо сопроводительных документов. В общем, заподозрить ее в любви к прошлой власти - трудно.

Но та вакханалия, которая твориться сейчас, не поддается никакому описанию. Дело в том, что по ее округу баллотируется еще один кандидат. Некий Ярош, ну тот самый, который призывал на помощь украинской национальной революции вакхабитов, и собирался взорвать газопровод. Тот, который собирался пускать «поезда дружбы» в Крым, из-за чего собственно, Крым и стал няш, а не наш. Других его заслуг перед его любимой страной я не помню, нот это и не важно. Важно - другое.

В пылу предвыборной кампании правосеки в Синельниково делают то же, к чему привыкли в Киеве. Затыкают рты несогласным, нападают на тех, кто не разделяет идей Бандеры и нацизма, короче, на конкурентов.

Так, например, ко дню освобождения Синельникова от Немецко-фашистских захватчиков депутат городского совета Саратова на машине с флагом Победы объезжала с поздравлениями и подарками ветеранов той войны. За машиной сразу пристроился «хвост», другое авто двигающееся непрерывно за машиной КПУ. В какой-то момент задняя машина обогнала авто, где была депутат и, подрезав преградила дорогу. Из машины вышли люди в военной форме с автоматами но без опознавательных знаков и наставив оружие на Саратову и сопровождающих, глядя на красный флаг задали простой, по своей европейскости и толерантной демократичности вопрос депутату городского совета, указывая на красный флаг: «А шо цэ такэ у вас на машине, вы шо комуняки?»

Наталье Саратовой долго пришлось убеждать этих европейских парней, что это копия флага дивизии первой поставившей флаг над поверженным Рейхстагом. Связать его с коммунистами женщина в объяснениях не решилась, так как в стране идут выборы, и люди с автоматами внимательно следят за осуществлением демократического процесса по своему демократическому разумению. Напомню, для тех, кто не в курсе, что Синельниково находится в Днепропетровской области за много километров от зоны АТО. Вопрос о том, сколько бы шагов при «бандытьской владе» сделал бы по улице человек с автоматом, снимается сам собой, так как теперь автомат - это символ демократии на Украине, и чем больше автоматов у той или иной политической силы, тем больше эта сила имеет шансов на победу в демократических выборах. После долгого и утомительного экскурса в историю машину отпустили с напутствующим словом «Ну смотрите, там у нас ...!».

 

Пример для Европы

Другой случай произошел, когда на субботнике коммунисты приводили в порядок памятник Ленину, чудом спасенный от вандалов и прилегающую к нему территорию. Ну, там все было вообще мирно и буднично, без каких-либо эксцессов. К группе коммунистов подошли представители Правого сектора и можно сказать, по-соседски сказали, что, мол, зря вы стараетесь, мы после выборов придем к власти и его все равно повалим.

Ну, это даже не давление, а так, зарисовка с натуры.

Ну и понятное дело, что по всему городу расклеены огромные портреты самого партайгеноссе Яроша, ну того у которого доход 800 гривен в месяц. Трафаретным способом, в нарушение закона о проведении выборов и агитации, на дома заборы, всевозможные постройки наносятся портреты Яроша. Правда, справедливости ради, нужно отметить, что через несколько дней на большинство этих портретов была нанесена кем-то свастика, ну видимо для полной информации о кандидате.

В предвыборной борьбе и административные органы, оставшиеся в большинстве от прежних властей, стараются как могут доказать свою лояльность к новым порядкам и пониманию демократии. Так, например, при регистрации счета кандидата в депутаты Верховной Рады Натальи Саратовой пришлось долго доказывать, что имея на руках Постановление избиркома, ей не нужно оформлять дополнительно еще какое-то Решение того же избиркома, так как это одно и тоже. Непонимание этих простых вещей длилось до последнего дня возможности регистрации. Ну а потом юристы согласились с правотой Саратовой, но сослались на закон о невозможности регистрации по истечении отведенного времени. В результате счет был, хоть и со скандалом, но открыт уже после последнего дня возможности его открытия по закону.

В общем, Украина, как и обещала Европе, показала, как нужно проводить выборы, как и то, что такое настоящая демократия. А коль Европа признает такую демократию, ей нужно немедленно перенимать этот прогрессивный опыт. У нее что, автоматов там, в Европе, мало?

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы