Схвачены наши корреспонденты. Киев продолжает совершать провокации

Тактика провокаций продолжается. Арестованы корреспонденты "Звезды" со стандартным обвинением в шпионаже. В принципе, любой военный корреспондент по роду деятельности - шпион, так как добывает информацию в зоне боевых действий. Поэтому можно брать каждого на выбор и не заморачиваясь, просто вписывать фамилию в стандартный бланк допроса и приговора.


Для чего это делается - понятно. Конфликт между Россией и Украиной должен подогреваться и носить перманентный характер. Несмотря на то, что все события имеют сугубо внутриукраинское измерение и речь идет о гражданской войне, Киеву предельно важно представлять их как агрессию России. Если речь идет о гражданской войне, то именно Киев несет всю ответственность за происходящее. Если ситуацию представить каак агрессию России - тогда Киев жертва. Тогда к нему должно быть совершенно иное отношение.

В этом случае он может называть всех своих противников агентами Кремля, ГРУ, сепаратистами, продажными наймитами агрессора и кем угодно, только не людьми, которые требуют соблюдения своих прав. В такой ситуации нет гражданского населения - есть противник - и использование против него смертоносных вооружений вполне оправдано. "Убивайте всех, Господь на небе разберется", - класссическая формула, которую применяет Киев. Европейская формула, кстати. В этом смысле, конечно, Украина - цэ Европа.

Трудно сказать, как именно освободят в этот раз корреспондентов - через Кадырова или как-то иначе. Ясно только то, что даже после их освобождения захваты журналистов будут продолжаться. Киеву совершенно не нужно, чтобы кто-то мог снимать, рассказывать и показывать его преступления. Поэтому журналисты должны понимать, что они теперь - точно такая же цель, как и любой в зоне боевых действий - ополченец, женщина, ребенок - неважно. Любого можно и нужно убить, искалечить или арестовать. Террор - это неограниченное ничем бессистемное насилие. Киев делает ставку именно на террор, поэтому иначе и не может поступать.

В общем-то, в таком ключе действия Киева вполне рациональны и логичны. Проблема в том, что рациональными соображениями руководствовался и император Бокасса, поедая своих политических противников, и колонизаторы, которые запустили резню в Руанде. Теперь и киевская хунта тоже включила логику и начинает действовать в рамках таких вот понятий.

 П.С.

Война до победного. Вот, собственно, смысл речи Порошенко на церемонии вступления в должность. Унитарная Украина, никаких переговоров с мятежниками, Крым - украинский. Каждое из этих утверждений несет в себе неразрешимый конфликт, при этом путей выхода Порошенко не обозначает никак.

Зурабов считает такой план Порошенко обнадеживающим. Это не означает, что Зурабов ничего из сказанного не понял - скорее, он получил инструкции называть любой план нового украинского президента обнадеживающим, что бы в нем не прозвучало.

Порошенко, избранный президентом еще за два месяца до выборов американским посольством, не имеет мандат США на урегулирование ситуации. Поэтому он ничего не может предложить для прекращения войны. К сожалению, она будет продолжаться.

 

Источник

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий