Воплотит ли Новороссия надежды Майдана

Есть надежда...

Речь идет, конечно же, не о мечтах основной движущей силы киевского Евромайдана «москаляку на гиляку» и не о вожделениях его номинальных лидеров об ассоциации с ЕС ценой убийства экономики Украины. Я о наивных киевлянах, носивших фашистам пирожки, надеясь, что те устроят им справедливое общество с честными судами, чистыми ментами и властью без олигархов.

По части последних «здобутки єврореаолюции» оcобо ярки: президентом избрали себе пятого в списке украинских миллиардеров от «Форбс», губернаторами - от третьего и ниже.

А что же - оппоненты?

24 мая в Донецке прошел учредительный съезд Народного фронта Новороссии. В манифесте объединения, пресловутые олигархи упомянуты уже в первом же пункте, касающемся задач Фронта.

«Уже более 20 лет нашу землю грабят олигархи. Менялись президенты и правящие коалиции, совершались антиконституционные перевороты, но не менялась жизнь людей. Их окружали произвол, некомпетентность и алчность власть имущих, повальная коррупция, бедность, отсталость. И вот - итог. Олигархия развалила страну. Страну придется создавать заново», - гласит документ, из контекста которого следует, что Новороссия рассматривается как часть Украины. Авторы манифеста не признают выборы, состоявшиеся 25 мая, поскольку основные заявленные в них кандидаты - «всё те же олигархи, которых мы уже много раз видели на высоких должностях. А значит, грабеж и террор будут продолжены... Те, кто рвется к власти, собираются опять нас обмануть. Мы твердо заявляем: на этот раз не получится!»

По мнению участников НФН «Новые конституционные акты и договоры должны утвердить и гарантировать:

- демонтаж олигархии, демонополизацию экономики, искоренение порочной практики подкупа и подчинения депутатов, чиновников, судей и правоохранителей со стороны сверхбогатых магнатов, имена которых всем хорошо известны и на деньги которых содержатся нацистские террористические группы, запугивающие, избивающие и убивающие противников олигархии;

- твёрдые социальные гарантии, механизмы для прекращения грабежа страны, коррупции, экономической отсталости, массовой бедности;

- двухпалатный парламент, широкое местное самоуправление, право регионов на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность, - справедливые принципы налоговой и бюджетной политики. На местах должно оставаться достаточно денежных средств для обеспечения достойного уровня жизни местного населения, развития предприятий, содержания образовательных и медицинских учреждений, строительства дорог».

«Это принципиальные, обязательные требования, - подчеркивается в документе. - Они продиктованы необходимостью покончить с десятилетиями нестабильности и несправедливости... Олигархи смогли обогатиться, но не смогли создать эффективное, надежное, справедливое и процветающее государство. Мы им говорим - пошли вон! Теперь действовать будем мы, народ! Мы сможем!»

Конечно, красивые словеса с громами и молниями были и в манифестах Майдана. Только вот Ахметов этих самых майданщиков (приехавших требовать пропуска в его частные владения) морально истер в порошок. В итоге тем оставалось лишь поцеловать замок шикарных ворот. Пришлось покорежить ворота Медведчука, к поверженной пандегэть не имеющего никакого отношения (скорее наоборот - не он ли работал с лидером «Батькивщины» в её предпосадочное премьерство), да шугануть несколько других жителей суперэлитного Межгорья (фазенду скромняги Яценюка кагбэ не заметили). Поместье Януковича была разграблено лучшими людьми уже после бегства последнего.

А вот недвижимость Таруты громят уже сейчас - в бытность того на посту губернатора. И это, при всей непрезентабельности действа, внушает надежду на социальную справедливость в отдельно взятой стране.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Скворцов:
Неожиданно ли предательство Христа Александрийским патриархатом?
Александрийская церковь признала так называемую СЦУ
10.11.2019
Госдеп указал Зеленскому, «в какую церковь ходить»
К итогам визита в Вашингтон «главы СЦУ Епифания»
26.10.2019
Госдеп указал Зеленскому, «в какую церковь ходить»
К итогам визита в Вашингтон «главы СЦУ Епифания»
26.10.2019
Что нам делать с лукавыми греками?
И как отделить их от греков благочестивых?
17.10.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Все статьи темы