Дугин: Ректор МГУ пошел на прямой подлог. Начинается гонение на сторонников Новороссии

Заведующий кафедрой социологии международных отношений Александр Дугин сообщил, что ректор МГУ пошел на прямой подлог.

На своей странице в соцсети "ВК" Дугин оставил следующий пост: "Та-а-ак. Следующий этап битвы за МГУ. У меня на руках два очень любопытных документа, который я прилагаю к этому посту. Первый: Приказ от (дата не проставлена) Номер 1314к Об утверждении решений Ученого совета МГУ об избрании по конкурсу и выборам на научно-педагогические должности. В нем 5 (! - заметьте это) пунктов. Пункт 3. Утвердить решение Ученого Совета Московского университета от 12 мая 2014 г. (протокол № 1) об избрании на должность заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета ДУГИНА Александра Гельевича, доктора политических наук с заключением трудового соглашения сроком на 5 лет. Подпись внизу Ректор МГУ имени М.В.Ломоносова академик В.А.Садовничий.

Вот на основании этого указа, поступившего на факультет официально, я написал заявление об уходе с должности профессора социологического факультета с 6 июня 2014 года и второе заявление - о зачислении меня на должность заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета на основании приказа ректора 1314к. Таким образом, я уволился с факультета 6 июня 2014 года, чтобы занять 7 июня должность заведующего кафедрой. Решение ученого совета МГУ, состоявшегося 12 мая 2014 года, было принято его членами (порядка ста человек), протоколы голосования были что-то около 96 за 4 против. В этом я не уверен, но решение было принято и на его основании был издан приказ о моем зачислении.

Далее, происходит следующее - на прошлой неделе ректоры вызывает декана Добренькова Владимира Ивановича и в приказном порядке отправляет в отставку его и сообщает, что решение о моем зачислении на должность заведующего кафедрой отменено "в силу моей позиции по Новороссии и активной гражданской позиции". Юридически это сделать невозможно, после голосования ученого совета МГУ и принятого на его основании Приказа ректора (1314к). Поэтому на факультет по столь же формальной процедуре доставляется еще одно почти идентичное письмо (на сей раз дата проставлена 6 июня 2014 г.). Оно имеет тот же номер 1314к, подписано также В.А. Садовничим. Но там нет пункта 3 - о моем назначении заведующим кафедрой, а остальные 4 пункта (о назначении других профессоров и заведующих кафедрами, прошедших тот же конкурс, что и я) есть".

"Итак, ректор МГУ пошел на прямой подлог", - подчеркивает Александр Дугин. "Чтобы столь серьезная и уважаемая фигура, которая должна быть образцом честности и безукоризненной морали для десятков тысяч выпускников и сотрудников МГУ, пошла на такое должны иметься, согласитесь, более, чем веские основания. Такого в истории МГУ не было вообще никогда, - отмечает Дугин. - Значит, речь идет о таком жестком противостоянии в верхах, что все формальности отброшены: начинается гонение на наиболее последовательных сторонников Новороссии и позиции Президента Путина в отношении Русского Мира. Ничем иным я это объяснить не могу. За месяц после прохождения конкурса и подлога ректора не произошло вообще ничего, что с моей стороны обосновывало бы такое радикальное изменение позиции. Претензий к моей профессиональной деятельности нет никаких вообще. Ни одной. Чистая политика".

Двумя днями ранее в пресс-службе МГУ опровергли увольнение заведующего кафедрой социологии международных отношений Александра Дугина.

"В настоящее время срок трудового договора господина Дугина на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было", - говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Отмечается, что Дугин был зачислен на внебюджетную ставку профессора соцфака МГУ приказом декана факультета Владимира Добренькова, который, вместе с тем, покидает свой пост.

"Профессор Добреньков уходит с поста декана социологического факультета МГУ по собственному желанию и в связи с истечением срока полномочий 30 июня 2014 года", - заявили в пресс-службе.

Вместе с тем, подчеркивается, что Добреньков не уходит из МГУ и остается работать профессором и заведующим кафедрой истории и теории социологии.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы