Запад даёт трещину

Запад даёт трещину

Просто перечислим факты. Президент хунты Порошенко «прекратил огонь», как смог, хотя бы уменьшил его интенсивность. Олигарх-правосек Коломойский, главный спонсор Майдана и бандеровской «Национальной гвардии», по информации ряда сайтов, сбежал в Швейцарию. В Донецке прошли «консультации» «сторон конфликта» на Украине при участии спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла РФ Михаила Зурабова. Той самой Тальявини, которая разделила позицию России по конфликту в Юго-Осетии с Грузией.

Находясь с визитом в Вене, Владимир Путин поощрил всё это отзывом из СФ РФ разрешения на ввод войск в Украину, выразив надежду, что войска не потребуются для защиты русскоязычного населения на Украине. И призвал к продолжению перемирия. Объективно, это может быть подготовкой Россией признания «одной из сторон конфликта» - Новороссийских республик, в случае срыва перемирия, продолжения гуманитарной катастрофы, и необходимости защиты русскоязычного населения Украины.

С другой стороны, это усиливает политические позиции России в противостоянии с Западом, в то время как необходимость ввода войск в Украину уменьшилась, после того как было создано народное ополчение Новороссии, способное отражать военные удары киевской хунты. Теперь актуальна другая задача: помощи Донецку и Луганску и их вооружённым силам.

После своего «мирного» хотя и без реального мира, плана, Порошенко оказывается в сложном положении: ему придётся балансировать между Донбассом и Майданом, подавлять не только Донбасс, но и в какой-то степени Майдан. Он оказывается, как и Янукович, в положении «между двумя стульями». И очень рискует упасть между ними.

Многие обозреватели указывают на аналогии между кризисами на Украине и в Ираке, они созданы США и во многом схожи, разыгрывается по одной схеме: сунниты - шииты, украиноязычные - русскоязычные. В Ираке США поддержали одну, шиитскую общину, в противовес суннитской, и теперь сдают её. Это плохой сигнал для Порошенко.

Сирийские боевики ИГИЛ при поддержке суннитов неожиданно (!) выступили против шиитского ставленника Вашингтона премьера аль-Малики. Хотя за ИГИЛ и суннитами стоит Саудовская Аравия, ближайший союзник США. И Вашингтон совсем не пытается надавить на саудовцев, вместо этого он давит на шиита аль-Малики, с тем, чтобы он создал коалиционное правительство со всеми общественными силами, и ограничивается показными точечными ударами с воздуха по формированиям ИГИЛ.

В условиях, когда аль-Малики надо просто защищать Багдад, он уже под угрозой падения, США, фактически, «умывают руки» в Ираке, предоставляя его произволу судьбы, которая, понятное дело, кинет его в хаос суннитско-шиитской войны. Поставки нефти из Ирака окажутся под угрозой, она уже дорожает в Европе, и вообще на Западе, кроме США.

«Дипломатическая катастрофа» Польши, в центре которой оказался глава МИДа Радослав Сикорский, показавший недвусмысленный «фак» США и Великобритании, примечательна тем, что Польша - главный «инструмент» США в Европе и на Украине. Уже были высказаны предположения, что прослушка и слив Сикорского - это дело рук российской разведки. Но, возможно, и какой-нибудь европейской разведки, хотя бы немецкой.

После выборов в Европарламент на месте главы Еврокомиссии, вместо Баррозу, Германия хотела бы видеть Юнкера, которого также называют «господином Евро», тем более что в его пользу новый расклад голосов в Европарламенте. Но против выступает, какое совпадение, Великобритания, верный вассал Вашингтона, причём угрожает в таком случае покинуть Евросоюз. Схватка за пост главы Еврокомиссии - это попытка Германии освободиться от влияния Вашингтона, и усилить своё влияние.

И Путин постоянно бьёт по Вашингтону, повторяя при каждой возможности, теперь вот в Вене, что США совершили антиконституционный переворот на Украине, и мы имеем сейчас дело с его последствиями. Визит в Вену, вернее, приглашение Путина в Вену, говорит, что Запад даёт трещину. Европа видит, что США подталкивают Ближний Восток к хаосу войны, а значит, нефть для Европы будет дорожать.

И даёт в Вене «зеленый свет» Южному потоку газа из России, и этим, фактически, объединяется спецпредставителем Тальявини с Россией против США на Украине. Запад даёт трещину, и, точь-в-точь, по Атлантике. Предложение канцлера Меркель сделать Виктора Медведчука, хорошего товарища Путина, представителем Трехсторонней контактной группы по Украине, в которую не входят представители США - это уже вызов Вашингтону. Президент Порошенко с этим вызовом согласился. Вашингтон может в ответ запустить на Украине иракский сценарий...

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий