Конец майданной революции

 

ШАНТАЖ - разновидность вымогательства, заключающаяся в требовании передачи имущества (имущественных прав) или совершении каких-либо действий имущественного характера под угрозой разоблачения или разглашения компрометирующих сведений.

Большая Советская Энциклопедия

Ожидается, что на Украине  будут приняты законы по усилению ответственности за свержение законного правительства и посягательство на независимость и конституционный строй государства. Об этом сообщил источник в Администрации Президента, передает УНН со ссылкой на From-ua.

"Все помнят реакцию общества и последствия принятия "драконовских законов". Хотя на самом деле, на принятии этих законов настаивала и настаивает Европа, потому что это часть имплементации европейского законодательства. Тогда их отменили, однако вопрос введения их остался. Я думаю, в ближайшее время к вопросу включения этих законов вернутся, однако их будут предлагать под видом "демократичности и целесообразности", - отметил собеседник.

"Эти законы были названы "диктаторскими" и отменены под давлением тех людей, которые были заинтересованы иметь пробел в законодательстве для завершения революции. Теперь, когда власть изменилась, им необходимо восполнить этот пробел, чтобы самим не стать жертвой своих методов. Новые руководители страны будут делать все возможное, чтобы сохранить свою власть и сделать невозможным появление революционных настроений. Поэтому в ближайшее время будет развернута информационная кампания о необходимости и целесообразности приведения законодательства страны к стандартам европейских стран. И тогда украинцы услышат, какие эти законы совершенные, европейские и демократические, а вовсе не диктаторские", - цитирует maydan-2014.livejournal.com


Экспертные оценки:

  

Константин Душенов. Во-первых, надо понимать, что никакой революции на Украине не было, а была спланированная и совершенно чётко управляемая извне операция по свержению Януковича с тем, чтобы втянуть Украину в орбиту НАТО. Так что нет ничего удивительного, что репрессивные законы вернутся. А они вернутся и, скорее всего, будут ещё и усилены по одной простой причине: значительная часть Украины никогда этот выбор не примет. А демократическими способами бороться с этим невозможно. Мы видим, что происходит в Новороссии.

С моей точки зрения важнее то, какие выводы должна из этого сделать мы, потому что Россия находится в достаточно тяжёлой ситуации. Все мы знаем знаменитый мрачный афоризм Черчилля, который после Мюнхенского сговора в 1938 году, когда лидеры Запада пытались умиротворить Гитлера, умерить его аппетиты с тем, чтобы повернуть его на Советский Союз, сказал, что если между войной и позором вы выбрали позор, то в итоге вы получите и войну, и позор. И вот сейчас Кремль находится в ситуации, когда нужно принимать очень тяжёлые решения, потому что понятно, что поддержка Новороссии и попытка обуздать эту вакханалию, которую учинил там Вашингтонский обком, неизбежно приведёт к серьёзному обострению, к противостоянию между Москвой и Западом. Ведь если говорить о введении войск, то речь идёт о проведении широкомасштабной военной операции. Потому что вводить войска имеет смысл только в том случае, если конечной целью является Киев. Но это будет означать полномасштабный кризис, который поставит мир на грань Третьей мировой войны. Если же Кремль под давлением Запада оставит Новороссию на произвол судьбы и будет равнодушно смотреть на то, как убивают русских людей, зачищают города, то это будет означать только то, что весь огромный потенциал, который был получен после присоединения Крыма, всё то, что на протяжении долгих лет нарабатывалось во взаимодействии между властью и обществом, все надежды на возрождение Российской Империи - пойдут прахом. И Путину этого не простит ни русский народ, ни история.

Изменение законодательства на Украине - это мелочи. Об этом можно, конечно, порассуждать, но практического смысла в этом мало. Либо Украина будет существовать как Антироссия, Противороссия, как плацдарм для войны против России. Либо Новороссия, а вслед за ней и Малороссия воссоединятся с Россией, и тогда мы встанем твёрдой ногой на дорогу по возрождению Русской империи в её естественных исторических и геополитических границах.
 

Олег Кильдюшов. Главный социально-экономический итог второго Майдана выглядит довольно неожиданно для т.н. «антиолигархической» революции: сегодня власть на Украине вполне официально захватили олигархи, что и было легализовано недавними «выборами» президента, победителем которых был заранее - как Западом, так и местными элитами - назначен Петр Порошенко. Теперь олигархат больше не нуждается в политическом представительстве, каковое Виктор Янукович обеспечивал для Рината Ахметова и владельцев других финансово-промышленных групп. Более того - ряд магнатов вроде И. Коломойского и С. Таруты получили в «кормления» целые регионы, которые они также вполне официально возглавляют в качестве губернаторов, а в других посажены их ставленники...

Стоит ли говорить, что это несколько не то, на что рассчитывали рядовые участники и особенно боевики «революции достоинства», несколько месяцев добивавшиеся люстраций в политики, деолигархизации в экономике и радикального переформатирования в обществе в целом. Так что по-человечески вполне понятно разочарование «пехоты» Майдана, сделавшей всю грязную и - не будем забывать! - кровавую работу в интересах части все той же коррумпированной элиты. Ведь многие активисты наивно надеялись на то, что революция откроет для них социальные лифты, закрытые во время правления «донецких». А судя по первым назначениям П. Порошенко, во властные кабинеты возвращаются печально известные на Украине персонажи, успешно грабившие страну в составе прежних администраций и правительств. Не будем забывать, что и сам новоявленный «носитель демократических надежд и европейских устремлений» был министром при Януковиче. А по опубликованным WikiLeaks сообщениям, еще несколько лет назад американские дипломаты в Киеве и вовсе аттестовали Порошенко перед Госдепом не иначе как «опозорившегося олигарха»...

В этом смысле, эта новая-старая команда стоит перед той же дилеммой несовпадения легальности и легитимности ее режима господства: формально-юридически ее власть легальна, однако с точки зрения не только восставшего Юго-Востока, но и значительной части Майдана она нелегитимна, ибо противоречит идеалам демократической и антикоррупционной революции. И этот процесс делегитимации правящей клики в глазах широкой общественности будет только усиливаться. Появившиеся фотожабы с наложенными портретами Порошенко и Януковича лучше всего иллюстрируют данную ситуацию: до революционных романтиков стало доходить, что в результате их героических усилий миллионера Януковича сменил миллиардер Порошенко, а народ стал инструментом внутриэлитной борьбы. Лучше всего это довольно образно выразил один из майданных активистов, заявивший, что их выбросили как использованный презерватив...

Так что интересы правящего класса в том, чтобы попытаться объявить революцию законченной и достигшей своих целей, символом чего и должна стать уборка Площади независимости от артефактов народного противостояния с предшествующим нелегитимным режимом. Однако, скорее всего, это ему будет сделать нелегко, ибо новым властям вряд ли удастся так быстро заморозить выпущенную на волю субверсивную энергию масс. Тем более это будет непросто сделать в ситуации резкого ухудшения социально-экономической ситуации в стране, что более чем вероятно к осени-зиме. И тогда режиму Порошенко придется иметь дело с новыми массовыми протестами, оседлать которые скорее всего и попытается оставшаяся пока не у дел Юлия Тимошенко. Так что на Украине все только начинается! 

 

Алексей Анпилогов. На самом деле это попытка запугать киевский бомонд, поскольку сейчас им «шьют» всё, включая и госизмену, и работу на спецслужбы России и так далее, и тому подобное. Это ещё одна «рогатка», которую будут применять против того болота, которое запугано киевской хунтой, которое сейчас смотрит на Донбасс.

О конце Майдана в этом случае говорить нельзя. Сами майданные структуры изначально были достаточно управляемы. А правоприменительная практика на Украине столь же избирательна, как и в России, - строгость законов никогда не была дополнена полнотой ответственности и суровостью наказания. То есть эти законы будут использованы как средство давления и политических репрессий. Если Майдан будет кому-то выгоден в Киеве, то по телефонному праву эти все положения применяться не будут. Но если надо - Майдан будет очень жёстко разогнан.

Для тех же протестных движений, которые существуют в Харькове, Одессе и Днепропетровске и которые сейчас ушли в подполье, все эти меры - сотрясение воздуха. Многие из них «наработали» себе уже на пожизненное заключение по законам хунты. Но их хунта, скорее всего, судить не будет, а будет стараться ликвидировать или перекупить. А вот для болота, которое в Киеве по-прежнему квакает, - это проблема потерять тёплые места, потерять политическое влияние. Их этим шантажируют. Мне об этом говорят даже киевские народные депутаты.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Душенов:
Все статьи автора
Олег Кильдюшов:
Все статьи автора
Алексей Анпилогов:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы