Москва поддержала Новороссию митингом. «Идет битва за нас, за нашу русскую землю, за наш народ!»


Москва поддержала Новороссию митингом. "Идет битва за нас, за нашу русскую землю, за наш народ!"

В среду в Москве на Суворовской площади прошел митинг в поддержку Новороссии и за прекращение карательной операции на Донбассе. Митинг был организован частным лицом-соорганизатором самого первого "Русского марша", что прошел в 2005 году, Алексеем Живовым. На митинг, который был заявлен на полторы тысячи человек, народу пришло явно больше, площадь  переполнена.

У рамок на входе активисты собирают гуманитарную помощь. Над толпой, то и дело скандирующей "Донбасс", возвышается потрет ставшего уже легендой Стрелкова...В столице, привыкшей к болотным шествиям и прочим тусовкам, наблюдать такое, честно говоря, непривычно.

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

"Сейчас он с группой ополченцев сдерживает украинскую армию, и он искренне ждет помощи от России. Сейчас ему очень тяжело. Слава Стрелкову!", - заявил со сцены Живов, и собравшиеся с радостью поддержали его.

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

"Я обращаюсь к лидерам украинской власти, к международным организациям с заявлением - мы не сдадим Юго-Восток! Русские русских не бросят! Мы будем сражаться за русский Юго-Восток с западными интервентами, с либеральными фашистами, которые объявили нам окончательную и бесповоротную войну и втравили в нее наших братьев с Украины", - прокричал Живов.

О том, как на самом деле сегодня обсотоят дела на юго-востоке, в Москву приехали рассказать и сами ополченцы. Так, перед жителями столицы выступил председатель верховного совета ДНР Денис Пушилин. Пару часов назад он встречался в Госдуме с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, вместе и приехали на митинг.

Жириновский, митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

"Мы не думали, что на нашей земле прольется кровь, и также мы не думали, что это будет внутри одной страны. Но это есть, и буквально каждый день гибнут наши люди, наши друзья, наши родные, все те, кто оказался в горячих точках. Но русский человек сплачивается, когда грозит опасность, и именно это мы видим сейчас. И мы бы ничего не сделали, если бы не чувствовали поддержку каждого из вас. Это огромная сила, которая дала нам возможность сопротивляться. Мы не намерены сдаваться ни при каких обстоятельствах, и мы знаем, что помощь придет", - заявил Пушилин.

"Сейчас просыпается великое русское наследие. Мы родились в великой и могучей стране. Я был горд, хоть и лет мне было мало. Но за годы того времени, когда существовала Украина, популистские действия киевских властей разучили нас быть патриотами, и только сейчас, когда начала проливаться кровь, когда мы увидели поддержку и начали объединяться, мы вспомнили что такое быть патриотом", - признался один из лидеров ДНР.

"Мы ничего не видим плохого в слове "империя". Нам навязывают, что это что-то пагубное. Да нет, российская империя никогда не имела колоний - это большая могучая страна, которая всех, кого присоединяла, делала равными себе. Какое право имеют те западные страны, у которых до сих пор есть колонии, учить нас какой-то демократии?! Сейчас из нас пытаются сделать Ирак, но у них не получится. Мы будем стоять до последней капли крови, если это понадобится, но если поддержка будет, это все закончится в кратчайшие сроки", - заключил Пушилин.

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

Удалось ли ему договориться в дни своего визита в Москву об этой поддержке и в чем она будет выражаться, будет понятно уже в ближайшие дни. Сами лидеры Новороссии предпочитают не рассказывать всех деталей переговоров. Но то, что в оккупированную хунтой республику глава совета вернется с моральной поддержкой, которую сегодня пытались выразить москвичи, это точно. Одно дело, читать слова поддержки в Фейсбуке, другое - видеть реальные лица, слышать "русские за русских!".

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

"Я пришла сюда, потому что сердце разрывается за Донбасс, очень хочется хоть чем-то помочь. А чем? Очень многие сейчас высказываются на эту тему - небо очистить, оружием помогать, добровольцами, деньгами, всем, чем можем. Каждый из нас может помочь - кто-то беженцев принять, кто-то сумму перевести какую-то. В любом случае, эта трагедия нас объединила, и мы не предадим Донбасс", - рассказала корреспонденту агентства пенсионерка Марина Викторовна.

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

"Я переживаю за Донбасс, я очень хочу, чтобы там наконец-то наступил мир, и Новороссия отделилась от Украины и в перспективе вошла в состав Российской Федерации, потому что это русские люди и русский мир, - рассказал, в свою очередь другой участник митинга Максим.

Он подчеркнул, что не остается в стороне от трагедии - освещает эту тему в интернете и пересылает деньги на Донбасс. Кстати, сбор денег и гуманитарной помощи был организован и во время митинга.

"У меня, к сожалению, нет возможности поехать туда в качестве ополченца или волонтера, но я делаю все, что могу, хотя бы в информационном поле. Касательно действий официальной России, я, наверное, разделяю политику Путина. То есть я не совсем согласен с теми людьми, которые призывают немедленно вводить войска", - говорит Максим, а в это в это время толпа начинает скандировать: "Путин, введи войска!".

"Вот с такой позицией я не совсем согласен. Я считаю, что у нас достаточно мудрое руководство, люди которые принимают решение, намного умнее меня, и картина на самом деле гораздо сложнее и многообразнее, чем мы это видим. И я уверен ,что власть в состоянии принять здравое тактическое решение", - сказал молодой человек.

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

У многих, кто пришел на митинг, сегодня на Украине остались родственники.

"У меня брат двоюродный живет в Донецке, говорит вертолеты над ними летают, но они ходят на работу, работают, некоторые шахтеры добровольцами идут. Много добровольцев из России приезжает, говорит, что очень хорошая моральная поддержка со стороны российских граждан", - рассказал Максим, одетый в футболку "Битва за Донбасс".

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

Кстати, футболки с изображением ополченца на груди и подписью "Битва за Донбасс" продавались здесь же, по 500 рублей за штуку и раскупались как горячие пирожки. Цена вполне приемлемая, если сравнить с гумовскими футболками, которые гламурные дизайнеры продавали сегодня за 1200 рублей.

"Я сердечно переживаю за то, что происходит, и мне очень жаль, что правительство так предало украинцев. Мы пытаемся хоть как-нибудь им помочь, потому что все мы люди, и я думаю, что если бы мы оказались в такой же ситуации, нам бы тоже оказали помощь другие люди и другие страны. Я искренне верю и молюсь, чтобы все было хорошо. Мы волонтеры, мы хотим, чтобы люди не забывали, что мы в первую очередь люди, чтобы не все строилось на политике, деньгах и крови ", - поддержала Максима его девушка Сабина.

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

"Я родилась в городе Стаханов. Мой дед всю жизнь проработал на шахте и закончил свой путь в ранге замминистра угольной промышленности СССР, - рассказала Ольга Замская, - Вся моя жизнь прошла между Луганщиной и Москвой, я окончила там школу, у меня было там много друзей. Но, к сожалению, было, потому что многие уехали в Киев и наши взгляды разошлись. Возникли противоречия на уровне "фэйсбучных войн". Но это очень сложно, потому что это друзья моего детства. Мы с моими детьми не можем смотреть равнодушно на то, что происходит на Юго-Востоке, мы не можем смотреть равнодушно на гибель местного населения. И я считаю, что те, кто бомбит мирные города - преступники, и они должны быть наказаны. Я надеюсь, что весь этот морок сойдет, население Украины отряхнется и увидит, наконец, что происходит", - отметила женщина.

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

Впрочем, ожидать этого прозрения от многих украинцев, даже тех, кто пострадал во время карательных операций, увы, не приходится. Сегодня актуальней другое, говорят организаторы митинга, чтобы опасность и серьезность положения понимали в России, особенно в Москве.

дугин, митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

"Поймите, что нет "их" и "нас", та война, которая ведется сейчас на Украине, - это война против русского народа. Чем мы можем помочь России, ДНР и ЛНР? Я убежден, что благодаря каждому из нас мы можем спасти Новороссию", - пытался объяснить людям политолог Александр Дугин, давно и активно участвующий в так называемых информационных войнах за Донбасс, который развернулись сегодня в Сети.

"Если мы отпустим сегодня Новороссию, мы потеряем Крым! Напившись крови, враги двинут свои войска туда. Если мы потеряем Крым, мы потеряем Россию. Поэтому сегодня битва за нас, за нашу российскую, русскую землю, за наш народ! И каждый сегодня может помочь чем-то: воин - сражайся, интеллектуал - отстаивай нашу позицию, журналист - пиши правду о том, что происходит в Новороссии, сидишь в интернете - защити позицию в дебатах. Но все это лишь прелюдия - настоящий перелом будет именно тогда, когда наше государство примет последнее и необратимое решение о защите русской цивилизации, митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RUкогда найдет в себе силы подавить пятую и шестую колонны, которые съедают нас изнутри. Поэтому главное решение должен принять президент", - заключил Дугин.

Каким будет это решение, вот уже который день пытаются домыслить за самого президента все те, кто переживают за судьбу Новороссии здесь и там. Все те, кто в эти минуты укрывается от бомб в подвалах, те, кто спасает женщин и детей, те, кто ведет отчаянный бой с неофашистами...

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

 

митинг в поддержку Новороссии, Москва|Фото:Накануне.RU

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы