Беженцы

"...В целом из восточных регионов Украины за последние сутки в Ростовскую область въехали 7300 человек. Причём, этот поток постоянно возрастает. Это происходит из-за силовой операции, которую киевские власти проводят для подавления протестов сторонников независимости на востоке Украины..."

Обратный поток заметно ниже - за те же сутки из России на Украину выехали около 4-4,5 тысяч человек. 3 тысячи человек в день не кажутся каким-то запредельным количеством, но при этом нужно понимать, что гуманитарной катастрофы на Украине еще нет. Пока каратели истребляют жителей только одного города. Что произойдет, если хунта сумеет сломить Славянск и пойдет убивать все вокруг себя - представить несложно.

Кстати, это и есть важнейшая нынешняя цель "сидения" Стрелкова в Славянске - сковывая самую мощную и многочисленную группировку карателей собой, Стрелков "подставляет" 100 тысяч жителей города, но фактически спасает 5-6 миллионов жителей всего восставшего региона. Нацисты из "Донбасса", "Азова", "Днепра" не могут без поддержки карательной группировки начать массовый геноцид населения Донбасса - их сдерживает наличие ополчения в городах. Но если Славянск рухнет, карательная группировка сможет связать боями ополчение городов - и тогда наступит час зондеркоманд, которые разольются по беззащитному региону и начнут резню. Число беженцев возрастет кратно.

Особой тревоги российские ведомства пока не испытывают - они не видят в происходящем ничего аномального. Тем не менее, судя по встрече Памфиловой с президентом, заявлений Астахова, идущей информации из пограничных областей, многие люди вообще не попадают в официальную статистику. Далеко не все готовы получать статус беженца и надеются вернуться обратно. Поэтому они не обращаются в ФМС и проходят мимо внимания ведомств. Кроме того, ситуация начала резко ухудшаться буквально в последние дни - поэтому пока ее масштаб не выглядит каким-то угрожающим. Но каким будет развитие ситуации - не известно никому.

Понятно, почему об этом сообщают западные СМИ - им выгодно представлять картину происходящего как вполне нормальную. Однако непохоже, что так обстоит на самом деле. Во всяком случае, сегодня по вопросу беженцев премьер Медведев получил распоряжение президента заострить внимание на этой проблеме.

Сейчас прием беженцев идет не по чрезвычайному плану, хотя в Ростовской области уже объявлено чрезвычайное положение по наплыву людей из Украины. Однако нужно понимать, что их поток будет расти. Никаких видимых признаков улучшения ситуации нет. Судя по всему, одной из задач Киева становится массовое изгнание нелояльного населения Донбасса, истребление непокорных, и за счет таких мероприятий решение ряда задач, которые в обычной ситуации потребовали бы серьезных затрат на закрытие убыточных предприятий, социальные выплаты, трудоустройство и так далее. Даже если карателям удастся изгнать хотя бы треть непокорного населения, это существенно "оздоровит" обстановку  в понятиях хунты, которая совершенно не нуждается в бесполезных для нее людях, являющихся для нее лишь источником проблем.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий