Славянск. 4 июня

Ситуация в Славянске и вокруг него остается прежней. Авиация и артиллерия применяются уже безо всяких ограничений. Потери вертолетов и (предположительно) самолета никак не отразились на том, что авиация продолжает бомбить и расстреливать города и деревни. Это говорит о том, что летчиков простимулировали, а потери не интересуют совершенно.


Окружающий пейзаж все больше превращается в Сирт и Алеппо. Разрушенные и горящие дома уже перестали быть новостью, в СМИ попадают лишь те объекты, которые ну совсем выбиваются из каких бы то ни было рамок.


Свернуть )
Тем не менее, с результативностью у карателей пока не очень. "Победа" в Красном Лимане звучит громко лишь в сводках Тымчука, который лично насчитал сотни убитых и почти тысячу раненых "террористов". На самом деле гарнизон городка, насчитывающий два с небольшим десятка человек плюс невооруженных помощников, был вынужден отойти на окраину, где и продолжил отбиваться от нацистов.

За месяц ополчение сумело превратиться во вполне боеспособную организацию, которая на равных воюет с гораздо более многочисленным и на порядки лучше вооруженным противником. Признание Стрелкова о катастрофической нехватке боеприпасов лишь подчеркивает умелые действия ополченцев, которые восполняют ими дефицит ресурсов.

Прямо сейчас вновь идут сообщения о стрельбе и взрывах на окраинах. Над Семеновкой черный дым и гул двигателей - пока картина событий никак не изменилась. Несколько минут назад Евгений Поддубный сообщил, что по информации ополчения, им удалось сбить два Ми-24, которые упали (а не приземлились) в районе БЗС (север города). По ним немедленно открыл огонь штурмовик украинских ВВС.


В Луганске ночью была взята конвойная часть, сдавшиеся военные разоружены и отпущены. Погранотряд не взят до сих пор.

Сообщается о том, что Турчинов находится в восточных областях. Где - неизвестно. Вероятно, принимает отчет об очередном этапе АТО.

ПС. Красный Лиман. Вчера.










Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы