О переносе срока предоплаты за газ для Украины на 9 июня: мнения

РФ получила деньги от Украины в счёт погашения части долга за газ . Переговоры по газовой проблеме продолжатся сегодня в Брюсселе. Как вы относитесь к решению Газпрома о переносе срока предоплаты за газ для Украины на 9 июня?

Дмитрий Литовка, эксперт по стратегическому управлению и организации: 

Это последнее китайское предупреждение от "Газпрома". Получение денег за товар - это святое для либералов и людей, мыслящих бухгалтерскими категориями. Не беда, что у Украины нет ядерного оружия, зато у неё есть газовое оружие, очень эффективно действующее и на Кремль, и на ЕС. До инаугурации кровавого президента Украины ещё пять дней. За это время города новороссийских республик могут стать новой Герникой с массами жертв. Предпосылки к этому налицо, пентагоновские чиновники не зря ездят с визитами на Украину. Сопереживание в России жертвам войны в Новороссии вызвано тем, что в ходе войны убивают тех, кто не согласен жить при власти нацистов. На Украине такого сопереживания меньше и не только из-за геббельсовской пропаганды, там люди считают во многом нацистов своими, а их власть и власть олигархов - своей властью, хоть и дурной. Прозрение наступает, когда выясняется, что погибать за нацистские идеалы о единой Украине, вопреки ясно выраженной воле новороссийцев, приходится лично тебе и твоим близким. Вот тогда и появляется лозунг "Нет войне!" Коммунисты в России, Новороссии и на Украине, будьте на всякий случай готовы к сценарию: "А что с Новороссией?" - "Она утонула" Да, надо признать, что есть очень большая вероятность того, что Новороссия утонет в крови. Но не потонет окончательно.

Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем: 

Хотите скидок от Газпрома? Проповедуйте фашизм, русофобию, убивайте русских! Россия смягчила свою позицию на газовых переговорах с Украиной: получив первый платеж, Газпром согласился перенести начало режима предоплаты с 3 на 9 июня и не исключил дальнейшего переноса. В понедельник вечером стороны договорились, что цена на газ для Украины составит 350-380 долл. за тыс. куб. м, сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, т.е. Киев может получить скидку до 28%. Сегодня президент США Барак Обама начинает четырехдневное европейское турне. Его главной темой станет ситуация на Украине. В Белом доме считают, что пик кризиса уже пройден. Тем не менее, Барак Обама надеется убедить европейских союзников продолжить политику изоляции России. Это я к тому, что мы отвели войска от границы с Украиной, закрыли глаза на геноцид, творимый фашистами, встали на одно колено пред Западом... И что толку?

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Это нормальное решение. У Газпрома пока теплится слабая надежда на оплату, и он не хочет ее душить на корню. К тому же ЕС прессует киевскую власть, чтобы платила, а американцы - чтобы не платила. Пусть власть поерзает. Но, думаю, больше оплат не будет, так что отключение произойдет как раз на инаугурацию Порошенко. Тоже символично. Президент появился, а газ исчез.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий