Донецк. Борьба с мародерством

В какой-то мере Стрелков оказался прав, издав весьма нетолерантный приказ об отдании под суд и приведении приговора в исполнение в отношении двух ополченцев, замеченных в преступлениях. Мародеры и преступники в военное время опаснее врага на порядки, и с ними всегда боролись гораздо жестче, чем с противником.


Фотографии Сергея Пономарева @SergeyPonomarev из Донецка:

Свернуть )






Вчерашние съемки в здании администрации:




Украинские СМИ, как водится, уже смачно комментируют происходящее, хотя как раз их хунта и несет ответственность за уничтожение государства. Однако на такие глубокие умозаключения оперативной памяти уже не хватает, поэтому комментируют, как казахи-чабаны: что видят, о том и поют.

Проблема, которая стоит перед донецкими властями, выглядит серьезно - теперь мародерство приняло весьма неслабый масштаб, и показательные расстрелы уже неэффективны. К счастью, пока грабеж "Метро" - это точечный факт, хотя криминал в условиях обрушения власти чувствует себя весьма вольготно. Всех расстрелять уже не получится. Поэтому вчерашняя зачистка здания ОГА - лишь начало, теперь власти вынуждены в кратчайшие сроки взбадривать органы правопорядка, чтобы не запустить ситуацию еще дальше.

Стрелков, который прошел не через одну войну, прекрасно знает такие нюансы, и поэтому ликвидировал их в зародыше. В Донецке слишком много времени ушло на революционные призывы и создание всевозможных пиар-постов типа министерства иностранных дел и прочих государственных комитетов маникюрной промышленности.

Вчерашняя операция в ОГА, конечно, запоздала. Возможно, что под шумок решались и менее очевидные задачи типа ликвидации конкурирующих группировок - но это уже издержки стремительных революционных процессов.

Но все-таки главное, о чем власти ДНР не забывают, что все это происходит на фоне накопления карателей в аэропорту и в пригородах Донецка. На фоне коллапсирующей экономики и финансов. Проблемы не выглядят катастрофическими и нерешаемыми, но их очень много, и сами они рассасываться не желают.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий