Психология толпы и «три пост-украинских государства». Кто победит, от выборов не зависит

Сегодняшнее голосование в остатках Украины за «единого кандидата от Евромайдана и олигархии» имеет сугубо психологический эффект. Причём из раздела «психология масс».

Евроукраинцы и прочие адепты Евромайдана начали понимать, что наворотили слишком много. А после того, как на Востоке начали стрелять, - кому-то даже стало страшно.

Но, так как Евромайдан это «коллективное бессознательное» (отсюда всякие «кто не скаче той москаль» и прочие развлечение толпы), - то естественным образом толпа не хочет нести ответственность. Потому что каждый, кто «скакал», начинает понимать, что, призывая пустить пулю в лоб «колораду», может дождаться того, что такая же прилетит с противоположной стороны. А пуля, как известно, дура.

Поэтому участнику Евромайдана нужен кто-то, на кого можно перенести ответственность. За всё: кризис в экономике, бегство Януковича, гражданскую войну, отряды хазарских наёмников в Днепропетровске, Дом профсоюзов в Одессе и т.д.

Поэтому обыватель бежит голосовать за кудрявого олигарха - ему очень хочется переложить ответственность на кого-то более сильного.

С помощью голосования обыватель прячется в своей уютной ракушке. Мол, что вы от меня хотите? Я же спел «Путин х*йло, лалала» - выразил свой протест русскому царю. Доказал, что настоящий сечевой стрелец. Теперь вот пошёл и проголосовал как надо - передал свои полномочия гетьману. Который должен бороться с русским царём.

А теперь отстаньте от меня - «я ромашка».

Но обыватель не понимает, что олигархическая республика входит в стадию финала, когда она либо самоликвидируется, либо разовьётся в олигархию без всяких республик - где будут только «магнаты» и «крепостные». Ну и ещё узкая прослойка обслуживающего персонала - медиа и экспертный класс, которые будут объяснять справедливость такого устройства общества и государства.

Реальные же процессы, проходящие на территории Украины, никакого отношения к выборам не имеют.

А реальные процессы на сегодня таковы. На территории Украины оформилось три политических субъекта с претензией на государственность: Киевский Евромайдан (КЕ), Днепропетровский Каганат (ДК) и Республика Новороссия (РН).

КЕ и ДК выбирают президента - у которого не будет власти, ибо республика де-юре парламентская, а де-факто олигархическая.

РН де-юре тоже парламентская, а де-факто сетевая.

Власть в КЕ и ДК принадлежит тем же людям, что и ранее: 2-3 олигархическим группам.

Власть в РН очень хрупкая, но на первые роли вышли люди не из украинской обоймы, за исключением депутата Царёва. Параллельно идёт вытеснение из власти олигархической группы СКМ Рината Ахметова.

Легитимность ДК и КЕ обеспечена ЕС и США.

Легитимность РН - Россией.

Военная ситуация - патовая. После того, как каганат перешёл к тактике террора на Донбассе, мобилизационные возможности Новороссии возросли.

Шансы на победу равны. Кто покажет способность к интеграции, тот и победит. Следовательно, сейчас на повестке дня уже стоят политэкономические интеграционные задачи, а не военные. Которые, впрочем, никто не снимал.

Кто первым поймёт это и реализует, тот и получит большую часть бывшей Украины. И к голосованию эти процессы не имеют никакого отношения. Потому что от реальности не убежишь - как бы кто ни старался прикинуться «ромашкой». Потому что время толпы прошло. Наступает время организованных коллективов, способных стать политическим субъектом.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Семён Уралов:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы