Каким образом киевская хунта скрывает потери?

Каким образом киевская хунта скрывает потери?Карательная операция на Юго-востоке Украины принимает все больший размах, ежедневные новости из данного региона уже давно превратились в военные сводки. Но с начала АТО верхушка самозваной власти во главе с Турчиновым признала официально только 9 погибших, больше половины из которых - это летчики вертушек, которых заведомо послали на смерть. И эта же клика рапортует о том, что ни один гражданский не погиб в ходе карательной операции, что вызывает сомнения в официальной статистике потерь в частях так называемой Национальной гвардии и ручных бандформирований днепропетровского олигарха Коломойского на фоне данных о количестве дезертиров из этих подразделений.

В украинских СМИ, словно по чьей-то команде, публикуются лишь сведения о погибших парнях 19-20-летнего возраста с сетованиями о том, что жизнь молодого бойца только начиналась и что дома его ждала беременная жена. Однако, как можно заметить, в боях принимают участие не только неоперившиеся юнцы, но и вполне взрослые дяди, которые, по-видимому, потерь не несут. Или нет?

Как сообщает Центральное информационное агентство Новороссии, ссылаясь на очевидца событий, Харьковский авиационный завод превратили в перевалочный пункт приема раненых и убитых из частей нацгвардии. Что вполне логично - удобное место для посадки вертолетов и подъезда транспортных средств. Раненых и убитых карателей доставляют сюда на «скорых» и вертушках, где потом сортируют в зависимости от типа ранения. Но интересно другое - отношение местного рабочего персонала к пострадавшим «защитникам Родины». Как сообщает работник ХАЗа, сотрудники шепчут: «Нацики идут» и с враждебной настороженностью наблюдают за этим самозваными спасителями народа. И, что самое важное, по затравленным лицам побитых карателей явственно можно понять, что они и сами понимают, как им рады на харьковской земле.

Информационный портал Novorus.info сообщает, что защитники Славянска в ходе разведки на горе Карачун обнаружили массовое скопление мертвых нацгвардейцев, часть из которых имела видимые хирургические повреждения брюшной полости. Также из показаний очевидцев следует, что в районе Троицкого кладбища того же Славянска в течение суток находилось 300 тел без внутренних органов и с разрезанными животами. Интересные данные поступают из госпиталей ближайшего к Славянску на территории Харьковской области города Изюма, который превратился в оперативную базу карателей на данном театре военных действий.

В помощь местным врачам по указанию хунты прибывает всё больше иностранных специалистов, специализирующихся исключительно на тяжелораненых бойцах. Данные медики самостоятельно берут анализы и отправляют воинов на «лечение в Киев и Днепропетровск». Вот только такое «лечение» у местного персонала вызывает недоумение: основные силы пришлых направлены на поддержание жизни, но при этом они проявляют аномальную заинтересованность к внутренним органам своих пациентов, беря ничем не обоснованные медицинские анализы.

По словам ополчения Славянска и местных жителей окрестных сел, они не раз наблюдали работу тяжелой землеройной техники, которая копала траншеи глубиной в 2-3 метра. Возможно, это и есть то самое «киевское или днепропетровское лечение», которое так часто назначают иностранные медики. Возможно, отдельные части «свидомых украинцев» интегрировались в европейское сообщество раньше, чем им бы этого хотелось. И происходит это все на фоне массовой хаотичной мобилизации, когда сыновей вырывают из рук матерей прямо на пороге родного дома. Кто гарантирует, что этого молодого бойца отметили в списках военных сил Украины, а не бросили в качестве ряженого «пушечного мяса» для прикрытия иностранных наемников или фанатичных националистов «Правого сектора»? Никто.

И напоследок можно добавить, что даже те, кому повезло быть официально признанным нелегитимной властью в качестве мертвого бойца украинской армии, не всегда получают самых элементарных воинских почестей. Гробы присылают в военкоматы с указанием хоронить «по-тихому», чтобы не травмировать общественность западных регионов страны реалиями военных действий.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Этот храм как сердце Донбасса, с которого начнется преображение»
Протоиерей Виктор Педченко о строительстве храма Святых Царственных мучеников в Донецке
23.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи темы