Олигарх Ахметов выступил против Новороссии

Открыто и по-своему откровенно выступил против независимого Донбасса главный местный олигарх Р.Л. Ахметов.

В своём ярком выступлении он заявил, что буквально накануне, 19 числа, в Мариуполе должны были пройти маршем мира 50 тысяч человек. Но пришла информация, что в город завезли пулемёты для расстрела этих 50 тысяч, и ему лично пришлось срочно давать отбой народному выступлению. 

Но Р.Ахметов не собирается сдаваться. Отныне каждый день в полдень на его предприятиях будет гудеть гудок, и работники в едином порыве будут протестовать против «некоей Донецкой республики», бастуя по три часа в день, сообщает информагентство Однако.

Что в этом выступлении интересно: Ринат Леонидович как само собой разумеющееся упоминает, что 50-тысячные народные выступления и забастовки он, хозяин заводов, включает и отменяет по звонку - или заводским гудком.  

Это говорит даже не о реальной цене той «народной поддержки единства Украины», которую он собирается демонстрировать - сколько о степени простодушной уверенности Рината Леонидовича, что он вполне вправе командовать принадлежащим ему мужикам, за что им выступать. 

Как пишут майданные олигархические СМИ - тоже вполне простодушно - «Таким образом крупный бизнес хочет высказать свой протест против идей сепаратизма».

 

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

Призыв Ахметова протестовать против ДНР весьма показателен. Не только самим фактом того, что главолигарх наконец определился и впрямую пошел против воли людей, высказанной на референдуме, но и временем публикации протеста.

Ахметов не протестовал и не призывал к ликвидации ДНР, когда она возникла и чем-то там таким невнятным занималась. Но резко изменил свое мнение и прозрел, как только руководство этим квёлым образованием взял на себя Александр Бородай.

Похоже, что слухи, которые приписывали Ахметову негласное руководство "сепаратистами", как инструментом давления на Киев, имеют таки под собой почву. Ручная ДНР Ахметова устраивала в полной мере, и даже неизвестно откуда взявшийся русский Че Гевара не слишком обеспокоил олигарха, прекрасно понимавшего значение политического результата и его приоритета над любыми военными победами. Можно выиграть войну - но проиграть ее в кабинетах. Ручные "лидеры Сопротивления" гарантировали такой проигрыш хотя бы тем, что делали почти все, чтобы продемонстрировать максимум бестолковости на единицу времени.

В какой-то степени Ахметову было даже полезно иметь не только вялых и бестолковых активистов, которыми и пугать-то особо некого, а полноценного "террориста" с его командой. Хунта отнеслась к Стрелкову со всей серьезностью - и акции Ахметова, обладающего контролем над политическим процессом в сепаратистском регионе, обязаны были расти.

Вот только Стрелкову и его людям совершенно не улыбалась роль жертв и пешек в хитромудрых комбинациях туземных магнатов. Разбираться в сортах украинской субстанции людям, воюющим с современными нацистами, было некогда - но пришлось. В противном случае судьба восстания имела слишком очевидный конец.

Как именно прошла смена караула в Донецке, думаю, расскажут еще не скоро, однако то, что Ахметов немедленно осознал, что красивый план начинает рушиться, вынудил его вначале обозначить свои "четыре сценария", а теперь - и откровенно поддержать нацистов.

Возникает, кстати, вполне интересное следствие из сказанного - кто из деятелей первоначальной ДНР отрабатывал печеньки Ахметова сознательно, а кого использовали втемную. В общем-то, оба варианта нехороши - предатель или глупец - кто более ценен для олигарха?

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы